ID работы: 6630745

На грани...

Гет
R
Завершён
101
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 52 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Гарри, Рон, мне нужно с вами поговорить. — Гермиона, я всё забывал сказать тебе… Насчёт того случая в «Трех метлах»… В общем, прости меня, я был пьян… — Я об этом уже давно забыла, не переживай! — Гарри подошел и обнял Гермиону. — В общем, я хотела вам кое-что рассказать… Это о Драко Малфое. — Он снова тебя оскорблял?! — вмешался Рон. — Нет, наоборот, — девушка на долю секунды задержала дыхание и на выдохе сказала: — Теперь, он мой парень. Только выслушайте меня сейчас! Он не принимал Метку, он не служил Волан-де-Морту, он — Вейла, а я его пара, то есть я должна его принять и закрепить с ним связь, иначе он умрёт в своё девятнадцатилетие. Вот, как-то так… — А как же чистота крови?! — Рон был шокирован и явно не доволен. — Ты очень похож свою сестру. Она тоже первым делом спросила об этом. Драко сказал, что он, так скажем, подчинялся своему отцу. Но когда Волан-де-Морт начал жить у них в поместье, Драко увидел, как его отец бегает за пресмыкающимся. Драко в конец перестал уважать отца, ну, а сейчас Люциус в Азкабане. — А что значит «закрепить связь»? — на этот раз вопрос задал Гарри. — Ну… Как сказать… В общем, мне надо будет с ним переспать, и во время этого он должен будет меня как-нибудь пометить, то есть укусить, поцарапать или ещё что-нибудь. — Рон! Ты куда?! Ушёл. Ты прости его. — Я уже привыкла. — Но ты же не собираешься этого делать до своего совершеннолетия?! — Гарри! Конечно нет! Только после 18! И тем более, его превращение будет в 18, а закрепить связь нужно после этого возраста. — Понятно. Раз уж так, то я тебя не осуждаю. Ты же знаешь, что я всегда рядом, и если что-то будет нужно, или с Малфоем появятся проблемы, то ты всегда можешь обратиться ко мне. — Обязательно, — дружеские объятия, пожалуй, самые крепкие из всех. — Кстати говоря, ты тоже нравишься Джинни, так что — действуй! Если, конечно, она первая ничего не предпримет. — Оу, вот это новость! Пойду в Хогсмид приглашу! — Спокойной ночи, Гарри. — Спокойной ночи, Гермиона. Суббота — Черт! Джинни! Что надеть? — Для начала, скажи, куда ты собираешься? — В Хогсмид, куда же еще? — С Малфоем? — Да. — Ты мальчикам все рассказала? -Да. Кстати… — Гарри меня тоже пригласил в Хогсмид! — Отлично. Так что же мне надеть?! — Хм… Давай оденем блузочку с кардиганом, а юбку или джинсы — на свой вкус выбирай. — Джинсы! Ой, Джинни… За несколько дней мой мир перевернулся с ног на голову. Твой тоже, наверное. — Ты права. Как Рон? — Злится… Я не знаю, как с ним теперь общаться. — Как обычно. Вы же с ним просто друзья. Парой вы никогда не были. — Верно. -тМакияж будешь делать? — Сделай на свой вкус, только лёгкий! — Договорились. Спустя 15 минут — Принимай работу! — Джинни, ты чудо! Я побежала. А вы с Гарри когда пойдёте? — Завтра, он сказал, что у него какие-то неотложные дела. — Ясно. Ну, до встречи! — Удачи, подруга. Как-никак первое свидание. — Второе! Я с ним уже гуляла. — А, точно. Как я могла забыть? — с сарказмом в голосе сказала Джинни. Гермиона вышла на улицу, где её уже ждал Драко. С букетом цветов. Это были лилии. Любимые цветы Гермионы. — Привет. Прекрасно выглядишь! Это тебе, — Драко искренне улыбался. После войны он редко это делал, но ради Гермионы был готов на многое. Тем более, он улыбается из-за того, что Гермиона — его девушка. — Драко, спасибо… Как ты узнал, что лилии — мои любимые цветы? — Честно говоря, я не знал. Просто, у меня лилии ассоциируются с тобой: такие же красивые, — такого Гермионе точно не говорили! Она подошла к юноше и легко поцеловала его в щёчку. — Мне такого ещё никто не говорил… — Гермиона начала разговор, когда они уже шли в Хогсмид. — Привыкай. Ведь это правда! — опять эта чёртова фирменная наикрасивейшая ухмылка. — В «Три Метлы»? — А есть другой вариант? — Да, можно пойти в «Кабаний клык». Там обычно вообще никого не бывает из Хогвартса. — Я там ни разу не была. Так что идём в «Кабаний клык». — Как скажешь. Время пролетело быстро, и уже пора было возвращаться в школу. — Может еще погуляем? — Но скоро же ворота закроют. — И что? Нам не привыкать. — Ты неисправим! Но всё же я настаиваю на своем. — Драко немного отстал от Гермионы, подошел сзади и схватил её, придерживая за талию. — Мы будем гулять! — Драко! Чёрт! Поставь меня на землю! Нам надо в обратно в школу, — но спустя 3 минуты, девушка сдалась. — Ладно, мы погуляем, но недолго! — Так бы сразу, но могу тебе сказать одно: ты очень лёгкая, как перышко, — и вновь его сногсшибательная… нет, не ухмылка — улыбка! — Мерлин! Хватит мне такое говорить, я даже не знаю, что тебе на это отвечать! — Ничего и не надо. Просто улыбайся. — Куда мы идем? — Не знаю. — Ты же не хочешь сказать, что мы заблудились. — Боюсь, что так и есть. — Малфой, ты спятил?! — Кажется, да. — Хватит смеяться! — Девочка моя, надо поменьше верить во всякую ерунду. — Ты о чем? — Ты собираешься в школу идти или нет? — Малфой! Живо объясни мне, что происходит! — Если взглянешь за этот камень, то увидишь Хогвартс. Гермиона быстрым шагом пошла к этому чёртовому камню и таким же шагом направилась в школу. Она не хотела ждать Малфоя, потому что он своей «шуткой» взбесил её! — Гермиона! Подожди! Ну прости, я не хотел тебя расстраивать! Я же просто пошутил! Да остановись! Ворота школы. Уже закрыты. Гермиона отправляет патронус к Филчу. Зачем она это делает — сама не понимает, но выходка Малфоя ей не понравилась. — Дети не в кроватях после отбоя! Мисс Грейнджер, мистер Малфой, мне придется вас проводить к вашим деканам. — Грейнджер, какого чёрта ты это сделала?! — шёпотом спрашивает Драко. — Отвали! — Мисс Грейнджер, что вы делали в столь поздний час за пределами школы? Тем более, в компании мистера Малфоя? — Извините, но чем Вас не устраивает моя компания? — Мистер Малфой, вы с другого факультета. Мисс Грейнджер, можете продолжать. — Профессор, мистер Малфой по пути запнулся и подвернул ногу, мне пришлось ему помочь, и сейчас он в полном порядке, — было видно, что профессор Снейп еле сдерживает смех, что ему не присуще. Но после того, как профессор МакГонагалл их отпустила, тот одобрительно кивнул Драко и удалился. — Гермиона, может объяснишь, что происходит? — А ты разве не понимаешь?! — Нет. — Не ври. — Ты что?! Я не умею врать! — Я говорила, что актёр из тебя просто ужасный? — Да. — Отлично! Спокойной ночи. — А ничего не забыла? — Нет, — Драко, как бы намекая на поцелуй, показывает пальцем на щеку. — О, нет. Не заслужил, — вышло совсем по-детски: Гермиона, скрестив ноги и чуть наклонившись вперед, показала Драко язык и вприпрыжку пошла к башне Гриффиндор. — Она неисправима! — сказав это в пустоту, Драко Малфой пошел к слизеринским подземельям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.