ID работы: 6630222

Кошачьи проблемы.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 79 Отзывы 51 В сборник Скачать

Вредный кот.

Настройки текста
Утро началось почти как обычно. Конан до сих пор спал, поэтому пришлось спихнуть его с кровати, из-за чего он резко подскочил и недовольно посмотрел на улыбающегося Кайто. Хотя, успокоился он на удивление быстро и после даже не обернулся в сторону парня, просто выходя из комнаты. Это могло означать либо то, что он наконец успокоился и не дуется, либо то, что скоро Куробе и так придётся плохо, поэтому смысла злиться просто напросто не было. И второй вариант немного настораживал, да и Эдогава вчера без присмотра на достаточно длительное время оставался. И продолжив собираться, он наконец понял, в чём же был подвох. Его форма просто-напросто пропала из шкафа. Её не было ни рядом с кроватью, ни под ней, а обыск других комнат ничего не дал. Жутко недовольный и уставший от обысков, фокусник вошёл на кухню как раз в том момент, когда раздалось недовольное и настойчивое «Мяу!». Сам вор хотел есть не меньше этого наглого котяры, но вот проходить в комнату не спешил, стоя и опираясь на дверной косяк. Детектив от этого только больше возмутился, но сам замолчал, начиная буравить Кида взглядом, хотя тот и на это не реагировал. Хвост начал метаться из стороны в сторону, полностью выдавая настроение своего хозяина. Вообще-то эти хвост и ушки были в какой-то степени достаточно удобны. Благодаря ним детектив читался проще, чем открытая книга. Он, конечно, научился контролировать их специально для повышения уровня актёрской игры, но в такие моменты, как сейчас, когда он не был полностью сконцентрирован, это умение совсем его не выручало. — Хочешь проверить, сколько сможешь протянуть без еды? — вопрос был произнесён с усмешкой, хотя среди нынешних эмоций ни веселья, ни азарта и в помине не было. Только раздражение и нервозность от того, что такими темпами Кайто может и опоздать в школу. Можно сказать, он уже безнадёжно пропустил первый урок, если учитывать время, которое придётся потратить на завтрак. Поэтому можно было даже не спешить, а значит, у него всё-таки есть возможность хотя бы немного заморить детектива голодом, чтобы тот вернул форму. Но он просто продолжал буравить Куробу взглядом, не издавая ни звука. Прикинув, сколько осталось времени на сборы, парень, со вздохом, но всё же подошёл к газовой плите, включая одну из конфорок. Положив два яйца рядом с собой на стол, парень лишь на миг отвернулся, но одно из них уже было нагло стащено. Причём виновник уже сидел за столом и стучал по яйцу ножом, а просто, когда скорлупа разбилась, выпил содержимое. Кайто даже никак не мог это прокомментировать. Даже возмущаться причин не было. В конце концов, это он отказывался кормить его. Косо посматривая на пацана, который зачем-то высунул кончик языка, Кайто наконец закончил с готовкой. Позже Конан даже зажмурился, и в этот момент фокусник не сдержался, фотографируя того на телефон. Очень бы хотелось поставить сие шедевр на экран блокировки или обои, но даже просто хранить такое фото детектива было опасным занятием. Не дай бог ещё Хакуба увидит и пристанет как минимум недели на три и то в самом удачном из исходов. К тому же Эдогава часто мелькает в газетах, да и Сагуру как-то упоминал, что они пересекались пару раз. Это уже какое-то хождение по острию ножа и, пожалуй, самое нелепое раскрытие своей личности, какое только возможно. Ну и эти кошачьи ушки с хвостом были идеальным дополнением к тому, чтобы Кида не только раскрыли, но и назвали педофилом-извращенцем с фетишем на неко. От таких мыслей Куробу передёрнуло. Что-то слишком много он успел обдумать плохих исходов этой ситуации с недокотом. Тяжко вздохнув, Куроба устало потёр виски. Остаток недели явно обещал быть тяжёлым, не иначе. Вспомнив про время и то, что и так пропустил первый урок, а поэтому за пропуск ещё и второго без причины его минимум убьют, парень быстро доел свой завтрак и наспех обувшись, пошёл в школу. Всегда можно было притвориться больным и остаться дома, но не хватало ему ещё и Аоко, которая явно бы задала парочку вопросов на которые Кайто не смог бы ответить, даже если бы хотел. Ведь в таком случае он выдавал с головой не только себя, но Акако. Эдогава поначалу не хотел его отпускать и прилип, как клещ. Волновало и то, что дверь уже была открыта и мало ли кто из зевак заметит странную парочку. Вскоре Эдогава начал ещё и жалобно мяукать в придачу, а лишние звуки привлекают ещё больше внимания. — Да останусь я, останусь! Только не липни и помолчи! — в доказательство Кид даже прошёл обратно в дом, но вот как только обрадовавшийся Конан отстал, сразу же прошмыгнул за дверь и быстренько захлопнув её, замкнул на ключ. — Прости, мейтантей, но школу никто не отменял!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.