ID работы: 6630745

На грани...

Гет
R
Завершён
101
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 52 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Джинни, что ты хотела? — Гермиона прибежала к подруге как только пришла с прогулки с Драко. — Нам надо поговорить! Пойдём на улицу. — Я только оттуда. Ладно. Идём. — Кстати, а что это ты такая красивая? — рыжая подмигнула подруге. — Я… Джинни, только пойми правильно… — Гермиона, ты меня пугаешь! — Я гуляла с Драко Малфоем. Только мальчикам не говори, пожалуйста! — С чего такие перемены?! — Очень долго объяснять, давай позже? — Ну уж нет! Времени ещё предостаточно! Рассказывай! — Ну… Драко оказался Вейлой, и я его пара, и мне надо будет выйти за него замуж и тому подобное, иначе он погибнет, — протараторила на одном дыхании Гермиона. — А как же чистота крови? — Он сказал, что в те моменты, когда он называл меня грязнокровкой, он исполнял волю отца. Его сильно мучали и пытали. И Гарри был не прав! Драко не принял Метку… — Гермиона, а тебе… ты как к этому относишься? У тебя появились к нему чувства? — Он со мной очень мил, сегодня я поняла, что он красивый, у нас на факультете таких нет, с ним можно поговорить и по душам, и на интеллектуальные темы. А ещё он умеет меня рассмешить! — То есть… — Джинни выжидающе посмотрела на Гермиону. — То есть… да! Он мне нравится. Понравился. Но первая я ему ни за что не признаюсь. Я не настолько храбрая. — Джинни лишь хмыкнула. — Я уверена, что после первого вашего поцелуя он сам тебе признается. — Гермиона при мысли об этом покраснела. — А ты о чем хотела поговорить, Джин? — А, точно! Гарри же твой лучший друг? — Так… — Ты можешь с ним поговорить обо мне? Я хочу знать, что он ко мне чувствует. — Я даже говорить не буду! — П…п… Почему?! — Я и так знаю. Он от тебя без ума, только боится сказать об этом. Так что — действуй! — Какого чёрта ты мне раньше не рассказывала?! — Меня Гарри попросил. — Ну ладно, хорошо, что я ему небезразлична. — Джинни сияла от счастья. — Джин, пошли спать. Я сегодня очень устала. — Гермиона говорила и зевала одновременно. Она и вправду устала. Произошло столько событий: она узнала про то, что Драко — Вейла, погуляла с ним, узнала, каким он может быть на самом деле. Первые объятия. Он сегодня сказал ей столько приятного, сколько не говорил ни один другой парень. Пожалуй, у них может что-то получиться. На следующий день всё было как обычно. Гермиона проснулась, умылась, оделась, пошла на завтрак. Ах, да, о завтраке. Во время приёма пищи Драко пристально смотрел на Гермиону, которая изредка поднимала глаза, и их взгляды встречались. Она бросала ему теплую улыбку, отчего в груди приятно теплело. Драко был счастлив тому, что девушка его не отвергла, приняла и поняла его чувства. Как бы ему хотелось, чтобы она тоже испытывала к нему чувства. Урок Зельеварения — Сегодня на уроке всем надо распределиться по парам, — сказал профессор. «Чёрт, как нарочно Забини сегодня попал в Больничное крыло. Не с кем быть. Хотя нет… Там Гермиона одна стоит, по сторонам оглядывается». — У тебя уже есть пара? — Ох, Драко. Это ты. Нет, все уже разошлись. — Отлично. Значит, будем вместе. — А… Чёрт… — Что-то не так? — Гарри с Роном о нас… тебе ещё не знают. — Гермиона… Ты сказала «о нас»? — Драко не верил своим ушам. — Я просто оговорилась. Мы просто друзья и между нами ничего такого нет, — Грейнджер смущённо покачала головой. — Значит, будет, — еле слышно сказал Драко. Он явно что-то задумал. — Что? Ты что-то сказал? — Да. Я хотел бы, чтобы ты… — Мистер Малфой, что у вас там происходит? Не поделитесь? — Как всегда не вовремя! Профессор Слизнорт прервал на самом решающем моменте! — Мы с мисс Грейнджер распределяем обязанности, профессор: кто что будет делать. — Тогда будьте любезны обсуждать это потише. — Мы учтём, сэр. — Девушке явно было не по себе. Ей редко, а если быть точнее, почти никогда не делали замечания по поводу поведения. Спустя 15 минут — Ты что-то начал говорить, но тебя прервал профессор Слизнорт, — шёпотом начала Гермиона столь важный для них обоих разговор. В душе Драко бушевало целое море противоречивых эмоций, и все — из-за неё. Из-за девушки, которая сейчас стоит рядом с ним и старательно готовит зелье, которое задали им на пару. Хотя, по правде говоря, столько эмоций возникло скорее из-за фразы, которую юноша собирался сказать девушке. — Чуть позже, а может и… — И когда же? — какой же нетерпеливой иногда может быть Гермиона! Она с первого курса была очень любопытной, но всё же это его забавляло. — Если так хочешь — скажу сейчас, — прозвучало почти беззвучно. — Мерлин, Драко! Говори громче! Знаешь ли, я не умею читать по губам. — Ты согласишься быть моей девушкой? — говоря это, Драко не смотрел на Гермиону, он продолжал нарезать бобы, необходимые для зелья. Девушка выглядела шокированной. — Ты сейчас серьезно? Ты говоришь такие вещи на уроке? — Ну, по тебе же видно, что тебе не терпится узнать. Так… — Конечно, да… — прошептала девушка, краснея. — Что? Прости, не расслышал. — Драко невинно смотрел на неё, картинно моргая глазками. Выглядело довольно смешно. — Драко! — Гермиона старательно пыталась не рассмеяться во весь голос. — Из тебя выйдет ужасный актер! Ты всё прекрасно слышал, не притворяйся! — Я правда не услышал твоего ответа, — улыбаясь сказал Малфой. Гермиона развернулась и, глядя ему прямо в глаза, сказала чуть громче, чем прежде. — Драко Люциус Малфой, я согласна стать твоей девушкой! Надеюсь, достаточно громко, дабы Ваше сиятельство услышало? — Конечно, — в его глазах засияли огоньки счастья. Так же, как и в глазах девушки. — Теперь осталось дело за небольшим: поговорить с Гарри и Роном. — Я уверен: они тебя не осудят. — Дело в том, что я нравлюсь Рону, и я не знаю, как он отреагирует. — В таком случае, он очень нерешительный. — Я знаю… — Зелье готово! — Драко гордо поднял подбородок. — Между прочим, я тоже его готовила! — Гермиона повторила его действия. — Профессор Слизнорт, у нас всё готово. — Мистер Малфой, мисс Грейнджер, могу вас поздравить: зелье приготовлено идеально. Сегодняшняя ваша оценка — «Выше ожидаемого», можете идти. — Спасибо, профессор. — До свидания. — Итак, Гермиона Грейнджер. На правах вашего парня я спрашиваю вас: не изволите ли вы сходить со мной завтра в Хогсмид? — Хм, дай-ка подумать… Ладно, так уж и быть, изволю. — Драко осторожно положил свою руку на её талию и проводил до башни Гриффиндор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.