ID работы: 6630745

На грани...

Гет
R
Завершён
101
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 52 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      До начала учебного года оставалась ровно неделя. У Гермионы было куплено уже всё, кроме парадной мантии: она решила приобрести её в последний день.       Гриффиндорка за лето прочитала много книг, и в основном это были любовные романы. Она сама не понимала, зачем читает их, но её каким-то невероятным образом тянуло к этим книгам.       Гуляя по парку, она ела мороженое и думала о том, что в первый же день, ещё в Хогвартс-экспрессе, на неё наверняка навалятся все эти «обязанности старосты». Слава Богу, что рядом был Рон, который во многом помогал. Например, если Гермиона себя плохо чувствовала, то он заботливо провожал её до комнаты, укладывал на постель, а после этого уходил по своим делам, оставляя Гермионе её любимую книжку и кружку тёплого чая. Но кроме трудностей с обязанностями, была ещё одна проблема: на яву Гермионе очень не хотелось встречать старосту Слизерина, её заклятого врага, Драко Малфоя. Хотя… Где-то в глубине души ей этого всё же очень хотелось. Ведь он…       Гермиона решила об этом не думать. У нее есть прекрасные друзья: Гарри и Рон… Так зачем ей думать о каком-то Малфое?       Вдруг Гермиона увидела его: он гулял с друзьями, Крэббом и Гойлом… Ей захотелось провалиться под землю, но, к сожалению, это было невозможно сделать без помощи магии. У Гермионы, конечно, была с собой палочка, но магией же вне Хогвартса пользоваться запрещено. Какие-же противные эти правила! Да, Гермиона была прилежной ученицей, отличницей и так далее… Но она такой же человек, как и все! Ох…       Малфой заметил её и смерил холодным взглядом. Почему он оказался именно сейчас в этом месте?! Почему не завтра?! Или вчера?! Почему именно сегодня?!       Гермиона почувствовала, что начинает заливаться краской. Она села на лавочку, чтобы собраться с мыслями и отдохнуть, как вдруг заметила, что эта компания приближается к ней… Крэбб и Гойл прошли мимо, а вот Малфой сел рядом. Гермиона окончательно покраснела. — Грейнджер, ты что же это тут делаешь?! Одна, без Поттера и Уизли? — Что же это, Малфой, я теперь не могу побыть одна?! Тебе-то какое дело? — ответила покрасневшая Гермиона. — Да по сути — никакого, просто стало интересно. — Если тебе так интересна моя жизнь, то может тебе рассказать, как я провела лето?! — с сарказмом ответила гриффиндорка. — Спасибо. Обойдусь как-нибудь, — ответил слизеринец и торопливо ушёл.       Гермионе стало на удивление грустно и обидно. Она подозревала о том, что у него есть девушка, но, насколько она знала, ни одна из них ещё не задержалась надолго. Они для него как развлечение. Как же всё сложно в этой жизни…        Да, он был из знатной семьи, и в таких местах для детей в 17 лет уже была выбрана невеста или жених. Но Гермиона точно знала, что Малфой может противостоять отцу и отменить помолвку, если ему не понравится невеста. Нет, не то чтобы он может, ему фактически это запрещено. Но зная характер Драко и его отца Люциуса, Гермиона была в этом уверена.

***

      Последний день лета. Столько всего ещё хочется сделать, но уже никак не успеешь. Хоть как ни старайся. Гермиона и Гарри уже приехали в Нору к семье Уизли. Рон был очень рад их видеть. Он по-дружески обнял Гарри, затем Гермиону.       Перед отъездом в Нору, Гермиона поехала за мантией. Эта мантия, темно фиолетовая с тонкими черными узорами, должна быть самой красивой! И Гермиона в ней отлично смотрелась. Она и сама по себе была красивой.       Так считали многие юноши в Хогвартсе, но скрывали это, так как Гермиона была заучкой, и над ними бы все смеялись. Хотя, был один мальчик, который этого не скрывал. Точнее, он пытался это скрыть, но у него это плохо получалось. Этим мальчиком был Рон Уизли. Гермиона давно знала, а точнее догадывалась, что нравится Рональду. Но она же не могла ему прямо сказать, что он ей — нет! Да, она его любила, но только как друга. Друг он был замечательный! Как и Гарри.       Как там их называли? Золотое трио, вроде. Странное название, но Гермионе нравилось. В школе она ещё не встречала такой же группы, как они. Два мальчика и одна девочка. Скорее всего, многие считали, что это любовный треугольник, но Гарри, Рон и Гермиона-то знали, что это не так.       Вечером вся семья Уизли и Гарри с Гермионой собрались за большим обеденным столом. Миссис Уизли наготовила много вкусностей, а Джинни с Гермионой ей в этом помогли.       Всем было весело, а после ужина Гермиона и Джинни пошли в комнату, так сказать, «посекретничать». Джинни рассказывала про Дина, про то, как они гуляют, про ее первый поцелуй и т.д. Честно говоря, сначала Гермионе было неинтересно, а когда Джинни начала рассказывать про поцелуй, то она заинтересовалась. Ведь ей уже 17, а она еще ни разу не целовалась. Даже Джинни, которая на год младше её, уже целовалась. И Гарри тоже… Тогда, в Выручай-комнате, с Чжоу. И Рон с Лавандой.       Гермиона вдруг вспомнила, что сейчас у Рона есть девушка, несмотря на то, что ему нравится Гермиона. Она слабо помнила, как та выглядит, и имени её не помнила. Но у них было всё хорошо — вот и славно! Гермиону на данный момент это не особо волновало. — Джинни, а каково это, первый раз поцеловаться? Какие были ощущения? — внезапно спросила Гермиона. — Стоп! У тебя еще не было первого поцелуя?! — опешила Джинни. — Нет, конечно… Я бы тебе сразу рассказала, — слегка покраснела Гермиона. — Ну… Мне понравилось, если честно. У меня так голова кружилась после этого! Правда! Это было… сладко, что-ли. — Мда… Словарный запас «больше», чем у меня.       Они обе засмеялись. Ведь вправду, Джинни порой не могла связать и двух слов так, чтобы это было понятно. Они разговаривали и смеялись так долго, что не заметили, как пролетело полчаса! — Джинни! Уже десять часов! Надо ложиться спать, а то завтра не проснемся! — занервничала Гермиона. — Да, Гермиона, ты как всегда права, — согласилась Уизли.       Гермиона всегда считала Джинни хорошей подругой, но у Уизли были и другие друзья со своего курса, а у Грейнджер только Гарри, Рон и сама Джинни. У нее с первого курса как-то не сложилось и с Лавандой, да и с другими тоже. Нет, безусловно, они хорошо общались, как однокурсницы, приятельницы, но не как подруги.       Девушки умылись и легли спать. Завтра всех ждёт новый день, новые события. Завтра они отправляются в Хогвартс. Их ждет новый учебный год, последний учебный год… А ещё завтра Гермиона встретит старосту Слизерина. То есть, Драко Малфоя. Гермиона вновь вспомнила ту встречу в парке. Интересно, зачем он тогда её спросил, почему она одна? Может, если Гермиона так резко не ответила бы, то всё повернулось бы иначе. Может, он бы остался, и они гуляли бы вдвоем… Гермиона встряхнула головой, чтобы отогнать подобные мысли и провалилась в сон.       Странно… Бывает, сон — это расслабление, отдых, ты чувствуешь себя младенцем, у которого нет никаких забот, который окутан любовью и лаской. А иногда он — страх, который настигает тебя в самый неподходящий момент, который заставляет тебя дрожать и испытывать почти физическую боль. Иногда же сон — это все-все твои мечты, грезы, о которых думаешь каждый день, каждый час, каждую минуту. Мечты, которым иногда не суждено сбыться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.