***
На кухне весело посвистывал чайник. Я сидела за столом и уплетала конфеты. — Так почему ты так поздно? — Мама хотела познакомить меня с её новым молодым человеком. — И поэтому ты сбежала из дома? — папа усмехнулся. — Что? Откуда? Я вообще не сбегала, — я надула губы. — Мне позвонила Софи и все рассказала. — Она была сильно злая? — Я тебе больше скажу, она была в бешенстве. Когда мы с отцом закончили чаепитие, было уже за полночь. Ужаснувшись, что уже так поздно, папа отправил меня спать. Когда я зашла в комнату, у меня появилось странное чувство, а тело покрылось мурашками. Открытое окно? Но я его не открывала! Забив на столь маловажный факт, я закрыла окно. На столе я с удивлением обнаружила свой телефон и записку: «Привет) Это я, Майки, твой спаситель. Я пытался отдать тебе твой телефон, но ты быстро ушла, что с твоей стороны довольно некрасиво. Извини за вторжение в твою комнату. P.S. Миленькая пижамка.» Я, покраснев, посмотрела на пижаму, которая лежала на кровати. Как он пробрался в мою комнату? Единственное, что я знаю — так это то, что проведу сегодняшнюю ночь с включенным светом или же вообще не усну. Мамочки.Глава 4. Первая встреча.
24 марта 2018 г., 13:36
— Лизи, — окликает меня Софи.
Я игнорирую её обращение ко мне.
— Лизель.
Я упорно продолжаю молчать, зарисовывая в блокноте закорючки.
— Лизель Льюис Николсон, — чуть грубее говорит Софи.
Я вздрагиваю. Карандаш царапает лист, оставляя незапланированный след на белой бумаге. Ненавижу двойную фамилию, она меня просто раздражает.
— Лизель Льюис Николсон, если сейчас же не ответишь, ты будешь наказана, — плохо наигранным суровым голосом говорит женщина.
Скрипя зубами, я поворачиваюсь к ней.
— Что, мама?
— Сегодня к нам в гости придет мой новый молодой человек, Питер. Я хочу вас с ним познакомить.
— Ещё один? — я весело приподнимаю бровь. — А как же Джон?
— Ах, Джон.. Он б-был прекрасным молодым человеком, но мы с ним… Э-эм… Не сошлись х-характером, – запинающимся голосом сказала Софи.
Более глупой отговорки я никогда не слышала. «Не сошлись характером».
— Так и скажи, что он не захотел жить с тобой из-за меня.. — с горечью произнесла я. — Кто захочет жить с женщиной, у которой есть уже почти взрослая дочь?
— Не неси ерунды, — Софи ободряюще похлопала меня по плечу. — Во-первых, ты ещё ребёнок, тебе всего шестнадцать. — На этой фразе я закатила глаза и тихо цокнула языком в знак своего несогласия. — Во-вторых, Джон был сущим придурком с отвратным вкусом и неприятным запахом изо рта. — На этой фразе я хихикнула. — И в-третьих, если бы я не рассталась с ним, то не встретила бы Питера. Он такой замечательный! — мечтательно улыбнулась мама. – Ты бы видела его! Хотя вы с ним сегодня и увидитесь. Я уверена, он тебе понравится.
— Он сегодня приходит к нам на ужин?
— Да.
— Отлично, значит, я остаюсь у папы.
— Нет, сегодня ты ужинаешь с нами. К папе сходишь на выходных. Тем более, я уже пообещала ему, что познакомлю вас.
— Но я не хочу! — возмутилась я. — Моя детская несформированная психика не выдержит ещё одного знакомства с каким-то мужчиной. Смилуйся надо мной. Пощади.
— Лизель! Без отговорок! Если ты не поужинаешь сегодня с нами, ты месяц под домашним арестом.
— Но это не педагогично.
— Никаких "но". — В знак смирения я опустила голову. — Вот и отлично, — улыбнулась Софи. — Я готовиться. Ты тоже приведи себя в порядок, произведи впечатление порядочной молодой леди, — женщина направилась к выходу.
— Ага, как же.. — буркнула я в закрытую дверь.
Спрыгнув со стула, я полезла под кровать за рюкзаком и стала собирать в него все необходимые вещи.
Думаю, надо немного объяснить: Софи развелась с Трейлэром, когда мне было десять. С тех пор она в поисках идеального мужа и прилежного отца для меня (хотя лучше Трейлэра все равно нет). За шесть лет я познакомилась с четырьмя потенциальными отцами для меня и между нами сразу возникала некая антипатия. Им не нравилось то, что у Софи есть дочь, так как по их мнению я представлялась балластом. Мне же не нравилось то, что они видели в Софи мимолетное увлечение и не собирались связывать отношения священными узами брака.
Трейлэр, в свою очередь, тоже не сидел на месте. Он упорно искал спутницу жизни (с некоторыми его пассиями я была знакома), и я должна признать, что папе с личной жизнью повезло куда больше, чем Софи, потому что уже около года он в отношениях с хорошенькой медсестрой из местной поликлиники. Как бы я не кривила душой в отношении к связям родителей с другими людьми, я была вынуждена признать, что медсестричка, имя которой было Лорен, была неплоха. В неком роде даже лучше Софи. Если б она не была в отношениях с отцом, возможно она мне даже понравилась бы.
Собрав все необходимые вещи в рюкзак, я переоделась. Сняв с себя тёплый домашний халат, я надела более практичные джинсы с футболкой. Напоследок я написала записку маме:
«Мам, не переживай, я у папы. Кстати, я у него сегодня останусь. Желаю тебе провести приятный вечер с твоим нынешним кавалером. За меня не беспокойся, я вернусь завтра после обеда.
P.S. Сильно не ругайся, так будет лучше для всех.»
Я представила, что будет, когда мама поймёт, что я ушла. Наверняка она будет злая, очень злая. Скорей всего, на лбу у неё появится складочка, а уголки её пухлых губ опустятся вниз от досады.
«Свинюха», — скорее всего, прошепчет она. Это её любимое ругательство, которое, собственно, ругательством и не было.
Усмехнувшись собственным мыслям, я направилась к окну. Ну, последствия этой выходки я буду выгребать завтра, а сегодня у меня нет желания знакомиться с новым маминым ухажером. Открыв окно, я запустила в комнату прохладный вечерний ветер. На улице уже начало темнеть. Перекинув ногу через подоконник, я посмотрела вниз. Пятый этаж. Довольно высоко. У меня закружилась голова, я сглотнула подступивший к горлу ком и потянула руку к пожарной лестнице. Осторожно, стараясь не упасть, я полностью переместилась на эту лестницу и так же осторожно начала спускаться вниз. Кое-как спустившись на землю, я облокотилась на стену и перевела дух, борясь с приступом тошноты. Когда мне стало легче, я завязала растрепанные волосы в высокий хвост, перекинула рюкзак через плечо и направилась к дому своего отца. Быстро набрав сообщение с текстом о том, что я иду к нему, я закинула телефон в карман джинсов, надеясь, что он прочтет его в ближайшее время или хотя бы будет дома. А если нет? Вот об этом я не подумала.. Возвращаться домой будет крайне глупо, но и ночевать мне негде.
Вечерний переулок — это далеко не самое лучшее место, где стоит оказываться молодой девушке. Наш район — это вообще не особо подходящее место, где стоит оказываться даже при свете дня. Вздрогнув от очередного звука, я заправила за ухо выпавшую прядь и прибавила шагу. На улице наступили сумерки, но фонари были уже зажжены, и из-за этого тени от близстоящих домов казались просто огромными. Я вздрогнула: прохладный вечерний воздух начал ходить по улицам. Поежившись, я сильнее закуталась в теплую мастерку, которую так предусмотрительно взяла. Тяжело вздохнув, я проверила мобильник на наличие пропущенных звонков или сообщений от папы. Ничего. Где-то на подсознательном уровне в голову начали закрадываться подозрения, что Трэйлэр не дома. Отогнав от себя эти мысли, я продолжила свой путь. Решение сбежать из дома (а это был именно побег, хоть я и написала предупредительную записку) казалось мне уже довольно глупой затеей. Сейчас моё подсознание делилось на две части: одна, более зрелая (тридцатидвухлетняя), называла меня полной дурой; вторая, шестнадцатилетняя, прямо-таки восхищалась мной. Хоть на улице ещё не до конца потемнело, находиться здесь после семи было весьма опасно из-за появившейся из ниоткуда банды «Пурпурного дракона». За несколько недель своего существования она успела наделать шороху, а также ежедневно появлялась в криминальных сводках нашего района. «Но я же бессмертная, — мысленно фыркаю я. — Мне же ничего не страшно!» (тут надо закатить глаза).
В кармане джинсов зазвенел телефон. «Мама» — высветилось на экране. Эм, думаю, будет лучше, если я не отвечу на этот звонок. Я сбросила вызов. После ещё одной неудачной попытки дозвониться до меня, Софи решила отправить мне сообщение с таким текстом:
«Ах ты маленькая свинуха! Так нагло из
дому ты ещё не уходила. Но погоди, как
только я тебя увижу, я тебе быстро уши
откручу!»
Через несколько минут пришло ещё одно сообщение:
«Если ты думаешь, что я просто так тебя
прощу, ты глубоко ошибаешься. Как
придешь к Трэйлэру, отпишись, чтоб
я не переживала. Кстати, с завтрашнего дня
ты под домашним арестом.»
Мысленно улыбаюсь. Хоть Софи ветреная и немного неуклюжая, она прекрасная женщина.
— А что это мы тут так поздно делаем? — послышался голос сверху.
Я огляделась вокруг, но никого не обнаружила. Меня бросило в дрожь, а ладошки стали липкими. Тут варианта два: либо кто-то умеет хорошо прятаться, либо у меня шизофрения. В подтверждение какого-то из предположений я чихнула. Дальше, недолго думая, я бросилась в бегство. Но мои попытки закончились неудачей, и меня схватили за руку.
— Стой, стой. Куда это мы собрались?
Я повернулась в сторону звука, и перед моим взором предстало двое парней и одна девушка. Различить их было сложновато: у троих были мешковатые джинсы и обтягивающая (у некоторых даже грязная) майка. Все, как на подбор, были обвешаны железными цепями, которые выглядели убого. Также у всех была татуировка с изображением дракона, которая была плохо нарисована гуашью. Единственное, что их отличало, так это волосы, выкрашенные в пестрые цвета.
«Фрики», — мимолетно пронеслась мысль.
Мне одновременно было и смешно, и страшно (но страшно все-таки больше).
— Будешь кричать или вырваться, мы тебя прирежем. — В подтверждение, к моему лицу поднесли карманный ножик.
Эм, максимум, кого им можно зарезать, так это лягушку, но препираться я не стала. В учебнике из школьной программы было сказано: «Если на вас напал грабитель (а в том, что это были грабители, я не сомневалась - причём грабители третьесортные), и силы явно не в вашу пользу, лучше отдать ему кошелек, сумку или то, что они требуют, чем сражаться за это, рискуя здоровьем и жизнью». Поэтому я была уже готова расстаться с телефоном, рюкзаком, а может даже и парой золотых серёжек.
— Быстро отдала сюда свои ценные вещи!
Дрожащей рукой я сняла с плеча рюкзак и протянула грабителю. У меня его грубо вырвали и сразу начали в нем рыться.
— Чёрт, ничего. Где деньги? — на меня посмотрели.
— У меня нет денег.. — тихо сказала я.
— Мобильник?
Я вытянула с кармана джинсов сотовый.
— И это все?! — начал орать один из грабителей. — Где все остальное?!
— У меня больше ничего нет...
— Ты врёшь! — меня начали трясти за плечи.
— Не вру!.. — сквозь слёзы завизжала я. — У меня правда ничего нет!...
— Заткнись!! — парень занёс руку для удара.
Я зажмурилась, приготовившись к звонкой пощечине, но её не было. Вместо этого парень отшатнулся и громко завизжал. Открыв глаза, я увидела, что парень, поскуливая, держится за неестественно выгнутую руку. Остальные же попятились назад, когда массивная фигура в длинном черном плаще вышла из тени здания, размахивая нунчаками.
— Ты что, охренел?! — закричал второй парень и кинулся на персону в чёрном.
Но для него горе-грабитель не оказался проблемой. Через несколько минут парень уже лежал на асфальте, скрючившись и постанывая от боли. Последний персонаж, а им оказалась девушка, предпочла ретироваться ещё во время того, как первому повредили руку. Остальные покинули место преступления немного позже.
— Возьми, — из-под капюшона послышался мужской голос, и мне протянули мой рюкзак.
Я с опаской приблизилась к фигуре.
— С-спасибо.. — пролепетала, забирая из рук спасителя свои вещи.
— Я Майки, — добродушно сказал здоровяк.
— Лизэль.
— Приятно познакомиться, — парень вытянул руку сквозь плащ.
Мои глаза округлились, так как рука была неестественного зелёного цвета. Я сделала шаг назад.
— Эй, ты только не бойся, хорошо? — парень откинул капюшон, выставив на тусклый свет гладко выбритую зелёную голову.
Я часто задышала, прижала к себе рюкзак и попятилась назад.
— Эй, постой! — спаситель, кажется, был расстроен.
Долго ждать я не стала и просто бросилась вперед. Не заметив, каким образом, я оказалась возле дома Тейлэра. Я взбежала по лестнице вверх и судорожно позвонила в дверь квартиры. Господи, хоть бы он был дома, хоть бы он был дома! Через несколько минут дверь открылась. На пороге стоял заспанный папа.
— Лизель? Я не знал, что ты сегодня придешь..
— Если честно, я тоже, — запыхавшимся голосом сказала я.
— Проходи, — папа пропустил меня в квартиру. — Почему ты меня не предупредила?
— Я писала сообщение. Ты не ответил.
— Точно. Я, наверное, спал.
В глазах отца читался немой вопрос: «Почему ты пришла так поздно?». Проигнорировав этот взгляд, я направилась в комнату. Сейчас мне надо немного подумать.
Оказавшись в комнате, где я спала, когда оставалась у отца, я высыпала содержимое рюкзака на кровать. Из вещей не хватало только самого дорогой — мобильника.
— Черт, — выругалась я, расстроенно сев на кровать. Как теперь объяснить это маме?
В дверь постучались, а дальше вошёл папа.
— Будешь чай?
Я молча кивнула.