ID работы: 6629705

Плюсы и минусы

Джен
PG-13
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Хорошо

Настройки текста
В первый раз Т'Чалла открыл глаза где-то среди ночи, ощущая становящиеся уже неприятными, но пока еще не настолько, головокружение и легкое подташнивание. Ну, хоть голова не болела. Пока что. Уже плюс. Судя по темноте, что называется, вырви глаз, было часа три. Судя по тому, что спал он в кольце четырех рук, под шкурой, на жестком матрасе, а воздух вокруг окутывали пары перегара, засыпали они в покоях М'Баку и все втроем. Ох, Баст, память ему еще ни разу не отшибало. Аккуратно вывернувшись из объятий и стараясь лишний раз не шевелиться, его величество правитель Ваканды максимально плавной походкой прокрался к уборной, опираясь на грубые стены ладонями, а то пол каким-то нынче был слишком агрессивным, так и норовящим выпрыгнуть из-под ног, при этом не умудрившись никого не разбудить. Мастерство не пропьешь! Ну, и бесшумные ботинки Шури, что характерно, тоже. Отражение в зеркале явило ему мутные глаза и сонную физиономию, ну никак не соответствующую королевской. Технически, он и права-то пить не имел вообще, кроме чего-то чисто символического и церемониального. В любой момент он был обязан быть готов активировать костюм и встать на страже Ваканды, а не валяться в пьяном угаре в гостях у вождя Джабари, пусть даже и в честь первого масштабного празднования дня рождения принца Н'Джадаки. После официальной части которого, душевных посиделок и поздравлений, они втроем удалились для продолжения празднования в более уединенной обстановке, в процессе которого Эрик возмущался отсталости вакандской алкогольной промышленности, да взялся смешивать какое-то нечто, которое очень непривычно било по мозгам. Трехцветные коктейли, зачем-то поджигаемые, казались довольно легкими. Поначалу. Пока одним ударом в затылок не вырубили короля, по правде сказать, не привыкшего к регулярным возлияниям в целом и таким адским смесям в частности. Что было дальше, Т'Чалла позорно не помнил. О, Баст всемогущая, дожили! Да он сам себя повесить за такое должен, затоптать носорогом и отдать на растерзание матушке. От последней мысли стало как-то уже слишком совсем не по себе, и, сгрызаемый жутким стыдом, Т'Чалла покрался обратно, бухнувшись в постель как попало, и практически мгновенно заснув. Сквозь сон он чувствовал, что его возвращают на место посередине. Потом, кажется, слышал смутные голоса Эрика и Шури. Откуда там Шури?.. Наверное, между этими событиями прошло какое-то время, или же Шури звонила потому что что-то срочное случилось среди ночи? Тогда какого черта его до сих пор не вызвали?.. Во второй раз его величество оторвал голову от подушки ярким днем. Посмотрел по сторонам, убедился в том, что его ночные умозаключения были правдивы, удивился тому, что солнце не било в глаза, как то бывало на рассвете, а освещало лишь часть комнаты, и пришел к страшному выводу. Что время уже далеко не утро, а он занят не делами, а валянием в постеле с любовниками и больной головой. - Куда тебя черти понесли, - пробормотал сквозь подушку Эрик, тяжелой рукой придавив его обратно к кровати, стоило Т'Чалле начать выбираться вновь. - Время, - коротко отозвался он, пытаясь, все же, подняться. - Лежи, - с другой стороны придавил его еще более тяжелой рукой М'Баку, и вот из-под этого выкарабкаться, не применяя силы Пантеры, было уже действительно тяжело. - Шури сказала, сегодня у тебя дел нет, - приподнявшись на локте и подперев голову ладонью, Эрик обвел оценивающим взглядом никак не могущего сообразить короля. - А что есть, переносится на потом. Т'Чалла со стоном уронил голову обратно на подушку и подтянул шкуру, служащую одеялом, повыше. Привыкнуть к той холодине, что всегда гуляла по окрестностям гор Джабари, он не мог до сих пор. - Вчера не было ничего... - он замялся, подбирая те слова, которые могли бы наиболее точно отразить его опасения. - Ничего из того, что Шури будет припоминать тебе до старости? - подсказал Эрик, чтоб ему икнулось. Еще и время потянул, чтоб ему икнулось дважды. - Не было, можешь выдохнуть. Но ты такая лапочка, когда напьешься! Вот уж не думал, что тебя так легко свалит. - Мы не пьем, - лица М'Баку Т'Чалла не видел, но чувствовал всей спиной, что тот беззлобно улыбался. - Но ты правда лапочка, когда пьяный, - он похлопал короля по спине. - О, да! Разве что не клубочком скрутился, - тут же подхватил Эрик, кажется, чувствовавший себя просто замечательно. В отличии от самого Т'Чаллы, боровшегося с отголосками легкой тошноты и ощущения тела ватным. - Когти точить не начал, и хорошо. - Ой, да идите вы, - не выдержал он, позорно закутавшись с головой, как-то по-детски спрятавшись от жестокого яркого мира, полного ядовитых людей и незапланированных выходных. Кольцо из четырех рук сомкнулось вокруг него крепко и жарко, унося с собой желание провалиться сквозь землю, отмотать назад время и, как подобает истинному королю, не праздновать со всеми, а смотаться после церемониальной части и не позволить Эрику уговорить себя так хорошо провести время. Ох, Баст, как же хорошо, что Эрик уговорил его удалиться вместе, всех втроем, и он так хорошо провел время, не чувствуя никакого беспокойства, словно временно сняв мантию ответственности, гранитной плитой лежавшей на его плечах. Да, определенно, хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.