ID работы: 6630462

Ты — мой идеал

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Он странный соавтор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Марго       — Вставай! — на всю комнату кричал Никита, стягивая с меня одеяло. От неожиданности я резко вскочила с постели и тут же грохнулась на пол.       — Ты совсем дебил?! И какого фига ты тут делаешь? Здрыснул из моей комнаты, пока цел и невредим… — недовольно пыхтя, я вновь забралась на кровать, на что брат только закатил глаза.       — Какая ты грубая. Нет, чтобы подойти, обнять брата, которого так давно не видела, — протянул Никита, настойчиво стаскивая меня обратно на пол.       — Отойди от меня, нечисть, — я вновь уткнулась носом в подушку, не желая видеть его физиономии.       — Ну, как хочешь, — махнул рукой брюнет и вышел из комнаты.       Вся суть происходящего открывалась мне медленно и не полностью. Это происходит каждое утро: просыпаясь, не могу понять, где я нахожусь, кто я, чё вообще происходит и просто тупо пялюсь в пол, пока окончательно не проснусь.       Тряхнув головой, чтобы прогнать остатки сна, я всё же встала. Собрав свои волосы в жалкое подобие пучка, как можно скорей пошла на кухню, где узрела Никиту со сковородкой в руках. Миленько, конечно, но не в этом случае.       — Ты чё вообще тут делаешь? Где мама с папой? — нетерпеливо спросила я, наблюдая сию картину.       Тогда я искренне надеялась, что это всего лишь утренние глюки, но нет. Передо мной стоял вполне реальный человек, которого можно обнять, ну или же ударить — без разницы.       — Родители уехали в командировку, попросив меня приглядывать за тобой, — брат пожал плечами, продолжая усердные попытки приготовить завтрак.       Двадцатилетняя придурь будет приглядывать за пятнадцатилетней идиоткой. Класс, лучше не придумаешь. О чем только родители думали, когда принимали такое решение? Наверняка, вспомнили тот случай, когда я чуть не сожгла квартиру в их отсутствии… но ведь это не повод не доверять мне… наверное. В любом случае, мы оба не совсем ответственные люди. То, что он чуть старше меня, не играет важной роли. За его плечами так же, как и за моими, много необдуманных поступков.       С такими мыслями я кое-как позавтракала и побрела обратно в комнату. Добравшись до своего, так сказать, логова и открыв дверь, я сразу же подошла к зеркалу. Оттуда на меня смотрела недовольная, сонная моська, по которой можно было понять, что утро удалось. Полюбовавшись еще немного синяками под глазами и уж больно неестественной бледной кожей, я принялась искать свою школьную форму. Плюнув на всё, я надела джинсы и толстовку. Сегодня мне захотелось сделать какую-то необычную причёску, но, пока я расчесала свои волосы, мне и жить перехотелось.       — Может их обрезать? — спросила я сама у себя, перебирая длинную прядку волос.       — Только попробуй, — положив мой портфель у двери, проговорил Никита.       Нет, ну серьёзно, ему что, по приколу меня из-за угла пугать?       — Тебя спросить забыла, — сквозь зубы процедила я.       — Может, тебя в школу подвести?       — Нет, спасибо. Как-нибудь сама доберусь, — договорив, я мысленно ударила себя по лбу. Почему же я сначала говорю, а только потом думаю? Что я за человек такой?       Ну, что поделаешь, придётся шагать в школу пешком. Благо, что она располагается не так далеко от моего дома, а то была бы жопа. Посмотрев на время, я поняла, что всё утро явно пошло наперекосяк. Теперь я уже не шла, осматривая каждый камешек на дороге, а бежала сломя голову. Знаете, как неприятно, когда ты идешь по улице, и на тебя таращатся люди? Так вот, я бежала, и проходящие мимо люди оборачивались, некоторые даже пальцем у виска крутили. А мне было как-то пофиг. Уже приближаясь к школе, я врезалась в белобрысого парня, отчего мы оба попадали. Как можно догадаться, приземлились мы не мягкую травку, а на мокрый и грязный после дождя асфальт. Зеленоглазый немножко офигел от такого поворота событий, ну, как немножко. Угораздило же его со мной встретиться, видать, невезучий, я бы даже сказала — победитель по жизни.       — П-прости, — я заикаясь пыталась что-то сказать, совсем забыв о своем дерзком характере.       — Овца, смотри, куда прёшь, — крикнул во все горло парень, не обращая внимания на прохожих, которые странно на него покосились.       — Чё ты орешь, как… как будто тебя оса за задницу укусила, не умер ведь.       — Фильтруй базар! — прокричал он ещё громче.        После вышесказанного белобрысого обрызгала мимо проезжавшая машина, отчего он разозлился еще больше. Пока парень с искривлённой моськой стоял и отряхивался от воды, я тихонько смылась.       Ну, что сказать, я маленький талисманчик, приносящий всем счастье…

***

      До школы я добралась живой и почти невредимой. Будучи на сто процентов уверенной, что у нас физика, я с разгону забежала в кабинет, мысленно готовя извинения за опоздание. На мое удивление там был совсем другой класс.       — Так это не мои дебилы, а где тогда мои?       — Вашему классу поставили замену, — поправляя очки, сказала учительница, наверняка думая, что это за идиотина, прерывающая ее урок. — Вместо физики у вас, кажется, информатика.       — Хорошо. Спасибо. До свидания, — протараторила я и выбежала из кабинета.

***

      Забежав в класс, я увидела очень прелестную картину: полное отсутствие учителя. Этим ученики охотно пользовались. Половина моих одноклассников спала сладким зимним сном бурого медведя, а другая сидела в телефонах. Учитель информатики редко дает разгильдяйничать на своем драгоценном уроке.       — О, пришло, — одноклассница, до этого спокойно спавшая на парте, вальяжно направилась ко мне. — Где тебя черти носили, а? Опять проспала, да?       — И тебе привет, — не обращая внимания на заданный вопрос, я поплелась к своей парте.       На моём законном месте разлёгся Вадим, явно не ценящий свою жизнь человек, бесцеремонно положив свои ласты на парту.       Сегодня на дворе стояла отвратная погода, и по этой причине в школу не явилась довольно большая часть учеников. Соответственно, в кабинете пустовало немалое количество парт, но этот сук… нехороший человек выбрал именно мою.       — Что? — наконец заметив мой пристальный взгляд, парень приподнял голову, смотря прямо на меня.       — Не могли бы вы, господин ленивая жопа, перенести свою тушку в другое место? — вскинув брови, спросила я.       — Нет.       — А ну быстро утопал отсюда к чёртовой бабушке! Иначе будешь лететь далеко и быстро! — я буквально оттолкнула с силой его от парты, довольно ухмыляясь, на что одноклассник только покрутил пальцем у лба. Еще одна человечинка решила позлить меня с самого утра.       Так и прошел первый урок. Следующей была химия, обожаю её… обожаю сидеть с стеклянными глазами, не понимая, что вообще происходит. Мне хотелось побыстрей свалить отсюда, но каким-то чудным образом этот урок тянулся вечно.       На мое удивление, остаток дня проходил быстро и монотонно, что не могло не радовать. Сегодня у меня тренировка по фигурному катанию, так что надо поспешить, а то свой автобус пропущу. Схватив портфель, я побежала на остановку, где меня любезно ждал транспорт.       До сих пор не понимаю, как такой человек может увлекаться подобным, я же ленивая задница, мне бы на диване лишний час поваляться да фигней пострадать, а тут на тебе. Но это единственное, что успокаивает мою душеньку. После восьмичасового сидения за партой — что надо. Не всегда, конечно. Иногда у меня и домой дойти сил не хватает.       Сев в автобус, я достала наушники, которые больше были похожи на куриное гнездо. Изрядно провозившись с ними, я включила музыку, под которую мне ещё нужно было придумать хореографию. Минут пять я сидела с лицом аля «гений в работе, не тронь меня», но потом до меня дошло, что я, раззява этакая, села не в тот автобус, и нужное мне здание совсем в другой стороне.       Усевшись на скамейку, я стала дожидаться транспорта. На дворе хорошенько так похолодало, поэтому я, скукожившись, сидела в обнимку сама с собой. Осень дала о себе знать, хоть и поздновато. Когда подъехал автобус, я быстро забежала в него, бубня от возмущения, как старая бабка.       Выйдя на нужной остановке, я поспешила в огромное здание. Школа фигурного катания — не очень новая постройка, но несмотря на это, сохранившая свое величие. Однако время не осталось к нему равнодушным, и местами можно было увидеть маленькие трещины или отвалившуюся штукатурку. Погоревав над плачевным состоянием когда-то самой популярной школы, я пошла в раздевалку, чье состояние было во много раз хуже по всем параметрам. В помещении стоял ужасный запах пота и дешёвых духов. Видать, до меня здесь было немало людей. Быстро переодевшись, чтобы даже лишней секунды не оставаться здесь, я пошла на занятие. Без происшествий добравшись до катка, я стала думать над движениями. Половина хореографии, конечно, уже готова, но со второй… со второй хреновенько. В голову, кроме какой-то фигни, ничего не приходило. В мысли забирались какие-то строчки из песен, решения задачи, которую дали на дом, продолжения давно заброшенного фанфика. Не, ну, в самом деле, хоть сядь и плачь, хоть стой и кричи.       — Кхм, — я повернула голову и увидела молодого парня, — а я тебя помню.       Ой, неловко получилось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.