ID работы: 6630745

На грани...

Гет
R
Завершён
101
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 52 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

POV/Грейнджер/

Я решила позвать Джинни, чтобы она мне помогла выбрать наряд и сделать макияж. — Так-с, сделаем легкий макияж и оденем в меру короткое платьице. К карим глазам подойдет… О, Мерлин! Лучше б я сама всё это сделала. Спустя 40 минут. — Гермиона, ты прекрасна! — Джинни, а платье не сильно короткое? — Не, нормально. Главное, когда садишься, за ногами следи. — Ээ, ладно, хорошо. Платье и вправду было красивым: облегающее, темно-синего цвета, с длинными рукавами. Мне оно очень понравилось! Каблуки, правда, были высоковаты, но если Малфой будет всё узнавать, то лучше быть на высоте во всех смыслах. — Ладно, подруга, удачи. Жаль, что Гарри бы со мной не согласился пойти. — Так, Джинни. Давай вместо меня ты пойдешь? Не волнуйся, Гарри не в моем вкусе. Он мне просто друг. — Да я знаю. Так, всё, иди. Уже время подошло. — Пока. Я вышла из комнаты. Гарри ждал меня в гостинной. — Гермиона, ты прекрасна! — Спасибо. Идём? — Конечно! POV/Малфой/ Я пришел в Три Метлы и ждал эту сладкую парочку. Ага, вот и они. Чёрт, они идут, держась за руки! Противный Поттер! Конечно, это же Мальчик-Который-Выжил, ему всегда всё можно. Так, они сели за стол, пока меня не увидели, и слава Мерлину. — Гарри, ты что будешь заказывать? — Сливочное пиво, а ты? — Думаю, кофе. Гарри, профессор Дамблдор просил, чтобы ты организовал совместные уроки по полётам на метле для первокурсников. Для всех первокурсников. Включая Слизерин. — Хм… Ну, раз профессор Дамблдор просил, значит так надо. Я обдумаю всё и завтра скажу ему, когда начнутся эти занятия. — Фух, отлично. — Гермиона, … — черт, я ничего больше не слышу! Еще Поттер приобнял Гермиону за талию, но она явно этого не хочет, судя по ее лицу. Ооо, Поттер взял виски, скоро явно будет не в себе. Спустя 40 минут. — Гарри, ты пьян!!! Не лезь ко мне! Я не надолго отлучусь. — О! Эээ, хорошо. Гермиона вышла, меня тянуло пойти за ней, чтобы посмотреть в глаза, которые смогли мне вот так просто соврать. Поттер ей совсем не симпатичен, он ей только друг. И только. Это меня с одной стороны радовало, но с другой означало, что в почти каждом случае он оказывался рядом с ней. Стоп, с какого перепуга Поттер попёрся в женский туалет?! POV/Грейнджер/ Я стояла перед раковиной и обдумывала слова Малфоя. Зачем ему знать, с кем я пойду на свидание? Странно. — Гарри! Что ты делаешь в женском туалете?! — Гермиона, ты сегодня безумно красивая. — Он потянулся ко мне, пытаясь поцеловать и спуская руки ниже талии. — Гарри, ты мне противен! Отойди! — я начала вырываться, но он явно был сильнее меня. Вдруг, в дверь ворвался Малфой и, оттолкнув Поттера от меня, ударил его со всей силы по лицу. Я вскрикнула, явно не ожидав такого поворота событий. — Иди пока за столик сядь, но в Хогвартс не иди, время позднее, темно. Я вышла в панике, подошла к ближайшему мужчине и попросила о помощи. Просидев минут 20 за столом, я увидела Драко. У него была разбита губа и рассечена бровь. — Драко! Что произошло?! Зачем ты полез?! Я бы справилась, это же Гарри. Он мой друг. Кстати, где он?! — Его через черный вход забрали в лазарет, а я объяснил, что защищал тебя, потому что Поттер к тебе приставал. — «…защищал тебя». Это не укладывалось в голове. — Драко, ну зачем ты полез?! — Я знал, что сильнее Поттера. Не раз это проверял. Тем более, ты бы не справилась, и не надо это отрицать. — Да, ты прав. Я бы не справилась. Спасибо. Правда, у меня до сих пор руки дрожат. — я улыбнулась и обняла его. Драко явно этого не ожидал, но все же обнял меня в ответ. — Так, у нас есть два выхода. Либо мы идем в Хогвартс и тихо-тихо пробираемся мимо Филча, либо остаемся здесь в номере на ночь, а утром возвращаемся в Хогвартс. Лично я, за первый вариант. — Ну если ты так хочешь, то можем остановиться на первом варианте. Я согласна, он и вправду лучше. Это же так классно — нарушать правила! — Я не узнаю ту заучку-Гермиону, которая всегда следовала правилам. — Я впервые увидела у Драко на лице искреннюю улыбку, — не усмешку, а улыбку! Меня, честно говоря, радовало это обстоятельство. Мы вышли из кафе и направились в школу. Идти около 30-40 минут, но меня это не пугало, так как Драко крепко держал меня за руку. Необычное и новое ощущение: ощущение тепла его ладошки и запаха от его ветровки. Он накинул её на меня, так как было прохладно, а я ничего с собой не взяла. Всю дорогу мы шли молча, держась за руки. Зайдя в замок, мы начали потихоньку прибираться к Башне Гриффиндора. Да, Драко тоже туда пробирался. По непонятным обстоятельствам он захотел меня проводить: вдруг из ниоткуда выскочит такое животное, например, как Пушок. Ну мало ли. Мерлинова борода, он всё ещё держал меня за руку. Хотя я не пыталась её выдернуть. Мы дошли до моей гостиной, как вдруг услышали чьи-то шаги, а потом и то, как кто-то бормотал. Это Филч разговаривал со своей кошкой. Я ничего лучше не придумала, как затащить Драко в гостиную Гриффиндора. — Фух, пронесло. И что же мне делать дальше? — Драко, я не знаю. Но то, что Филч явно нас услышал — это точно. Поэтому тебе лучше остаться здесь и не выходить. В гостиной остаться — не вариант, а в спальни общие тебе нельзя. Остается только одно — переночевать у меня в комнате. — Говоря это, я покраснела. А Драко стоял с чуть заметной ухмылкой на губах. — Я могу поспать на кресле. — Да в принципе, можешь лечь и на другой край кровати. Только запомни: это твоя половина, а это моя. — Гермиона, а ты так и ляжешь спать в одежде? — О, Мерлин... Драко начал раздеваться! Хотя, это логично. Спать надо в той одежде, которая для тебя удобна. — Нет, я сейчас пойду переоденусь, — чёрт! Пижамные штаны были в стирке, придется одевать шорты, а к ним кофта с длинными рукавами не подходит, подходит только футболка, которая у меня в наличии только с большим вырезом, и которая еле-еле держится на плечах! Тихо, Гермиона, спокойно. Это просто паника. Надо глубоко дышать, не переживать и всё. Ведь эта ночь в любом случае когда-нибудь закончится. Переодевшись, я легла, делая вид, что думаю, будто Драко спит. Но он, как на зло, не спал. POV/Малфой/ Какие же у нее короткие шорты! Лучше бы вообще их не одевала! Ну серьезно. — Драко, а почему ты взял меня за руку, когда мы шли из Хогсмита? — Зачем она завела этот разговор?! — Чтобы знать, что ты не убежишь. Что ты рядом. — А зачем ты вообще полез в драку?! Из-за меня? — Возможно. И вообще, Гермиона, слишком много вопросов. — А с каких пор, мы перешли на имена? — Ты первая начала меня по-имени называть. — А ты мог не продолжать. — А зачем ты, Грейнджер, начинала?! — Она решила сделать вид, что обиделась. В следующий раз не будет повышать на меня голос. Конец/POV Малфой/ — Ты обиделась?! — Драко удивленно смотрел на Гермиону, оперевшись на локоть. — Грейнджер! — Ну Гермиона, не обижайся. — Драко продвинулся к ней поближе, наплевав на то, что она говорила про какие-то половины кровати, и приобнял за талию. Гермиона вздрогнула от неожиданности. Драко улыбнулся. Его всегда забовляло и радовало её поведение: она была заучкой и занудой, но в то же время безумно красивой и элегантной, воспитанной и загадочной. В общем, для Драко она была идеалом. На тех жаб, которые учились вместе с ним на факультете он даже не смотрел. Слишком они были ненастоящими, слишком вульгарными. — Теперь не обижаешься? — Молчи, — сказала Гермиона сквозь улыбку. Так они и уснули. Когда-то Гермиона хотела, чтобы эта ночь скорее закончилась, а теперь, чтобы никогда, ни за что не заканчивалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.