ID работы: 6630358

Портал

Джен
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Копия

Настройки текста
- Доктор? Вы в порядке? – Исабель, пропустив остальных вперёд, остановилась рядом с Ллеу. Он глубоко вздохнул и глухо ответил: - Не совсем. - Но вам лучше? Туата посмотрел на молодую женщину долгим, тёмным взглядом, потом всё-таки кивнул: - Да. - Хорошо. – Альба ободряюще прикоснулась к руке Туата. - Тогда предлагаю пойти к нашим гостям. Зайдя в гостиную, сеидхе подошёл к младшему сильверу: - Кадаж, я... - он помолчал. - Мне жаль. Я не сильно?.. - Жить буду. - раздражённо отмахнулся Кадаж. - Да куда ж ты денешься. - съехидничал Сефирот, явно почувствовав настроение брата. - Да пошли вы... оба. - наконец, вышел из себя младший, вылетев вон из комнаты и хлопнув дверью. - Ты чем-то очаровал моего брата, - на лице Сефирота не было и тени усмешки. - Несмотря на то, что это невозможно. Туата непонимающе посмотрел на генерала, развёл руками и вышел за Кадажем, оставив остальных. Младший сильвер стоял на крыльце, облокотившись на перила. Услышав шаги за спиной, он оглянулся. Ллеу остановился, не дойдя до юноши нескольких шагов. Помолчал, собираясь с мыслями. И всё-таки спросил: - Скажи, ты сможешь меня простить, Кадаж? - Всё нормально. Туата глубоко вздохнул, подошел ближе. - Это не так. Я не справился с собой и причинил тебе вред. И очень сожалею, я не хотел этого делать. - Я знаю. Но, я же сказал - всё нормально. Ллеу вздохнул, как будто не поверил словам юноши: он точно чувствовал, что Кадажа что-то злит. - Ты позволишь мне немного помочь тебе? Кадаж непонимающе посмотрел на него, но всё-таки согласно кивнул. Руки сеидхе легко коснулись его затылка, и от тепла этих прикосновений тупая ноющая боль растворилась, не оставив и следа. Ллеу не мог не отметить нечеловечески быструю регенерацию юноши – как и некоторые другие особенности. - У вас с братом невероятно сильная связь, - заметил лекарь. - Это удивительно. - Это отвратительно. - Кадаж посмотрел куда-то сквозь Туата. Ллеу облокотился на перила и внимательно посмотрел в лицо юноше: - Что именно? - Иногда кажется, что он знает меня лучше, чем я сам. И дело тут вовсе не в связи. - уронил сильвер в пустоту. - Мы не просто братья. Я его копия. - В смысле? - В прямом. Ллеу смутно припомнил: генетика, лаборатории, опыты. Кадаж довольно скупо делился своим запутанным прошлым, однако, всё-таки кое-что Туата удалось узнать и, сопоставив случайные обрывки разговоров, догадываться о том, что его юный друг и его братья пережили когда-то. - Разве? - тем не менее хмыкнул он, подняв брови. - Мне так не показалось. Вы очень похожи, это правда. Но всё же ты - немного другой. - Вот именно. - прозвучало это, впрочем, как "вот именно, что всего лишь немного". - Разве это имеет значение? Внешность или привычки... Имеет значение то, что внутри. Кадаж вздохнул: - Он разбирается во всём гораздо быстрее, чем я сам. И чуть что - вечно встаёт за спиной, как сейчас. Как привязанный. - Он защищает тебя. И у него больше опыта. Сильвер фыркнул. - Я и сам могу справиться. - отрезал он. - Ты, кстати, тоже мешал мне. - добавил юноша, помолчав. И тон его был довольно резким. – Я не просил меня контролировать. Это... гадко. Ллеу тоже помолчал прежде, чем ответить. Наконец, вздохнул: - Прости. Ты прав, но я не мог рисковать. Из нас двоих кто-то должен был контролировать себя, и я решил убрать то, что могло тебя отвлечь, вывести из себя или спровоцировать агрессию. - Ты даже не счёл нужным сказать мне об этом! Говоришь по-другому, а делаешь точно так же, как Сефирот! Туата сердито сверкнул глазами: - Я ни в чём не влиял на твою волю или сознание – наоборот, убрал то, что могло повлиять. И сделал это по праву старшего мужчины в семье, чтобы уберечь тебя от безумия, а других – от его последствий. Зрачки сильвера вытянулись в две вертикальные линии: - О, начинается старая песня! Опять вокруг меня собрались только старшие и умные, и главное - они все уже решили, как мне будет лучше, – ядовито бросил он. – Только если уж Сеф думает, что может решать за меня по праву старшего брата, то ты мне не брат. И даже не отец. Ллеу ответил ему долгим, тяжёлым взглядом. Но всё-таки терпеливо повторил: - Прости. Я слишком поздно подумал об этом, и у меня уже не было времени обсудить это с тобой. Больше я так не сделаю, обещаю. - Ну-ну. Туата посмотрел на юношу, и в его взгляде читался мягкий укор – то ли за упрямство и злость, то ли за попытку манипуляции, которую он ясно прочитал в поведении Кадажа. Мужчина вздохнул и молча положил руку на плечо сильвера. И юноша явно растерялся в ответ на это неожиданное проявление теплоты и поддержки вместо ответной пикировки. И, хотя он по-прежнему молчал, Ллеу почувствовал, как Кадаж постепенно расслабился. Когда они вернулись в гостиную, рука Туата по-прежнему лежала на плече сильвера. В комнате горел неяркий мягкий свет и суетилась горничная, сервирующая поздний чай и какао. - Порядок? - спросил Сефирот, явно до этого ведя если не светскую, но беседу, что было совсем не удивительно, учитывая его, без малого, эффектное появление. - Да. - коротко ответил Кадаж, плюхаясь в одно из кресел. И отвернулся. Входящий за ним Ллеу заметил, как на долю мгновения глаза Сефирота, цепко проследившие за братом, наполнились затаённой горечью. Сеидхе сел рядом с младшим сильвером, налил в несколько чашек какао. В одну из них добавил взбитые сливки, густые, как сметана, и горсть маршмеллоу - и пододвинул чашку к Кадажу. - Что это? - спросил сильвер. - Какао. - Спасибо. - В смысле, это для тебя. - Ллеу тепло улыбнулся юноше. Кадаж ответил такой же улыбкой. Лицо Сефирота стало непроницаемым. Он терпеливо выждал, пока младший допьёт, и поднялся, давая понять, что им пора. Вежливо кивнул хозяйке дома и остальным. Ллеу тоже кивнул Сефироту: - Ещё раз приношу свои извинения. - До встречи. - проговорил Кадаж, исчезая вместе с братом в сиянии новой сферы. Дамьен обречённо закрыл глаза: только что защита особняка получила ещё один чрезвычайно чувствительный удар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.