Порой начало - это конец
15 марта 2018 г. в 22:09
Глаза начинают закрываться, как бы я не старался сфокусировать взгляд. Я пытаюсь остаться в сознании, но выходит чертовски плохо, и вот, мгновение спустя мой мозг предательски подкидывает картинки моей жизни, ужасной жизни.
— Что мы говорим в таких случаях, парень? — отчего-то в голове так отчётливо слышится голос отца, словно он рядом со мной, и сердце сжимается от тоски. — Первый раз — случайность, — его голос продолжает звучать так отчётливо и ясно, — второй раз — совпадение, а третий...
Я распахиваю глаза и шёпотом заканчиваю фразу, — проклятие. Третий раз — проклятие.
На самом деле, в детстве не было никакого проклятия, на месте этого слова красовалось совсем другое, менее пугающее, более приветливое что ли, хоть раньше я этого и не понимал. В детстве была закономерность. Подумать только, чем она может быть лучше? Я вам скажу, она может быть хорошей. Смешно звучит как-то, но ведь так и есть. Проклятие сразу навевает какую-то опасность, проблему. Оно не может сулить ничего хорошего. Но что поделать в моей жизни закономерность давно исчезла и превратилась в такое ненавистное мне слово, и вы уже знаете какое. Кто-то скажет, Бэкки, ты преувеличиваешь, все считают свои трудности чем-то непреодолимым, но это временно, все пройдёт. Не пройдёт, я знаю. Ничего не наладится, когда я проснусь утром. Утра просто не будет…