ID работы: 6630222

Кошачьи проблемы.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 79 Отзывы 51 В сборник Скачать

Ничего.

Настройки текста
Кайто уже почти час бесцельно пялился в стену. Найти Мейтантея так и не удалось. Успокаивало лишь то, что в новостной ленте не было и намёка на младшеклассника-кота. В то же время, по этой же причине побег казался подозрительно хорошо спланированным. Кто-то да должен был заинтересоваться ребёнком, без присмотра разгуливающим по городу. Особенно если в комплекте с ним шли кошачьи уши и хвост. И правда, это было подозрительно. Весьма подозрительно. Ещё немного поразмыслив, Куроба пришёл к теории о том, что Эдогаву, возможно, кто-то из его знакомых заметил первее. Шансы были невероятно малы, но всё ещё не были нулевыми, так что пришлось остановиться на этой теории. Один из его знакомых, тот профессор, может быть, решил сам что-то придумать. Глубоко вздохнув, Кайто поплёся обратно к дому Джии. Сейчас что-то делать было бессмысленно, или как минимум глупо. Главное — не забыть попросить Джии проверить информацию и понаблюдать за новостями в ближайшее время. С такими мыслями парень дошёл до места назначения, тихо бубня что-то себе под нос. *** Конан проснулся на удивление рано. Он думал, что проспит как минимум до обеда, потому что тесты, расспросы и осмотры Хайбары знатно его вымотали. Удивительно, как она смогла выжать из их более скудного, чем в той же Чёрной Организации, оборудования, так много. Сонно обведя взглядом комнату, мальчик наткнулся взглядом на Ай. Та, скорее всего, даже не спала, пускай и выглядела на удивление бодро. Волоча опущенные хвост и уши, Эдогава сел рядом с ней и заглянул в какой-то лист, который та держала. Он знал, что не поймёт и половины, ведь, несмотря на обширные знания, научного опыта у него было гораздо меньше, чем управления транспортом, к примеру. Девочка хмуро смотрела на написанное на листе и лишь бросила на рядом сидящего мутный взгляд. — Что там такое? — наконец не выдержал и спросил Конан. — Ничего, — без улыбки ответила Хайбара. Мальчик вопросительно изогнул бровь. Ай молча повторила его жест. — В буквальном смысле. Абсолютно ничего не поменялось. Я думала, что обнаружу что-то ненормальное, чему придётся искать объяснение. Но тесты говорят, что ты просто обычный человек, — девочка отложила лист и потёрла переносицу, бубня что-то про абсолютный бред. Конан лишь натянуто улыбнулся, как делал тогда, когда Мори старший умудрялся сморозить какую-то чепуху. — Знаешь, почему-то меня это не удивляет, — за эти дни детектив успел обрести удивительное безразличие к этой ситуации. Логически думать он пытался, конечно, но каждый раз в голове всплывал летящий в него светящийся шар, и все мозговые клетки будто отмирали за считанные секунды. — Раз план А не сработал, придётся перейти к плану Б, — сказал Эдогава, вставая с дивана. — О, то есть решил вернуться? Это же было так логично, пропасть куда-то на целый день и появиться из воздуха на следующий. Ты, как всегда, просто мастер придумывать планы, если дело не касается преступления, — Конан фыркнул, а его уши и хвост сразу приподнялись. — У тебя есть идея получше? По крайней мере, там я, скорее всего, могу избавиться от, — он показал на кошачьи элементы тела — всего этого. К тому же, прошло только несколько дней, а в новостях уже упоминали два дела, которые раскрыл «Спящий Когоро». А разгребать это опять мне, — Ай хмыкнула. — В любом случае, жди. Профессор ушёл на встречу с каким-то старым другом. Вернётся наверное вечером, — юный детектив снова сел на диван, скрещивая руки. Может, найти и ещё раз почитать те статьи, где писалось о раскрытых в его отсутствие убийствах? На улицу он не выйдет, а так меньше времени, если повезёт, придётся потратить после возвращения? Тихо вздохнув, Конан принялся рыскать по дому в поисках газеты. Далеко уходить не пришлось, та нашлась под диваном. Повезло, что её угол немного выглядывал из-под него. Выглядела она немного потрёпанной, но явно вчерашнего выпуска. Немного отряхнув её от пыли и странного происхождения грязи, Эдогава быстро прошёлся по первым страницам взглядом. С удивлением, он обнаружил статью о Хаттори и Хакубе Сагуру, которые вместе «раскрыли дело». Глаза его стали широкими от удивления. Видимо, мир вокруг него потихоньку начинает сходить с ума. Как назло, особых подробностей не было описано. Только вскользь упоминалось, что в процессе детектив из Кансая поставил британцу фингал под глазом. Пожалуй, теперь это больше походило на правду. В статье о дядиных подвигах подробностей было лишь чуть больше, но и здесь было сложно ответить, где журналисты приукрасили. Конан со вздохом отложил газету. Видимо, придётся ждать до вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.