ID работы: 6629787

Плохой джентльмен

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 84 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

Когда я рядом с ним, меня посещают только дикие мысли.

      Прошло два дня с того момента, как я поцеловала Гарри Стайлса. Я думала, что буду жалеть о содеянном, но если честно, мне плевать. Не попробуешь — не узнаешь. — Ты вообще меня слушаешь? — Дана пощёлкала пальцами около моего лица. — Смотрю, этот кудрявый несносный парень крепко засел в твоей голове, Голден, — Шварц ухмыльнулась и налила мне чай. — Он не несносный, — я нахмурилась протестуя. — Ты ведь его совсем не знаешь, Дана.       И, как оказалось, я тоже его не знала. За один вечер он разорвал несколько моих шаблонов о джентльменах. Первый шаблон: джентльмены не целуют других девушек, когда с кем-то встречаются, но Гарри сделал это. — Ты его защищаешь, — Шварц прищурилась и заливисто засмеялась. — Сначала мне казалось, что ты просто занималась ерундой, пытаясь забыть Колина, но теперь я отчётливо всё вижу. Ты правда влюбилась в этого кудрявого. Ущипните меня, пожалуйста.       И я ущипнула. — Ауч, — брюнетка ударила меня по руке и показала средний палец. — Это было не буквально. — Тебе следует более чётко выражать свои мысли, — парировала я. — Если мы с ним не станем больше, чем друзья, сложно будет оставаться просто друзьями.       Я догадываюсь, что достала Дану и Роуз своими разговорами о Гарри. Он был в каждой моей мысли. Даже там, где его не должно быть. Я вижу в этом начало моего сумасшествия. — Ты поцеловала его вчера, — Дана достаёт из ящика шоколад. — И он сказал, что вы ещё вернётесь к этому, — подруга открывает упаковку и разламывает шоколад на кусочки. — Гарри что-нибудь писал тебе?       Я видела несколько сообщений с неизвестного номера, но предположила, что они от Гарри. Ещё было несколько сообщений от Луи и Роуз. — Писал, — я беру кусочек шоколадки и прикрываю глаза от наслаждения, когда он попадает мне в рот. — Но я не ответила. — Типичная девушка. — Роуз спросила, почему я не на занятиях и я написала, что приболела, — пожимаю плечами, отправив ещё один кусочек шоколада в рот. — Я не готова читать сообщения от Стайлса. Вдруг он снова разобьёт мне сердце?       Я вырыла себе яму, вручая Гарри лопату с просьбой закопать меня. — А Луи? Ты поговоришь с ним? — Я не знаю, что ему сказать. Он хороший друг, но я ничего более.       Такова жизнь: ты любишь того, кто не любит тебя, убегая от того, у кого есть к тебе чувства. — Он вчера спрашивал о тебе весь вечер, кстати. Сказал, что ты ведёшь себя странно. — Я ненавижу себя за то, что так с ним поступаю.       Мысль о том, что однажды я посмотрю на другого парня так же, как на Гарри кажется дикой. В Стайлсе есть что-то особенное, заставляющее меня крутиться возле него, как бабочка возле света. — Любовь — это отстой, — я усмехаюсь и слышу, как Дане на телефон приходит сообщение, оповещающее о том, что такси ждёт.       Я хотела бы провести ещё чуть-чуть времени с ней, но Шварц сказала, что ей пора возвращаться в университет, иначе её действительно отчислят. — Если любить людей, которые испытывают к тебе взаимные чувства, а не водят за нос, то любовь не такая и ужасная штука. — Гарри милый парень, — Шварц путается в пальто и я помогаю ей, смеясь. — Мне становится плохо, когда ты говоришь его имя в одном предложении с «милым».       Дана знает, что мне не нужен кто-то, кто скажет, что ему жаль. Мне нужен кто-то, кто знает, что нет необходимости ничего говорить — нужно просто быть рядом. Я бы не прошла многие этапы своей жизни ни будь её рядом со мной. — А Алисия? — уже стоя на пороге спрашивает брюнетка. — Она написала мне несколько недель назад, но потом я не ответила ей. Я разберусь с этим, но не сейчас.       Дана тепло улыбается мне и крепко обнимает. — Вы были лучшими подругами долгое время, так что вам обеим стоит обсудить то, что произошло.       По правде говоря, я не очень хотела бы снова возвращаться в то время, но у нас с Алисией было много замечательных моментов. Я не виню её в том, что произошло, потому что и я наломала дров, а после подожгла всё спичкой. — Я люблю тебя. — Я тоже тебя люблю, Джеймс, — я целую Дану в щёку и она сжимает мою руку. — Полюби свою свободу.       Брюнетка переступает через порог и я думаю о том, как бы мне не заплакать. Я была убеждена, что когда жизни рушатся — друзья держатся вместе. — Я напишу тебе.       Дана заходит в лифт и я осознаю, что увижу её теперь лишь летом, потому что мы обе выпускаемся и нам нужно подумать о том, что делать дальше.       Я закрываю дверь, чувствуя вибрацию мобильного в кармане домашних спортивных брюк. Достаю телефон, и вижу сообщение от Роуз в messenger.

Роуз: Как ты себя чувствуешь?

Вы: Лучше.

Роуз: Нейт и Луи хотят залезть сегодня на крышу того заброшенного дома. Пойдёшь с нами?

      Я взвешиваю все «за» и «против».

Вы: Да.

      Мне нужно развеяться и, может, даже поговорить с Томлинсоном, потому что я хочу расставить все точки над «i».

Роуз: Тогда встречаемся возле казино через час.

      Я меняю спортивные брюки на джинсы, растянутую майку — на красный гольф. Наношу немного тона на лицо, оформляю брови, подкрашиваю ресницы и заканчиваю всё нанесением клубничного блеска на губы. В памяти всплывают слова Гарри о том, что мне это всё не нужно, чтобы быть красивой, но я привыкла к этому, так что не собираюсь отказываться от косметики.       Смотрю на часы и понимаю, что у меня ещё есть десять минут до выхода. Открываю сообщения от «неизвестного».

Неизвестный: Джеймс, давай встретимся завтра в парке возле университета. После пар, хорошо?

      Чёрт. Он написал мне это сразу же после моего дня рождения.

Неизвестный: Почему ты не пришла на пары?

Неизвестный: Тебе не удастся избежать того самого разговора.

Неизвестный: Роуз сказала, что ты заболела. Мне очень жаль. Выздоравливай :)

      Должна ли я что-то ответить ему? Знаю, что не смогу избегать его, но я хочу оттянуть этот момент, так что просто снова сохраняю номер Гарри.

***

      Когда я прихожу на место встречи, то вижу Луи, Нейта, Роуз и… Гарри. Конечно, ведь он не мог пропустить это. — Привет, ребята, — я со всеми здороваюсь, неловко улыбнувшись. — Наконец-то, — блондинка закатывает глаза и обнимает меня. Я скучала по ней. — Выглядишь хорошо, — она подмигивает мне и я чувствую, как мои щёки краснеют. — От тебя пахнет клубникой! — Роуз кричит и я смеюсь над её реакцией. — Да, — говорю я, дотрагиваясь пальцами до своих губ. — это блеск с запахом клубники.       Я чувствую напряжение и понимаю, что дело в Гарри и Луи. Эти двое никогда не были друзьями. Луи часто говорил вещи, которых не следовало, поэтому Гарри с ним не общался. Теперь же они, кажется, поменялись ролями. — Без тебя на парах скучно, — Нейт обнимает меня и я обнимаю его в ответ. — Поговори с Гарри, — он говорит это так, чтобы услышала только я.       Я боюсь говорить с Гарри. Ему снова может кто-то позвонить или произойдёт ещё что-то. Тем более здесь Луи. Между нами всё слишком запутанно и без этого. — Смотрите под ноги, — предупреждает Томлинсон и ведёт нас к двери, через которую можно попасть в здание. — Там куча мусора и всякого такого, так что будьте внимательны.       Он заходит первым. За ним следует Роуз и Нейт. — Дамы вперёд, — Гарри придерживает для меня дверь. — Ты не ответила ни на одно моё сообщение, Джеймс. — Я не знала, что они от тебя, — вру я, поднимаясь по ступенькам. — Конечно, было ведь очень трудно догадаться, — я не вижу его выражение лица, но точно знаю, что он закатил глаза.       Дальше мы поднимаемся молча, и я радуюсь этому. — Здесь просто потрясающий вид, — как мне кажется, констатирует факт Луи. Он подаёт руку Роуз, а потом и мне.       Он не посмотрел на меня с тех самых пор, как мы увиделись. — Всё в порядке? — я задаю очевидный вопрос и по лицу парня вижу, что ещё и неудачный. — Просто отлично, Голден, — он усмехается и отводит взгляд.       Я заслужила это. Луи был добр ко мне с первого дня нашего знакомства, но никогда не переходил грани доступного, так что я бы даже не догадалась, что нравлюсь ему, если бы не слухи. Гарри же вёл себя со мной так, словно я ему нравлюсь. — Почему ты так разговариваешь со мной? — Потому что ты не ценишь хорошего отношения к себе. Только есть одна важная деталь, — Луи достаёт сигарету из пачки, которую держал в руке всё это время, и зажигалку. — если бы я вёл себя с тобой как Гарри, то ты бы уже давно вычеркнула меня из своей жизни. Гарри же совершает одну ошибку за другой, а ты закрываешь на это глаза. — Если бы я выкинула из жизни всех, кто совершал ошибки, я бы осталась одна. Я не виню Гарри в том, что влюбилась в него, — парирую я и вырываю сигарету из рук парня. — Подожги, — он хмурится, но выполняет просьбу.        Я оставляю Луи одного и иду в сторону Роуз и Нейта. Слышу как Уилсон злится, когда Роуз просит его сделать несколько её фотографий. Слегка улыбаюсь и делаю первую затяжку. — С каких это пор леди курят? — слышу голос Гарри. — У тебя же вроде астма.       Не верю своим ушам. — Я упоминала это один единственный раз, — щурюсь и делаю ещё одну затяжку, после которой начинаю кашлять. — Всё с тобой понятно, — он смеётся и забирает сигарету из моих рук. — Девушки вроде тебя не курят, — он подносит сигарету к своим губам и затягивается. — Что ты имеешь в виду?       Ветер раздувает мои волосы и я тихо ругаюсь. — Твои губы созданы не для сигарет.       Я не понимаю Гарри. Он поступает так, словно запутался в себе, но пытается убедить всех окружающих в том, что всё идёт согласно его плану. Второй шаблон, который Стайлс разорвал, а после залил бензином: его не волнует мнение окружающих и он не хочет оправдывать чьи-либо ожидания, он не оправдывается, но при этом всём держится за контроль, как за спасательный круг. — Тогда для чего они созданы? — я принимаю условия игры и заглядываю ему в глаза.       Гарри смотрит на меня несколько секунд, прежде чем показать свои ямочки. — Для поцелуев.       Когда я рядом с ним, меня посещают только дикие мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.