ID работы: 6630745

На грани...

Гет
R
Завершён
101
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 52 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

POV/Грейнджер/

Я уже разложила вещи и начала переодеваться на собрание старост. Так как время уже было не учебное, я одела черные джинсы и такого же цвета свитер с вырезом на спине. Собрала волосы в пучок, взяла сумку и пошла на собрание. Одна прядь постоянно выбивалась из причёски, но я решила оставить её как есть. Собрание началось, напротив меня сидел Драко. В его серых глазах можно было утонуть. Но вот собрание закончилось. Я как раз собиралась уйти, когда профессор Дамблдор задержал меня и Драко. — Вы — самые враждующие факультеты, и Вам, — именно вам! — старостам факультетов нужно организовать совместные занятия. — Профессор, я не хочу вязать крючком с Поттером! — Нет, Драко. Вязать вы не будете. Можно устроить уроки по полетам на метле для первокурсников. — А это идея. Я поговорю с Гарри. Спасибо, Профессор. Я могу идти? — Да, мисс Грейнджер. И вы, мистер Малфой, тоже. — Спасибо, профессор Дамблдор. Я шла по коридору, как вдруг меня окликнул Малфой. — Грейнджер, нам до завтрашнего дня поручили составить расписание для наших факультетов, для седьмого курса. — Я буду как всегда делать одна, а ты будешь пинать балду?! — Ну если ты настаиваешь, то да, именно так и сделаю. — Нет, извини, я не могу. У меня дела. — Дела?! У тебя?! Ты же можешь быть занята только чтением книг или зубрежкой уроков. Так что завтра в три часа дня в кабинете трансфигурации. — Нет, Малфой! Я правда, не могу. — Свиданка что ли намечается? — спросил Драко с его ухмылкой. — Да! — выпалила я, сама не зная, что творю. — А с кем? — Не твое дело! — Что, такой страшный, да? — Нет, он симпатичный. Мне, по крайней мере, нравится. — Ой, не хочешь, не говори. Всё равно узнаю. — Тебе это надо?! — он подошел ко мне вплотную, прижав к стенке. — Гермиона, если я хочу узнать, значит мне это надо. Только вот не подумай, что я в тебя влюбился. — Я чувствовала его дыхание на своих губах. Сердце бешено колотилось, но я сдерживала себя. — Ладно, хорошо. Мне как-то плевать. — Он рывком от меня отошел и пошел прочь. Блин, Гермиона! Что ты наделала?! Ведь если он узнает, то поймет, что я его обманула. А я ведь просто устала, пусть сам делает! А я поговорю с Гарри. Придя в гостиную, я увидела, что он сидит в кресле перед камином на своем любимом месте. — Гарри! Привет! — Привет, Гермиона! — он встал и приобнял меня. Я его тоже. — Гарри, может завтра в шесть вечера сходим в Хогсмид? В Три Метлы? — Давай. Возьмем еще кого-нибудь? — Кого?! Рона?! У него свидание. Надо идти вдвоём! Ой! — Я закрыла рот рукой, так как поняла, что наговорила лишнего. — Так, Гермиона, сейчас сядь и всё расскажи по порядку. — Гарри, милый. Ну, пожалуйста! Это очень важно! — Почему же? — Ты только не злись... Просто Малфой сказал, что директор мне и ему поручил составить расписание для наших факультетов. А я устала, так как всегда делаю всё одна, а он отдыхает! Поэтому я ему соврала, что иду на свидание. А он сказал, что узнает с кем я иду. А если он узнает, что я никуда не ходила — мне крышка! — Гермиона, успокойся. То есть ты хочешь, чтобы я сходил с тобой на свидание, так? — Да! — Хорошо! — О, Гарри, спасибо! — я на эмоциях крепко-крепко обняла его. Я пошла к себе. Уже засыпала на ходу, поэтому легла спать не раздеваясь.

POV/Малфой/

О, Мерлин! С кем же Гермиона может идти на свидание?! С Уизли?! Да ну, нет. У него сейчас есть девушка. Весь Хогвартс об этом знает. А с кем она еще общается? С Поттером! Точно, он на нее тоже давно засматривается, и общаются они хорошо. Вот черт! Надо будет прийти в Три Метлы и подсмотреть за ними. Да уж, Драко, докатился… Утро. Я проснулся, сходил в душ. Всю ночь думал о сегодняшнем вечере. Надеюсь, они меня не заметят. Я одел черные джинсы и такого же цвета рубашку. Во время завтрака я частенько смотрел на гриффиндорку. Она так мило сидела и разговаривала с Поттером, что даже противно стало. Первым уроком Зельеварение. Совместно с Гриффиндором. Гермиона снова сидит с Поттером. Как же он меня бесит! Все уроки для меня пронеслись незаметно. Когда у Гриффиндора был последний урок, у нас был свободный час. Я успел составить расписание, и поэтому был свободен до вечера. О, Мерлин! Паркинсон идет… — Привет, Драко! -она наигранно улыбнулась. Я проигнорировал, закатив глаза. — Разве ты не соскучился по мне? — Панси, что тебе от меня надо?! — Ну, как сказать. Ты же такой красивый юноша, из знатной семьи. Я должна тебе подходить как невеста. Чистокровный брак — мечта наших родителей. — Слушай, отвали от меня! Ты мне абсолютно не интересна! Ты… — она меня прервала поцелуем. Я на него не ответил, и вдруг увидел, что Гермиона идет с урока. Я оттолкнул Паркинсон и наорал на неё. Не то чтобы на показ, мне правда было неприятно её целовать, но ещё я хотел, чтобы это видела Гермиона. — Ты с ума сошла?! На что ты мне сдалась?! В который раз повторяю, ты мне не интересна, совершенно не нравишься! Ты самовлюбленная эгоистка! И мне плевать, что говорят другие, включая наших родителей! — увидя это, Гермиона остановилась в ступоре. — Ты… ты… ты ужасный человек! Как ты можешь такое говорить после того, что было между нами?! — Между нами ничего не было и не будет! Мы старосты нашего факультета! И только старосты! — я добился, чего хотел. Пенси убежала вся в слезах, а тем временем Гермиона подошла ко мне. — Зачем ты с ней так? — А что я должен был делать? Начать встречаться с ней, хотя она мне не нравится?! — Хотя бы не так грубо надо было. — Раньше я ей говорил не грубо, а теперь мне всё надоело. Давно надо было поставить её на место. — Ладно, я пойду. — Я тебя провожу. — Зачем?! Не надо! — с этими словами Гермиона отошла от меня ещё дальше. — Мне надо с тобой поговорить. — Ладно. Мне без разницы. Мы шли пару минут в молчании, потом Гермиона начала разговор. — Так о чем ты хотел поговорить? — Я узнал, с кем ты пойдешь на свидание. — О, Мерлин! Зачем тебе это надо?! Неужели ты влюбился в меня?! — последнее предложение она проговорила с усмешкой. — Кто знает, кто знает. — Ты серьёзно?! — Вполне. — Ну и с кем же у меня свидание? — С Поттером. И думаю, что это и не свидание. Ты на зло мне так сказала. — она начала заливается краской. Да, я угадал! — Нет! Не правда! — Правда. — Нет! И вообще, зачем ты ко мне привязался с этой темой?! — я прижал её к стене и…

POV/Грейнджер/

Он прижал меня к стене. Я ощущаю его дыхание на своих губах. Снова это ощущение. — Гермиона, лучше не спрашивай, для чего мне это знать. — Малфой, я тебя ненавижу! — нет, Гермиона. Ты не заплачешь. Но слезы способны к предательству. Они потекли сами по себе. Я вырвалась и быстрым шагом пошла в башню Гриффиндора. Не хотелось оборачиваться и смотреть на его эгоистичное лицо. Я быстро пробежала через гостиную и пошла к себе в комнату. Надо переодеться и принакраситься к свиданию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.