ID работы: 6629705

Плюсы и минусы

Джен
PG-13
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Однажды в сказке

Настройки текста
Т'Чалла проснулся с приятным чувством неги во всем теле, какое бывает только в прекрасный момент грани сна и яви. Хотелось потянуться, закутаться поплотнее и заснуть обратно, что он и сделал бы - даже выполнил все пункты намеченного плана, кроме последнего - если бы тонкого слуха не коснулся непривычный звук. Сонно щурясь, он выпутался из одеяла и легкой поступью направился к дверям, не прикрытым лишь самую малость, пропускавшим в щель переливы родного голоса, которые он еще никогда не слышал. О, сколько раз Т'Чалла благодарил сестренку за абсолютно бесшумную обувь! Которую он благополучно оставил в Ваканде. А посему крался осторожно, мягкими-мягкими невесомыми шагами, так, что даже полы наспех накинутой одежды не издавали ни шелеста. Музыка лилась из телефона, поставленного на ребро на подоконник. Ритмичная мелодия, равномерный, спокойный голос - в который вплетался голос Эрика, самозабвенно подпевавшего и даже чуть пританцовывавшего в такт. Пел он тихо, стоя спиной к дверям, отделявшим комнату-студию от кухни, позвякивая чашками и, кажется, решив озаботиться такой вещью, как завтрак. Но не это так заворожило его величество. Эрик прекрасно попадал в ноты, чистым приятным голосом, лишенным фальши. Т'Чалла ни разу не слышал, чтобы он пел. У него появилось жгучее желание выключить фон, оставив только одного исполнителя, что сейчас заливал кипятком будущий чай и плавно двигался из стороны в сторону, чуть притопывая, создавая прекрасно отслеживавшие музыку движения. И пел. Лучи встававшего из-за горизонта солнца облизывали фигуру, как всегда пренебрегшую верхней частью одежды, очерчивали каждый изгиб, эффектно подкрашивали каждый перелив мышц под кожей. Т'Чалла любовался им, видя почти только силуэт в слепящем солнце - благо, что квартира в высотке была почти на самом верхнем этаже - слушал тембр его голоса и чувствовал, что на какое-то мгновение попал в прекрасную сказку. Это было столь ново и замечательно, что он был просто заворожен. Плавным танцем - намеком на танец, даже не полноценным! - игрой света и тени, окутывающей фигуру, и голосом, этим чарующим голосом, легко зачитывающим слова песни. Когда же музыка добралась до того места, где слова не произносились, а пропевались, Т'Чалла даже рот раскрыл, столь удивительно было слышать знакомый до последний нотки голос, звучавший совершенно по-другому. С совершенно неизвестной стороны. И как же прекрасен был этот миг, длившийся, казалось, вечность - и лишь несколько десятков секунд на самом деле. Он был абсолютен. Идеален!.. Пока Т'Чалла не вслушался в то, что, собственно, пелось в так ладно звучавшей песне. Не поперхнулся он от этой порнографии только королевской силой воли. Да, в этом был весь Эрик. Он смог заворожить Т'Чаллу, сам того не зная, окутать ощущением прекрасного, построив это на такой пошлятине и откровенной хрени, что уши вяли. - Что за порнографию ты слушаешь?.. - окончательно добил осколки утренней сказки Т'Чалла, словно стряхивая их с себя небрежным жестом. Эрика подбросило над полом на добрых полметра, развернуло в полете и сбило с него всю тягучую расслабленность. Долю секунды он ошалело таращился на нарушителя покоя, пока не выдохнул и не вернулся к спокойствию, только теперь чуточку пришибленному. - "Rockstar", - ответил он, подходя ближе и оставляя на теплых губах первый за утро поцелуй. - Я тебя разбудил, - не спросил, а утвердил. - Я не жалею об этом, - Т'Чалла улыбался какой-то очень шальной улыбкой, склонив к плечу голову и словно заново рассматривая Эрика. - Ты очень красиво поешь. Почему ты раньше этого не делал? - Тебе нравится, как я пою, детка? - и в тот же миг человек перед ним превратился в дьявола-искусителя. - Да, - все с тем же задумчиво-чертячьим видом протянул Т'Чалла, - очень. Танцуешь ты тоже восхитительно. Что-то уж слишком насторожило в этом тоне Эрика. - Но это же хренов пиздец, - довершил король, подразумевая сам текст такого приятного ритма музыки. - А мне нравится, - оскалился в ответ Эрик. - Не сомневаюсь, - и он почувствовал себя не охотником, а жертвой. - Споешь для меня? Потом. Дома. - Как пожелаешь, - но позиций он не сдал, несмотря на орущее дурниной чувство западла. - Все для тебя. Улыбка на губах короля практически не изменилась. Только что-то такое промелькнуло, что Эрик физически ощутил, как черти в голове Т'Чаллы начали отплясывать канкан. Знал бы он, что последствия этого закончатся его импровизацией на настоящем пилоне... Отмотал бы время назад и повторил те же слова еще и еще раз, наслаждаясь прекрасным моментом снова и снова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.