ID работы: 6630222

Кошачьи проблемы.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 79 Отзывы 51 В сборник Скачать

Нераскрытая пакость.

Настройки текста
Посреди ночи парень смог почувствовать, как Конан встаёт с кровати и выходит из комнаты. Это было первым тревожным звоночком, предвещающим скорую пакость. С другой стороны, он мог пойти в туалет, ну или же просто пойти погулять по дому под луной, или чем это там коты ночью занимаются, но больно осторожно и медленно тот шагал. Слегка приоткрыв глаза и с головой укутавшись в одеяло, Кайто стал наблюдать за дальнейшими действиями детектива. Тот навострил ушки и делал каждый новый шаг лишь после того, как оглядывался и внимательно прислушивался. Подозрительно. Его поведение было просто чертовски подозрительно. В один миг скрипнула дверь, и Эдогава замер, чисто на рефлексах задерживая дыхание, а после обернулся. Куроба едва успел закрыть глаза и сделать вид, что спит, а малец просто облегчённо выдохнул и закрыв дверь, уже более расслабленно пошёл в другую комнату. Или же просто сделал вид, что пошёл. Сейчас бы даже идиот понял, что он замышляет что-то явно не самое хорошее, а потому даже такая предосторожность была достаточно вероятной. Через тридцать минут ожидания кот так и не вернулся, и фокусник решил, что пора уже выдвигаться из комнаты. Выйдя за дверь, он огляделся, но так никого и не нашёл. Зато на входе в дом был включен свет. Как раз там и нашёлся полуночник, который вновь выглядел слишком уж довольным. Точно успел напакостить. Наконец заметив Кайто, он подскочил и буквально несколько секунд в его глазах отражалось чистое удивление, которое почти сразу же сменилось невозмутимость, не без хорошего уровня актёрской игры, конечно же. Однако вынести окончательный вердикт насчёт ночных похождений его дорогого друга, всё-таки заставил именно этот момент. Излишнюю осторожность ещё можно было с натяжкой, но списать на то, что его просто не хотели разбудить, а долгому отсутствию могло послужить то, что коты всё-таки отчасти ночные животные, но вот поддельное спокойствие в этот список явно не вписывалось. Сделав вид, что Конан ему в общем-то безразличен и показательно зевнув, Кид направился на кухню и набрав себе кружку воды, демонстративно выпил её прямо перед пареньком. Миссия «Я просто встал, чтобы водички попить» была завершена, так что делать парню здесь было больше нечего, и он благополучно направился обратно к себе в комнату. Если бы он задержался, детектив мог бы и что-то заподозрить и быстренько замести даже самые едва заметные следы. А так оставался хоть какой-то шанс на то, что преступление удастся раскрыть до того, как это выльется во что-то плохое. Боже, вор раскрывает преступления, пусть и мелкие, но совершённые детективом. К чему катится этот мир… Но момент, чтобы проверить, что такого натворил шкет, у него появлялся только завтра. Так как тот спит прямо на животе, ускользнуть незаметно было достаточно сложно. И тут Кайто задумался о том, не спал ли на нём детектив специально. Для котов это, конечно, нормально, но в последнее время тот начинает всё больше и больше вести себя не как кот, а именно как мейтантей. Осторожничал в тех ситуациях, в которых коты бы повели себя по-обычному, пакостил только после того, как всё продумает. Это в итоге привело к не самым утешительным мыслям о том, что тайна его личности могла уже просто напросто рассыпаться в прах, и он никак не мог предотвратить это. Поднять руку на Эдогаву? Всё равно, что переступить все свои моральные принципы и стать убийцей. Не убивать его, а просто придержать у себя на срок, длиною в жизнь? Упасть в его глазах, да и совесть не отпустит до самой смерти. Попросить Акако стереть ему память? Неплохой вариант, но становиться рабом, теша её самолюбие, согласитесь, звучит сомнительно. Да и попросить она может что-то и похуже, чем становление рабом, но после мыслей о таких вариантах, Кайто будут сниться кошмары ещё недели три, не меньше. Обречённо вздохнув, Куроба залез в кровать и укутался одеялом, уже заслышав шаги возвращающегося Конана. Тот как и всегда расположился в районе живота и отличалось это от остальных таких случаев лишь тем, что сегодня он мурчал. В первый раз за всё время он мурчал просто так. Фокусник даже пару раз провёл ладонью по его волосам, от чего к нему ещё полночи подлизывались, пытаясь заставить погладить ещё, но к несчастью Эдогавы, парень уже спал беспробудным сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.