ID работы: 6630222

Кошачьи проблемы.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 79 Отзывы 51 В сборник Скачать

После побега.

Настройки текста
Кайто нервно постукивал пальцами по стене, оперевшись на неё рукой. Он успел обойти ближайшие кварталы по несколько раз, перерыть все мусорные баки и заглянуть в каждый закоулок. И всё это бестолку! Следов пребывания детектива не нашлось абсолютно нигде. Ни одного свидетеля и никаких зацепок. Не думал Кайто, что придётся ему даже на такой промежуток времени поменяться с этим мелким ролями. Взъерошив волосы, он слегка прикусил нижнюю губу и принялся раздумывать над сложившейся ситуацией.

***

— И всё-таки, приехав сюда, ты снова рассказываешь мне историю о том, что таким тебя сделала ведьма с ограбления Кида? — Ай уже в который раз посмотрела на Конана, как на умалишённого и устало потёрла переносицу. — Поверь мне, я бы тоже хотел, чтобы это был просто очередной наркотик какой-нибудь скрытной организации, но увы и ах, — мальчик сидел, уткнувшись носом в свои же ладони и сам уже готов был поверить, что просто выжил из ума, но только вот уши с хвостом никак не пропадали, а сама возможность такого превращения с помощью чего-то научно объяснимого была вещью из области фантастики. — Ладно, с этим я и профессор разберёмся позже, — девочка устало вздохнула — Но что будешь делать с полученной информацией? Сдашь его в полицию? — поинтересовалась она. Впрочем, оба они знали, каков будет ответ. — Сначала я должен разоблачить его прямо на ограблении. — Детективный маньяк чёртов, — тихо пробормотала младшеклассница. Конан лишь закатил глаза и промолчал — И, кстати, может быть хотя бы позвонишь своей подруге? Мы с профессором Агасой, конечно, обманываем её, и причём достаточно успешно, но долго она нам верить не будет, — резко вспомнила Хайбара. Конан лишь криво улыбнулся, вспомнив про то, что Ран почти что разоблачила его несколько раз. Пусть после того, как он показался перед ней в образе Шиничи, она чуть поубавила пыл, но давать ей лишний повод для того, чтобы возобновить подозрения не особо хотелось. Достав свой мобильный, мальчик надеялся лишь на то, что вопросов будет не особо много. — Ран-нее-чан? — неуверенно спросил он. — Конан-кун, это ты? Я уже начинала волноваться. А то профессор Агаса и Ай-чан всё время говорили мне, что ты отошёл куда-то и скоро перезвонишь, но вот звонка я так и не дождалась, — слегка обиженно проговорила Мори. — Прости, всё время что-то отвлекало, вот я и забыл. — Как там ваш поход, кстати? — Эдогава косо посмотрел на Ай, но та лишь пожала плечами, мол, сам с этим разбирайся. — Да как обычно вроде, ничего особенного. Извини, мне что-то захотелось в туалет, потом перезвоню! — хвост нервно заметался из стороны в сторону — Постой, Конан-к… — положив трубку, младшеклассник облегчённо вздохнул, попутно решая, стоит ли ему проигнорировать Хайбару, которая мужественно держалась, чтобы не съехидничать. Однако, к удивлению Эдогавы, она просто промолчала и не выронила ни слова до их приезда в дом профессора. Когда машина наконец-то остановилась, Конан нацепил кепку, которую «одолжил» у Кида и, озираясь по сторонам, быстро прошмыгнул в дом вслед за Хайбарой и профессором. После, облегчённо вздохнув, мальчик уселся и достал из кармана телефон, начиная разглядывать запечатлённые им же фотографии. — Этот парень и правда поразительно напоминает тебя. Вот только не припоминаю, чтобы фотографировать спящих людей было в твоём духе, — почти что безразлично подметила «случайно» заглянувшая ему через плечо Ай. — Будто бы у меня была возможность сфотографировать его в другое время! — с нарастающим раздражением буркнул Конан, снова начав активно махать хвостом. — И раз уж зашла эта тема, не лучше бы тебе было остаться у него? Как ты говорил, он и та девушка явно были знакомы. Да и не стал бы он тебя держать у себя вечность. Я, конечно, не против изучить подобные изменения в организме человека, скорее даже настаиваю на этом, но что ты собрался делать дальше? Не решит же этот, как его там… Куроба закрыть глаза на твоё исчезновение. — Я надолго и не собирался здесь задерживаться, не беспокойся. При нём я веду себя как кот. Мало ли сбежал из-за резкой смены обстановки, — без попытки скрыть скептическое отношение к своему плану, проговорил Конан — А пока у нас есть время, лучше возьми у меня образцы ДНК или ещё чего, что тебе было нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.