ID работы: 6630462

Ты — мой идеал

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Он странный соавтор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Юрий       — Спасибо… — расплатившись с водителем такси и пробубнив, что-то на подобии благородства, я вышел из машины.       Неохотно выбравшись из транспорта, я сразу попал под ливень, который соизволил начаться именно сейчас. Ну, в путь, который идет через лужи, больше похожие на озера, и пелену дождя, закрывающего, не то что взор на дорогу, а даже на вытянутую вперед руку.       Кое как минуя лужи, чтобы по крайней мере не быть грязным, я переступил порог здания. Настроения было — лежать и не дёргаться, что я, собственно, и делал.       Повитиравшы пол перед входной дверью, я привстал, чтобы осмотреть обстановку. Тихо, как на кладбище, умерли все, что ли? Не было слышно даже отдаленных шагов.       До жути уставший и к тому же до последней нитки мокрый я поплелся к двери, за которой скорей всего находится каток. И да, это говорит человек проучившийся здесь два года, и исследовавший все вдоль и в поперек.       Телефон…       Черт!       Осознание полной жопы пришло неожиданно, хорошенько ударяя по голове стальной битой. Из кармана я достал насквозь промокшее устройство, не подающее никаких признаков жизни. Впервые за семнадцать лет, судьба выставила меня таким лохом.       Одарив стены школы благим русским матом я пошел дальше.       Деревянная дверь со скрипом отворилась и я впервые за всё время нахождения в школе, увидел человека. А если точнее — девушку. Оперившись о стену, я стал наблюдать за единственной, в этом помещении, особой. Возможно причиной тому была плохая погода. Если мягко выражаться, то плохая.        Лица ее я, к сожалению, не видел, ибо это не представлялось возможным. Понаблюдав за ней минут пять, я было понял, что ничего не понял. Двигалась она, конечно, неплохо, но временами делала такие грубые ошибки в прыжках, что меня аж передёргивало. Мне захотелось с ней познакомиться, но в силу своего характера я не знал, как это сделать. Обычно выходит что-то типа: «Я Юрий, мне очень не приятно с тобой познакомиться. Пока». Поэтому я решил просто постоять — а вдруг заметит.       Постояв еще минут десять, я понял, что она либо слепая и глухая, либо профессионально меня игнорирует. Потому что не замечать моего хождения из стороны в сторону, а уж тем более моего пристального взгляда, — это надо уметь. Нет, ну серьезно, будь я на ее месте, то подошёл бы и треснул чем-нибудь. Подойдя ближе к бортику, я увидел знакомую физиономию. Да, память на лица у меня превосходная. Именно после встречи с ней моё утро пошло по… по кривой дорожке. Однако, я человек не суеверный и утверждать наверняка не буду, учту это просто за совпадение.       — Кхм, — она повернула голову и посмотрела на меня, — а я тебя помню.       Такой резкой смены выражения лица я, пожалуй, не видел никогда. Прям не человек, а ходячий мем. В конечном итоге разнообразия эмоций свелось на нет. И мне предстояло смотреть на барышню, явно не радой, сложившимся обстоятельствам.       — Ничё не хочешь мне сказать, балерина намазюканная? — ну что сказать, я умею знакомиться с девушками.       — Я же не поленюсь снять коньки и швырнуть их в тебя! Тоже мне, пудель с большой дороги.       — Ах ты так, — я с разгону прыгнул на ограждения, от злости совсем забыв про наличие мозгов.       Мой характер меня когда-нибудь погубит.       — А не проще…       — Нет, не проще.       — Ну, хорошо… Не буду мешать… — протянула девушка, смотря, как на сверх дебила.       — А ну стоять, мы еще не договорили, — кричал я, смотря на отдаляющуюся фигуру.       — Я люблю говорить с умным человеком. Ты, к сожалению, к этой категории не относишься. — поправляя свои длинные волосы, с насмешкой проговорила фигуристка.       — Прости, в твоём присутствии совсем невежливо выглядеть умным, — натянув на лицо самую ехидную улыбку, я опираясь об бортик стал ожидать возражения.       — Вообще-то это банально, но в случаи с тобой сойдет за глубокую и оригинальную мысль. Но чтобы заткнуть меня тебе придется сказать, что-то более умное.       — Ты быстро бегаешь?       — Да, а что?       — Беги, беги быстро и далеко! Беги, куда глаза глядят! Только знай, всё равно не убежишь! Видит бог, сама довела!       А она действительно быстро бегает. С виду такая милая, хрупкая девушка, кажется, дотронешься, и она рассыплется. Фиг там, только я моргнул, её башка уже скрылась за поворотом, а затем она выпрыгнула в окно (благо был первый этаж), перепрыгнула метровое ограждение, и, бля, это выглядело круто. Ненадолго мои глаза вылезли из орбит, но я вспомнил, что мне тоже надо бежать за ней. Как-то, даже не знаю как, у меня получилось перепрыгнуть это чёртово ограждение. Но эта, не знаю как её зовут, только ухмылялась, смотря на меня. Я побежал за ней, уже не зная зачем. Блин, ей бы на паркур ходить, а не на фигурное катание. По сравнению с ней я как лошадь без одной ноги преодолевал все препятствия.       Кхм… Знакомьтесь, Юра. Семнадцать годиков, бегает хрен пойми за кем, хрен пойти зачем.       Вот честно, еще немножко, и я бы догнал эту козу. Спас её остановившийся автобус, в который она сразу же запрыгнула, напоследок показав мне язык.       За всей этой суматохой, я даже не заметил, что стою весь, как черт грязный, мокрый и на меня с особым интересом смотрят, мимо проходящие люди. В добавок ко всему мне переться назад в школу, почти полкилометра…        Вдруг за спиной я услышал дикий ржач. Обернувшись, я увидел Виктора, он чё, всё видел что ли? Стоп, какого он вообще здесь делает?! Вот так нежданчик. Не сказав ни слова, я поспешил скрыться за поворотом. Конец POV Юрий       Марго еле-еле дошла до дома, за весь день она чертовски устала. Только переступив порог, сразу упала на пол, не в силах идти куда-то дальше.       — Как же я устала, ща подохну, — прошептала девушка, смотря в потолок.       — Ну и где тебя носило? — подходя к сестре, спросил Никита. — Выглядишь так, как будто за тобой гнался маньяк, — проговорил парень, осматривая девушку.       Марго всем своим видом показывала, что не имеет желания вести беседу. Ведь Никита это не тот человек с которым можно разговаривать по душам. Что бы не случилось, какая бы хрень не приключилась, он.переведет всё в шутку, поржет и свалит в закат, ведь по его мнению мелкие проблемы, это не проблемы. Родители воспитывали его хорошим человеком, каким он и вырос. Но в каждого есть свои изъяны, одним из таких был Никита.       — Оно почти так и было, — Марго встала с пола и направилась в комнату под немного охреневший взгляд брата.       — Что?!       — Да шучу я! Шучу! Юмор у меня такой! — засмеялась девушка, наблюдая за недовольством, отразившимся на лице Никиты.

***

      — Слуфай, у ваф же канифули скофо, да? — с полным ртом печенья спросил Никита, внимательно смотря на сестру.       — Да… завтра последний день, а что?       — Зашибись, собирай манатки, поедем на дачу! — от такого заявления девушка чуть не подавилась чаем.       — Я же там помру! Обитающие в этой местности жуткие существа и отсутствие интернета убьют меня, не пройдет даже суток! — Марго чуть ли не кричала, пыталась отговорить брата от этой, на ее взгляд, глупой идеи.       — Во-первых, прекрати обзывать наших соседей, они нормальные люди… ну почти, а во-вторых, там есть интернет, — парень бодрячком направился в свою комнату, а девушка бормоча недовольства, также поползла в свою обитель собирать вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.