ID работы: 6630222

Кошачьи проблемы.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 79 Отзывы 51 В сборник Скачать

Недокот

Настройки текста
      Кое-как Кайто всё-таки смог дотащить мейтантея до своего дома, при этом даже не напоровшись ни на кого из своих знакомых. Правда сегодня людей несколько удивил тот факт, что Кид не покрасовался перед камерами во время своего ухода. Да и уходил он в какой-то спешке, так что наверняка завтра же появится куча бредовых теорий о том, что же такое случилось у фантомного вора. Хакуба точно попытается докопаться до причины, а Аоко начнёт говорить ему о том, что этот «подлый вор» наверняка просто испугался её отца. В общем, завтрашний день обещал быть довольно весёлым. Ох, ещё же надо было придумать отговорку для компании мейтантея, чтобы они не заподозрили что-то. Тут парня резко озарило идеей, и он довольно улыбнулся самому себе. Что ж, это будет довольно просто.       Судя по всему жизнь у Кайто сейчас обещала быть просто сахар. А ведь надо будет ещё и придумать причину, по которой Аоко не сможет заходить к Кайто домой. С каждой минутой проблем становилось всё больше и больше, поэтому Куроба просто решил пойти спать и отложить всё до завтра. Час ночи в конце концов, а ему завтра — точнее уже сегодня — в школу вставать надо.       Положив Конана на диван, он с чистой совестью и спокойной душой отправился спать. Проблемы подождут и до завтра, как и Дзи-тян, который наверняка будет расспрашивать Кайто о том, почему же он не встретился с ним после ограбления. Окончательно запихнув и эту мысль куда подальше, фантомный вор наконец смог заснуть. Правда счастье его длилось недолго. Прямо посреди ночи кто-то стал настойчиво топтаться на его животе, причём этот кто-то не был особо лёгким. К тому моменту, как Куроба открыл глаза, топтаться на нём перестали, зато тяжесть на животе до сих пор ощущалась довольно чётко.       К его удивлению, на животе спал, свернувшись клубочком, никто иной, как мейтантей. Это вызвало удивление у владельца комнаты, потому что более-менее адекватную причину такого поведения маленького детектива он найти просто не мог. Так спать на людях любили разве что кошки, и поэтому Кайто выдал довольно логичную теорию, которая полностью объясняла поведение Эдогавы. Вполне возможным было то, что его критик приобрёл не только лишние конечности, но и самый настоящий кошачий разум! Это было даже выгодно вору, ведь вероятно тогда Конан может не запомнить и его дом, и его настоящую личность.       Только вот лишний груз всё равно мешал спать, поэтому Кид попытался спихнуть мейтантея со своего живота. И у него это почти получилось. Только вот в отместку за нарушение покоя его руку довольно сильно укусили. Казалось, что Конан и вовсе пытается отгрызть её. А потом этот мальчуган спокойно вернулся на законное место и увалился спать! Нет, ну такой наглости он точно ещё не видел! Попытки спихнуть мелочь пришлось бросить — не очень хотелось объяснять укусы перед одноклассниками, и так Хакуба докучать за десятерых будет. Смирившись со своей участью, Куроба вновь заснул.

***

      Проснулся вор так же, как и заснул: с Конаном на животе. Только вот в этот раз недокоту нельзя было позволять спать дальше, ведь школу никто не отменял. С превеликим удовольствием спихнув Эдогаву с себя и поднявшись, пока тот не забрался обратно, Кайто начал собираться в школу под недовольное фырканье мейтантея. Когда он пошёл на кухню, тот последовал за ним. И, хвала всем существующим богам, передвигался детектив на ногах. На кухне у Куробы промелькнула здравая мысль.       — А чем я буду тебя кормить? — о том, питается ли в нынешнем состоянии Эдогава кошачьей едой или же самой обычной, он пока что не знал. Но так как первого у него всё равно не было, пришлось попытаться покормить его нового «питомца» самой обычной шоколадкой.       Её он долго с недоверием обнюхивал и разглядывал, а потом скептично глянул на Куробу, мол «Ты что, не мог ничего получше?». Кайто лишь пожал плечами и продолжил сборы, у него не было времени готовить что-то этому ушастому. Фыркнув, Конан разодрал обёртку шоколада зубами и, откусив небольшой кусочек, немного подумал, а потом удалился в чертоги дома. Куроба задумался над тем, стоит ему убрать фольгу с пола сейчас, или же отложить это до возвращения.       Обнадёживало в этой ситуации только то, что несмотря на все утренние проблемы, парень смог попасть в школу вовремя, зайдя в класс за пару минут до звонка. Аоко даже не успела спросить, почему же тот опоздал, потому что в тот момент, когда она планировала задать этот вопрос, прозвенел звонок. А потом Накамори благополучно забыла об этом, начиная самый привычный их спор о том, плохой Кид или всё же хороший. Правда сегодня Куроба отказался от запланированной прогулки со своей подругой детства. Во-первых — потому что он не был уверен в том, сможет ли Конан найти себе поесть самостоятельно и, во-вторых, потому что ему надо было поговорить с одной очень незадачливой прилипчивой ведьмой. Найти её было довольно трудно, так как, кажись, она старалась избегать Кайто. Каждый раз, когда он, казалось бы, замечал её в толпе, силуэт девушки будто бы растворялся в воздухе. Куробе трудно наверняка сказать, виной тому его невезение, или же её магия. Но всё-таки, ничего невозможного нет, и через несколько перемен он смог выловить ведьму.       — Хей, Акако! Не уделишь мне минутку? — девушка слегка вздрогнула, услышав его голос. Она тяжко вздохнула. Недовольно сверкнув глазами, она отчеканила:       — Ты насчёт вчерашнего, да? — парень утвердительно кивнул головой. — Ну и какие же у тебя ко мне будут вопросы?       — Во-первых, что за чертовщина случилась с детективом? — Акако слегка нахмурилась и посмотрела на него. Парень, тихо кашлянув, поспешил исправиться. — С пацаном. Ты же не навсегда его превратила в это. Ведь так…? -Его грызли небольшие сомнения по поводу это, ведь Чёрт знает, что ведьма планировала сделать.       — Он подвергся действию трансформирующего заклинания. Не пекись о своём «детективе», — ведьма сделала намеренный акцент на последнем слове. Мало было ему Хакубы, теперь ещё и эта не отстанет. — Через какое-то время само спадёт.       — Через какое-то время? А конкретней никак? — Коизуми отвернулась и высокомерно приподняла подбородок, явно не желая отвечать. Неужто напортачила, а теперь не может сказать точно, потому что сама не знает ответа? Если так, то Куроба явно влип, причём влип по полной.       — И ещё вопрос. Скажи, а в чём вообще состоял твой план?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.