ID работы: 6629787

Плохой джентльмен

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 84 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

Это заложено в его ДНК.

      Я провожу несколько дней дома, отключив телефон. Роуз пытается связаться со мной, но я не хочу с ней разговаривать. Думаю, что мне нужно отдохнуть ото всех, потому что в последнее время я чувствую себя подавлено. Теперь мне нужно время, чтобы залечить раны, которые мне нанёс Гарри, потому что он ранил меня чертовски сильно. *Сначала он ведёт себя как внимательный недовлюбленный школьник, а потом бежит от меня как от огня, будто боится, что ситуация зайдет слишком далеко.       Гарри не чувствовал, что его чувства — это то, что ему нужно объяснять о себе.       Так или иначе, я просто хочу отвлечься от всего этого, поэтому решаю разобраться в отношениях с Алисией, которую игнорировала уже достаточное время. Открываю messenger и вижу последнее сообщение от неё, которое я даже не открыла.

Алисия: Тоже. Как учёба?

      Я не знаю, как мне с ней общаться. Мы стали теми, кем говорили никогда не станем — чужими. Людьми, которые даже не заметят друг друга в толпе и пройдут мимо, думая о том, что могло пойти не так.

Вы: Хорошо. А у тебя?

      Чувствую себя полной идиоткой, отвечая ей спустя пару недель. Но, по правде говоря, она меня даже с днём рождения не поздравила, так что мне следует успокоиться. Я замечаю, что Алисия в онлайне и печатает мне сообщение.

Алисия: Ты серьёзно ответила мне спустя несколько недель?

Вы: А ты серьёзно даже не поздравила меня с днём рождения?

      Вижу, что Смит читает сообщение, но в ответ ничего не отвечает, поэтому я собираюсь просто закончить этот диалог, но Алисия удивляет меня.

Алисия: Я ужасная подруга.

Алисия: Мне нет оправдания, Джеймс, но я хочу всё начать сначала.

Алисия: Я скучаю по тебе…

      Я тоже скучаю по Алисии и мне не хватает её, но я не знаю, что должна сделать.

Вы: Алисия, сейчас не лучшее время для выяснения отношений.

Алисия: Я буду по делам в Стэнфорде на следующей неделе. Давай встретимся? Пожалуйста! Я хочу поговорить.

Вы: Хорошо. Когда ты приезжаешь?

      Я думаю о том, что если уж и предпринимать что-то, то нужно начинать со старых обид и того, что осталось невысказанным.

Алисия: В четверг. Около шести получится?

Вы: Да. О месте встречи договоримся позже.

Алисия: Отлично, Джеймс :) До встречи!

      Я закрываю messenger и чувствую некую лёгкость, думая о том, что мне следовало сделать это раньше.

***

      Я прихожу в университет после пары дней отсутствия, так как чувствовала себя не самым лучшим образом. На парковке я вижу Гарри и Нейта. Они даже не смотрят в мою сторону.       Заходя в университет я вижу Роуз, которая разговаривает с Нэнси. Это ударяет меня чуть ниже пояса, но я уверенно смотрю вперёд, когда чувствую руку на своём плече. — Где ты была все эти дни? — я слышу голос Луи и вижу идущих к нам Нейта и Гарри. — Не надо делать вид, словно кого-то это волновало.       Я огрызаюсь и иду дальше, пытаясь сосредоточиться на том, что имеет значение. — Даже не объяснишь ничего?       Томлинсон догоняет меня и разворачивает на сто восемьдесят градусов. — Не думаю, что мне есть что объяснять. Помнится, это ты назвал меня его игрушкой, — я указываю в сторону Стайлса, даже не называя его имени. — Отвали, Томлинсон, ладно?       Я захожу в аудиторию, занимая своё привычное место. Нейт, Роуз и он заходят следом. Они занимают места выше меня и я ухмыляюсь. Вот так просто от меня отвернулись те, кого я считала друзьями.       До начала пары остаётся пять минут, поэтому я решаю забить на неё заранее. Собираю вещи и встаю со своего места, направляясь к выходу. За своей спиной слышу перешёптывания и его слишком громкий голос, зовущий меня, но даже это меня не останавливает.       Иду по направлению в женский туалет, чтобы никто меня не видел. Здесь тихо и, самое главное, здесь нет его. Достаю из сумки маленькую бутылку виски и открываю её. Отмечаю, что веду себя как самый безвольный и слабый человек в мире, но всё равно выпиваю почти всю жидкость залпом, оставляя на дне совсем чуть-чуть. — Пошли все к чёрту, — я скатываюсь по стене, чувствуя обжигающие слёзы.       Я не хочу сдаваться, утопая в алкоголе, который всегда считала точкой, но теперь я одна из тех, кто находит в нём друга. — Чёрт возьми, Джеймс, — я поднимаю голову и вижу Роуз, склонившуюся надо мной. — Сколько ты выпила? — Проваливай, Кларк, — говорю я, не имея понятия, сколько здесь просидела.       Прикрываю глаза и чувствую, как Роуз хватает меня за руку. — Если кто-то увидит тебя в таком состоянии, то тебя отчислят. — Плевать. — А мне не плевать на тебя, Джеймс, так что вставай.       Я закатываю глаза, но всё же встаю, потому что нахожу в словах Кларк смысл. — Ты предательница, — я хмурюсь и выхожу из туалета. В коридорах пусто и это радует. — Ты разозлилась из-за Нэнси? — в голосе Роуз осуждение вперемешку с чем-то ещё. — Она спрашивала меня про итоговый тест по экономике.       Я хочу что-то сказать, но потом понимаю, что это последнее, о чём я вообще хочу разговаривать. — Гарри переживает за тебя. — Не знаю никакого Гарри, — я ухмыляюсь и вижу, как искажается лицо Кларк. — Кто это?       Дана убеждена, что жизнь может быть прекрасной, спонтанной, удивляющей, романтичной и волшебной, даже без всяких любовных романов. Я убеждена, что любовь может поднять тебя до небес, а потом сбросить, как балласт. — Ты сама веришь в то, что говоришь?       Мы выходим на парковку и я встречаюсь взглядом с Гарри. Он стоит возле своей машины, рядом с ним Нейт и Луи. Они видят меня и что-то внутри меня щёлкает. — Ты опустилась на дно, — шепчет Роуз и я закатываю глаза. — Знаешь, ты маниакально честна, и это делает тебя весьма неприятным собеседником. — Просто иди к машине, я отвезу тебя домой.       Даже не думаю спорить и просто иду за Роуз. Мне нужен душ и вода.

one direction — you and i

— Сколько Джеймс выпила? — я слышу голос Гарри, но игнорирую боль в груди. — Она еле передвигается, Роуз.       Я сказала ему, чтобы он больше не пытался со мной заговорить, но сейчас мне очень хочется, чтобы он обратил на меня своё внимание. — М-а-аленькую бутылочку в-и-иски, — я начинаю икать и это вызывает у меня смех. — Это не смешно, Джеймс, — Гарри обращается ко мне и я вижу злость в его глазах. — Тебя могут отчислить за такое поведение. — Бла-бла-бла, — я закатываю глаза и смеюсь ещё громче. — Кому какое дело? Особенно тебе, Гарри. Лучше беспокойся о своей девушке. Игрушка сама найдёт чем себя занять.       Замечаю, как желваки начинают играть на его лице, и он сжимает челюсть. — Ты даже не понимаешь, что говоришь, — Стайлс хватает меня за руку и притягивает к себе. От него пахнет ментоловыми сигаретами вперемешку с шоколадом.       Любовь к Гарри внушает благоговейный страх и сбивает с ног как торнадо, так что немного виски — самое щадящее, что могло со мной произойти. — Ведь я игрушка, — усмехаюсь ему в лицо и чувствую всем своим нутром, что Гарри вот-вот будет доведён до кипения.       Последние события в моей жизни научили меня тому, что можно продолжать любить человека, но больше не хотеть с ним разговаривать.       Никогда.       Но Гарри Стайлс всё ломает.       Абсолютно всё. — Садись в машину, — он указывает на свой автомобиль, и я отталкиваю его.       Нейт и Луи ничего не говорят, даже не глядя на нас, а Роуз прожигает Гарри взглядом. — Я не сяду в твой автомобиль, Стайлс, — складываю руки в защитном жесте и отворачиваюсь от парня. — Сядь в этот чёртов автомобиль, Джеймс, — его голос холодный. — Иначе мне придётся сделать то, чего бы я очень не хотел. — Ты исчерпал свой лимит доверия, Гарри.       Он тяжело вздыхает и в следующее мгновение перекидывает меня через плечо. Одной рукой Стайлс открывает дверь и через несколько секунд я сижу в его машине с широко открытыми глазами. — Я предупреждал тебя, Джеймс, — он хлопает дверью и обходит автомобиль.       Луи и Нейт остаются безучастными, а Роуз кивает мне. Стайлс выезжает с парковки и я замечаю с какой силой он сжимает руль. — Знаешь что, Гарри? Если бы в толковом словаре были картинки, то твоё фото стояло бы напротив слова «придурок».       Он усмехается, но даже не поворачивается в мою сторону. — Джеймс, ты детский сад со взрослой жизнью перепутала, кажется.       Я смотрю на Гарри и собираюсь сказать ему то, что думаю о нём, но чувствую подступающую тошноту и бью его по руке. — Что? — парень поворачивает в мою сторону и видит моё лицо. — Чёрт.       Машина останавливается и я моментально выхожу из неё. Меня сразу же рвёт. Слышу как Гарри выходит следом за мной и вот он уже держит мои волосы. — Пьянчужка, — Стайлс ласково шепчет и я знаю, что он улыбается.       Несколько раз мне становилось плохо после выпивки, но тогда я была вдалеке от лишних пары глаз. — Тебе станет легче после этого.       Я поднимаюсь и Гарри отпускает мои волосы. Мы молча садимся в машину и я начинаю чувствовать себя чуть-чуть лучше. — В бардачке лежит бутылка воды.       Я молча киваю и открываю бардачок. Мне на колени падает упаковка презервативов и я морщусь. — Прости, — Гарри кидает упаковку на заднее сидение. — После воды должно полегчать.       Я делаю несколько глотков воды и убираю бутылку обратно в бардачок. Несколько минут мы едем молча, пока Гарри не решается нарушить тишину, которая меня вполне устраивала. — Ты можешь игнорировать меня, но это не означает, что я перестану существовать, Джеймс.       Он кидает в мою сторону быстрый взгляд и снова смотрит на дорогу. — Я просила тебя не разговаривать со мной и не подходить, но ты даже этого не в состоянии сделать, чёрт возьми, — я развожу руками в стороны и ухмыляюсь. — Джеймс, ты прекрасно знаешь, что я никогда не оставил бы тебя в таком состоянии. Я вёл себя как придурок, знаю, но я пытаюсь вернуть то, что было.       Гарри говорит тихо и спокойно. Я чувствую теплоту в его голосе и неподдельное беспокойство, но я устала от этого всего. Мои нервы ни к чёрту. — Я не хочу разочарований снова, так что извини меня, если я не поддаюсь на это опять.       Кудрявый выдыхает и я поворачиваюсь к нему. — Я помню тот момент, когда ты ничего мне не ответил. Мне не хотелось ни спать, ни есть, — я прикрываю глаза и продолжаю. — Сначала ты заставил меня почувствовать, будто я могу на тебя положиться, а потом ты всё разрушил. — Хотел бы я, чтобы этого всего не было, Джеймс.       Я тоже, Гарри, потому что бежать за тобой, всё равно что гнаться за облаками. — Я расстался с Хелен. — Почему? — на выдохе говорю я и отворачиваюсь к окну. — Это ведь очевидно.       Моё сердце начинает биться быстрей.       Ноябрь вдруг становится тёплым.       Пелена перед глазами исчезает. — Я знал, что не могу её обманывать, потому что… — Гарри смотрит на меня и я замечаю непривычный в его глазах блеск. — Когда я смотрел на неё, я думал только о тебе.       Машина останавливается возле моего подъезда и я молча выхожу. Гарри выходит следом за мной. Мы молча заходим в подъезд и поднимаемся на лифте. В воздухе напряжение, а я думаю лишь о том, что чувствую. — Ты выталкивал меня из своей жизни, Гарри, — я пожимаю плечами и выхожу из лифта, направляясь к своей квартире. — Я хотела бы иметь силы, чтобы игнорировать тебя сейчас так же, как и ты меня когда-то.       Когда-то я прочитала фразу, которая осталась в моей памяти: «Есть такие люди, которых ты можешь просто любить, не имея возможности быть вместе. У вас с ними всегда всё сложнее, и их тяжелее всего отпустить.» Раньше я была убеждена, что если очень сильно кого-то любишь, то нужно добиваться и ждать, а теперь Гарри разрывает все шаблоны. — Джеймс, ты никогда не была игрушкой в моих руках, — он прижимает меня к двери и запускает руку в мои волосы, перебирая их. — Я слишком занят тобой, чтобы делать вид, будто влюблён в другую.       Его настолько нет, что он везде.       Я отталкиваю Гарри и открываю дверь, быстро заходя в квартиру. Хлопаю дверью прямо перед его лицом и скатываюсь по ней. — Я хочу тебя ненавидеть, но не могу.       Снова чувствую себя слабой. — Я не хочу тебя терять, Джеймс.       Слышу его дыхание даже через дверь. — Ты сбил нас с пути, — не слишком громко говорю я, зная, что он услышит. — Мне жаль.       Гарри стоит за моей дверью и преподносит свои лучшие извинения, но я уже видела, что он может уйти и после них.       Это заложено в его ДНК.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.