ID работы: 6629787

Плохой джентльмен

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 84 Отзывы 64 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

      После той новогодней ночи Гарри Стайлс исчез.       Говорят, что он пришёл на практику один раз, а после куда-то уехал. Дрейк и Майкл, по правде говоря, особо не расстроились. Место Гарри теперь занимает Лиам и я вижу, что он больше не хочет быть в центре внимания.       Гарри удалил аккаунт в инстаграме и твиттере. Поговаривают, что он поменял номер телефона, но я не проверяла, если честно. — Как я выгляжу? — Роуз спрашивает меня в сотый раз и я закатываю глаза. — Как Мадонна в свои лучшие годы, — Нейт опережает меня и вставляет колкую фразочку, заставляя Кларк краснеть от злости. — Эта штука с кисточкой бесит меня, — чуть позже говорит Уилсон и мы с Роуз смеёмся. — Зачем она вообще нужна? — Во-первых, это конфедератка, а не «штука с кисточкой», — Кларк закатывает глаза и поправляет свой головной убор. — Во-вторых, это всего лишь на время официальной части, Уилсон, так что подожди чуть-чуть.       Я не могу поверить в то, что вот так быстро пролетело время в университете. Это пугает и удивляет одновременно. — Ты видишь своих родителей? — я спрашиваю Роуз, и она указывает куда-то. — Они сидят чуть позади твоих.       Киваю и сталкиваюсь взглядом с папой. Он счастливо улыбается и машет мне рукой, пока мама всё фотографирует. — Интересно, Гарри придёт? Потому что я видела его родителей несколько минут назад в зале.       Он должен прийти.       Не из-за меня.       Потому что это его выпускной в университете и он должен запомнить этот момент на всю жизнь. — Гарри непредсказуем, Роуз, — я слышу голос Луи и вижу рядом с ним Эль. — Эта штука с кисточкой меня бесит. — И ты туда же? — Кларк психует и уходит. — Что это с ней? — Томлинсон смеётся и мы подхватываем его смех. — Ты не первый, кто назвал эту штуку «штукой».       Замечаю Дану, садящуюся рядом с моим отцом. Брюнетка кивает мне и я рада, что её выпускной на неделю позже. С Алисией у нас выпускной в один день, так что я просто отправила ей поздравление. — Ты ждёшь его? — замечаю Томлинсона возле себя. — Раньше я не понимал тебя. Теперь я вижу, что ты буквально дышишь Стайлсом. — Ну, теперь всё проще. Мы с ним поговорили и всё выяснили. — Он бы боролся не с собой, а за тебя, Джеймс, если бы его слова были правдой.       Я киваю и иду к Роуз, которая делает селфи. — Он не пришёл? — я отрицательно качаю головой. — Ещё есть время.       Всего лишь пять минут до начала официальной части. — Я знаю, что ты всё ещё влюблена в него, Джеймс, — блондинка убирает телефон и кладёт руку мне на плечо. — И поверь мне, девушке, которая видела кучу безразличных взглядов, — мы слегка смеёмся. — Так не смотрят на тех, кто просто нравится. — Это больше не имеет значения. Его всё равно нет здесь, — я пожимаю плечами и Кларк убирает свою руку, смотря мне за спину. — Голден, он любит тебя, поверь.       Думаю, что Кларк просто пытается меня успокоить, потому что она знает, как сильно я переживала всё то время, пока он водил меня за нос. — Иногда я скучаю по Гарри.       Чаще, чем иногда.       Всегда. — Оу, — вижу как Кларк неловко. — Начинается, — Роуз берёт меня за руку и мы направляемся в актовый зал. Играет музыка и мы занимаем свои места. — Сколько здесь людей…       Оглядываясь по сторонам, замечаю несколько знакомых лиц: Лиама, Дрейка, Майкла, Марту, Вивьен, Марсалу и…       Гарри.       Моё сердце начинает биться сильнее, и наши взгляды встречаются. Он улыбается и в его глазах лучшие извинения. Я замечаю, что в руках он держит букет пионов. — Он пришёл.       Роуз начинает что-то спрашивать у меня, но я просто игнорирую её, слушая речь ректора. — Вы можете получить всё, чего хотите в жизни с отсутствием чувства соответствия этому…       Чувствую чей-то взгляд и точно знаю, кому он принадлежит.       Ректор заканчивает речь и нам начинают вручать дипломы. Проходит около десяти минут и подходит моя очередь. — Джеймс Морган Голден, — я поднимаюсь со своего места и направляюсь на сцену, по пути чуть не упав. — Поздравляю Вас, — ректор пожимает мне руку и нас фотографируют.       Слышу свист и в следующее мгновенье вижу Гарри, идущего мне навстречу. — Какого чёрта? — все пялятся на нас и я недоумеваю. — Это тебе, — парень вручает мне цветы, быстро целует в щёку и возвращается на своё место, заставляя меня краснеть.       Через некоторое время называют Роуз. Она добирается до сцены без происшествий. — Гарри Эдвард Стайлс.       Кудрявый уверенной походкой идёт к сцене и я замечаю недовольные взгляды Лиама и остальных ребят.       Вот, какими они друзьями были. — Он красавчик, — Кларк хихикает, и мои щёки покрываются румянцем.       Чувствую, что снова начинаю тонуть в этих чувствах, но теперь всё иначе, потому что эта любовь такая, словно я вернулась домой после долгой поездки.       Всё заканчивается и мы подрываемся со своих мест, подкидывая эти «штуки с кисточкой». Оборачиваюсь на своих родителей и Дану, замечая, что они кое-как сдерживают слёзы. — Не могу поверить, что мы сделали это, чёрт возьми! — Уилсон сгребает меня и Роуз в объятия. — Вы лучшие, девочки!       Друзья.       Родители находят меня и крепко обнимают. Я рада, что они здесь. Это, несомненно, лучший подарок. — Ох, Джеймс, — Дана обнимает меня, когда родители уходят дальше фотографировать всё. — Ты прошла через это. — Да, теперь твой черёд.       Мы обсуждаем планы на вечер и я слышу кашель, привлекающий внимание. — Пьянчужка, — говорит Гарри и смотрит на Дану. — Личный водитель.       Гарри и Дана слегка смеются и я снова чувствую умиротворение. — Сейчас ты выглядишь лучше. — Я всегда, запомни, всегда выгляжу отлично. Тогда был просто не мой день, — Шварц подмигивает мне и уходит, говоря, что пойдёт искать моих родителей.       Держа в руках академическую шапочку и цветы, пытаюсь поправить волосы, но всё тщетно. — Я помогу, — Гарри поправляет мои волосы, высунув кончик языка и я не могу не засмеяться. — Что? — с улыбкой спрашивает он. — Ты очень милый, когда пытаешься на чём-то сосредоточиться. — Оу, спасибо.       Мы выходим из актового зала и останавливаемся возле зеркала. — От тебя ничего не было слышно почти полгода. — Да, я кое-куда ездил.       Я просто киваю, не зная, что должна ещё сказать. — Я поздравляю тебя, Джеймс, — Гарри внезапно обнимает меня и я чувствую себя в его объятиях, как дома. — И я тебя, Гарри.       Мы обнимаемся дольше, чем положено, но нам обоим плевать. — Я столько времени убегал от чего-то, что забыл, что можно стремиться навстречу чему-то, — шепчет парень и я отстраняюсь, чтобы заглянуть ему в глаза. — Мне жаль, Джеймс.       Как только я перестала ждать, я получила то, чего так хотела.       Гарри Стайлса, его лучшие извинения и пионы. — Теперь это неважно, — я тепло улыбаюсь ему и вдыхаю аромат цветов. — Спасибо.       Некоторое время никто из нас ничего не говорит и я знаю, почему — мы оба наслаждаемся молчанием, которое у нас только и осталось. — Лиам устраивает вечеринку на пляже. — Как тривиально, — кудрявый закатывает глаза, на что я тихо смеюсь. — Он обещал море выпивки и громкую музыку. Пойдёшь? — У меня ведь нет выбора? — поднимая руки, задаёт риторический вопрос Гарри.       Я киваю. — Однажды ты сказала, что я хороший друг.       Это было несколько лет назад. — Теперь моя очередь.       Глупо улыбнувшись, я беру Гарри за руку и знаю, что нам обоим это необходимо. Так что когда это закончится, надеюсь, он будет вспоминать обо мне только хорошее.

***

selena gomez — back to you

— Сколько же здесь пива! — выкрикивает Томлинсон и оставляет Эль стоять рядом со мной. — Я пойду контролировать весь выпитый им алкоголь, — Колдер смеётся и идёт к Луи, который уже выпил залпом стакан пива.       Не так я себе представляла выпускной в честь окончания университета, но это лучше, чем ничего.       Я тоже беру стаканчик с пивом и делаю глоток. Оно вкуснее, чем на предыдущих вечеринках, но всё ещё такое же отстойное. Надеюсь, что через пару часов я уже не буду обращать на это внимание. — Чего грустишь, Голден? — Шварц появляется прямо передо мной и я слегка вскрикиваю — Тебя так легко напугать. — Ненавижу, когда ты так делаешь. — И всё же, — Дана настаивает и я вздыхаю. — Эта ночь уже воспоминание, понимаешь? — Но мы ещё здесь, — недоумевает подруга. — Ты всё ещё можешь напиться и станцевать голой.       Я фыркаю и Шварц хихикает. — Знаешь, я была так сосредоточена на том, чтобы добиться Гарри, что совсем забыла, что хочу быть счастливой. — Ты его любишь, а он любит тебя, — она закатывает глаза и показывает рвотный рефлекс. — Так что я всё ещё не понимаю, почему вы не вместе. Ты столько прошла из-за него, Джеймс, так что теперь он обязан принести свои наилучшие извинения и позволить своему сердцу растаять под твоими чарами. — Мы скоро разъедимся, — я беру ещё один стакан пива. — Я уеду в Сиэтл, так что какой в этом смысл? — Некоторые вещи, моя дорогая, трудно объяснить.       Дана говорила то, что мне ещё только следует принять в будущем. — Пьянчужка, я могу украсть эту леди? — слышу хихикающий голос Стайлса и оборачиваюсь. — Ещё раз назовёшь меня так и ты вообще пожалеешь, что родился, — Шварц фыркает и уходит, задевая Гарри плечом.       Кажется, он её разозлил. — Привет. — Привет, — мы вместе хихикаем и я вижу, что у него в руках нет привычного стакана виски. — Где твой традиционный напиток?       Парень игриво хмурится и надувает свои прекрасные губы. — Я решил, что не хочу пить сегодня ночью.       Мы медленно бредём по пляжу. Гарри держит руки за своей спиной и я замечаю, какой он красивый. — Вода прохладная, — попробовав её рукой, заявляю я. — Как им не холодно?       Лиам со своей компанией полезли купаться. Думаю, что они могли бы пригласить Гарри из вежливости. Конечно, он бы отказался, но кто они после этого? — Во время практики я ездил в Лондон, — начинает зеленоглазый и мы останавливаемся. — Там живёт мой отец. Думаю, что перееду к нему.       Мне становится грустно, но я знаю, что это нормальная реакция на такое. — Ну, а я в Сиэтл.       Мы продолжаем идти дальше, пока не оказываемся совсем одним. — За эти полгода я кое-что понял, Джеймс. — Что?       В этот момент я осознала, он — моя горько-сладкая победа. — Есть нечто худшее, чем жизнь, где я боюсь расставания с тобой, — Стайлс притягивает меня к себе и мы начинаем медленно покачиваться в такт музыке. — Это жизнь без тебя.       Мои ноги подкашиваются. Я чувствую себя так, словно тысяча стрел амура попали в моё сердце.       Он целует меня, и отчего-то кажется, что всех этих месяцев, проведенных в отчаянных попытках забыть какого это — любить его, никогда на самом деле и не было. — Я так и не отдала тебе твою рубашку, — я хихикаю и опускаю голову ему на грудь. — Джеймс… — Просто не отпускай меня, пока песня не закончится, — чувствую, как Гарри кивает и прижимает меня к себе ближе. Я слышу, как он шепчет три слова, десять букв, которые я так хотела услышать когда-то.       История заканчивается, когда он был моим именно так, как мне было нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.