Не помирать же теперь, верно?..

PG-13
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 1 666 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Его чувства

Настройки
Мне было её искренне жаль. Последние недели она выглядела почти как призрак. Под глазами залегли темные тяжёлые круги, щёки, которые она так ненавидела, исчезли. Она вся превратилась в хрупкую статую, которая вот-вот разобьётся. Кажется, она стала больше шутить. Только вот шутки были такими горькими, что сложно было заставить себя хотя бы улыбнуться. Каждой шуткой будто куда-то под рёбра била. — Зато похудела, — с усмешкой замечала Аня, когда очередная её любимая кофта начинала висеть на ней как мешок. Я только вздыхаю и головой качаю неодобрительно. Не такой ценой. Она каждый день всё больше истощалась, а я мог только смотреть на это всё и думать, почему же я не смог выбрать её? Почему моё сердце никогда не замирало от её улыбки? Или не набирало обороты от её прикосновений? Почему я не могу до дрожи восхищаться её правильными чертами лица, её фигурой, её волосами? Я смотрел, как она умирает из-за меня, и не понимал, что со мной не так. Мне было её жаль. Но я всё равно не мог её полюбить. Мне остаётся только представлять как пышные пионы распускаются где-то в твоей трахее, только от одного взгляда на любимого человека. Как нежные ромашки больно ранят твою глотку и выходят из тебя вместе со сгустками крови. Как тебя изнутри разрывает запах лилий и весь буквально пропитываешься им с ног до головы. Я могу только представить. Я никогда до конца её не понимал. Она была такой разной, что сводила с ума. Но никаких цветов. Никакого лишнего или пропущенного удара этого дурного сердца. Она до последнего украдкой бросает на меня взгляды, а потом опаздывает на уроки, потому что не может остановиться. Не может прекратить задыхаться от этой чёртовой любви ко мне. Недавно её лучшая подруга сломала мне нос. Долго кричала, обвиняла меня, просила, чтоб я перестал убивать её. А потом рыдала от отчаяния на моём плече. Мне оставалось только молча сидеть рядом. Мне нечего сказать. Нечем себя оправдать. Мне чего-то не хватает. Сбой в системе. Ошибка в коде. Не достаёт деталей. Иногда я, кажется, слишком жесток. Мне интересно. Как это, когда она резко сгибается, как от удара под дых? Каково это чувствовать, как лепестки нежных цветов мешают сделать вдох и остаётся лишь со свистом втягивать воздух между сильными приступами кашля? Мне было интересно. Я хотел это видеть. Я, сам никогда такого не испытавши, хотел хоть немного прикоснуться к этому жестокому волшебству любви. Но правда в том, что я, кажется, просто неспособен любить.

***

Аня попала в больницу около недели назад, увезли по скорой прямо с рисования. Очередной приступ. Пришлось колоть нош-пу, чтоб снять спазм и ещё что-то для остановки кровотечения. Я особо не вникал. Я чувствовал, что должен её проведать. Хотя, если честно, меня гнал туда страх. Я боялся, что она мертва. Мне нужно было увидеть её живой. Услышать её сиплое дыхание и успокоится. Я ни в чем не виноват. Эта фраза упрямо билась где-то на задворках сознания, хотя я ни на мгновение не мог в неё поверить. Я изначально был виноват во всем. Я прошёл в палату под настороженным взглядом мимо проходившей медсестры. Кажется, Аня была не одна. На стуле, возле неё сидела девушка. Она аккуратно сжимала пальцы моей одноклассницы и что-то рассказывала ей в полголоса. Я был явно лишним. Через несколько минут Анька заметила меня и попыталась слабо улыбнуться. К горлу подкатил ком. Я снова чувствовал себя полнейшей скотиной. Её подруга быстро встала и начала собирать домой. Она поцеловала Аню в щеку на прощание и, улыбнувшись мне, выпорхнула из палаты. Как птичка. У меня защемило где-то в груди. Эта девушка была такой, что не описать словами. Легкой, воздушной, невесомой. Вот уж действительно, то ли девушка, а то ли видение. У меня будто потемнело в глазах. Хотелось пойти за ней, узнать кто она, и говорить, говорить, говорить. Смотреть в её глаза, видеть её улыбку. Впитывать её всю в себя. — У неё татуировка розы на руке, — прервала мои мысли Аня. Я с непониманием посмотрел на неё. Ну и что, что роза? - Это значит, что она влюбилась и ей ответили на её чувства, - продолжала одноклассница. Мне показалось, что земля ушла куда-то из под ног. В ушах резко зашумело и я сам не понял как оказался на том самом стуле, на котором сидела та девушка. Я поднял растерянный взгляд на Аню. Я уже чувствовал, как что-то внутри прорастает, зарождается, медленно начинает душить. - Добро пожаловать в мой клуб разбитых сердец, - сказала она и рассмеялась от отчаяния.
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник