ID работы: 6630222

Кошачьи проблемы.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 79 Отзывы 51 В сборник Скачать

Не совсем удачное ограбление

Настройки текста
      Жёлтый полумесяц размыто виднелся сквозь облака, создавая жутковатую атмосферу в эту далеко не тихую ночь. Слышался вой полицейских сирен и галдёж толпы, которые являлись неотъемлемой частью ограблений Кида. Все несомненно ждали появления главной звезды сегодняшней ночи — самого фантомного вора. Его фанаты в предвкушении нового «представления» фокусника, полиция же предвкушала только поимку 1412-го. В особенности инспектор Накамори и, пожалуй, его дочь Аоко. На сегодняшней краже присутствовал также и «Великий» детектив - спящий Когоро. Впрочем, никакой угрозы для вора-джентльмена тот не представлял в отличие от человека, что на самом деле раскрывал все преступления за него.       Конан был одним из главных соперников Кайто Кида, это признал даже старик Сузуки. Только вот каждый раз он отпускал его со словами по типу "В этот раз я дал тебе уйти, но больше таких поблажек не жди!". И было непонятно, то ли он так делал от большого великодушия, то ли на самом деле проигрывал вору каждый раз, но совсем не желал признавать это. Возможно же вообще считал его недостойным своего внимания. Точно этого не мог знать никто.       Отношение маленького детектива к Киду тоже было особенным. При нём он вёл себя гораздо надменнее, так, будто победа уже была у него в руках. Тем не менее её Конан упускал в самый последний момент, и довольно часто причины сие провала были до смерти нелепыми. К этому также можно приплести и причины, по которым он отпускал вора.       И вот часы пробили полночь. Именно сейчас, как было указано в письме, должен был появиться Кид. Полицейские напряглись, а толпа, собравшаяся вокруг здания, стала во всё горло выкрикивать имя вора. Вдруг комнату с драгоценным камнем заполонил дым. Инспектор Накамори стал давать указания своим подопечным, хотя при такой видимости предпринять хоть что-либо было довольно сложно, если вообще не невыполнимо. Послышался топот ног и звук разбивания стекла. Дым развеялся, но ни Кида, ни камня и в помине не было. Только через окно виднелся силуэт улетающего на дельтаплане вора. Полицейские сразу же поспешили за ним. Только один из них почему-то остался в комнате. Когда же все остальные скрылись из виду, парень ухмыльнулся, словно довольный кот, который стащил кусок мяса прямо из-под хозяйского носа.       — Ничему Вас жизнь не учит, инспектор. Столько раз попасться на один и тот же трюк… — достав из кармана камушек и бегло осмотрев его, Кид с удовлетворением отметил, что это не подделка. Надо же, неужели в этот раз и повторно возиться не придётся? Кид поспешил на крышу.       Наконец добравшись до места назначения, фантомный вор поднял камень так, чтобы через него проходил свет луны и, не получив желаемого результата, тяжко вздохнул. Это не Пандора. Снова придётся вернуть камушек владельцу или же полиции. Повезло ему на этот раз только с тем, что возни было не так уж много. Неудивительно, ведь в этот раз ему противостояли только недалёкие стражи закона. Даже Хакуба не удосужился посетить этот грабёж, потому что у него были какие-то там дела в другой префектуре.       И, словно прочитав его мысли, явилась та личность, которую он не то что не ждал, а просто не хотел лицезреть во время своих грабежей. Девушка, которая настолько стремилась заполучить его к себе в рабы, что готова было пойти на сделку с Дьяволом ради этого. Акако Коизуми. Уже не раз она пыталась «расположить» Кида к себе, но все эти попытки не увенчались успехом. Тем не менее, это никак не смущало ведьму, которая всё продолжала и продолжала свои попытки подчинить Кайто с помощью магии. Любой другой бы уже давно бросил эту затею, поняв, что ему ничего не светит, но походу её попытки могла остановить только смерть Куробы или же самой девушки.       — Кид, сегодня ты точно подчинишься мне! — послышался её заливистый, немного режущий уши смех.       — Не понимаю, о чём Вы говорите, госпожа. Простите, но у меня есть дела, поэтому позвольте откланяться, — и едва ли Кайто успел дёрнуться, как девушка снова захохотала, что ввело вора в секундный ступор, которым ведьма и воспользовалась.       — Я ещё не ответила тебе положительно, не так ли? — вдруг в сторону Куробы полетел маленький светящийся шарик, от которого он успел увернуться чуть ли не в самый последний момент. Правда вот удивлённое "Что за?", послышавшееся за его спиной, и перекосившееся лицо Акако вызвали небольшие сомнения по поводу того, что всё прошло достаточно удачно. И, обернувшись, он понял причину, по которой Коизуми сейчас пыталась по-тихому удрать или в крайнем случае слиться с окружающей средой.       Прямо за ним лежал Конан, судя по всему потерявший сознание. Только он захотел задать пару вопросов ведьме, как её уже и след простыл. Обречённо вздохнув, Кайто хотел было подойти поближе и проверить состояние паренька, как вдруг заметил кое-что лишнее. У мейтантея были хвост и ушки. Самые. Настоящие. Кошачий. Хвост. И. Ушки. Походу его знакомая решила выполнить челлендж «Вводи фантомного вора в ступор на протяжении всего дня».       Сейчас же Кида терзали сомнения. С одной стороны - он мог просто оставить детектива здесь, а с другой - отнести домой. В обоих случаях у тех, кто найдёт его, возникнет немало вопросов, и есть немалый шанс того, что в итоге Конана просто сдадут на опыты. Можно было бы подержать его у Кайто дома, но это всё равно, что напрямую открыть свою настоящую личность. Да и подробности заклинания ему неизвестны, оно может длиться как и пару часов, так и целый год. Времени на раздумья оставалось мало. При всей своей тугодумности, даже инспектор Накамори должен был понять, что его просто надули и поспешить обратно на место происшествия.       Когда уже послышались шаги приближающихся полицейских, Кид всё ещё сомневаясь, взял мейтантея на руки, спрыгнул с крыши и раскрыл свой дельтаплан. Как говорится — будь что будет. Авось да свезёт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.