ID работы: 6630745

На грани...

Гет
R
Завершён
101
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 52 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 13. День четвертый.

Настройки текста
— Доброе утро, соня! — это было первое, что услышала Гермиона Грейнджер утром. — Что за…? Мерлин… Моя голова… Малфой, ты меня вчера напоил? — Ты не выпила даже двух стаканов огневиски, — девушка обрушила на него гневный взгляд. — Я предлагал вино! Ты не захотела и налила себе огневиски. — Чёрт… — Мисс Грейнджер, что за манера общения?! — за это в Драко сразу же полетела подушка. — Ха-ха. Вставай, малышка! — Твои милости сейчас не уместны. Лучше скажи, как избавится от головной боли? — Возьми и выпей это зелье. — У тебя, наверное, целый склад таких скляночек? — Ну, ты почти угадала. Полочка на складе, — Малфой прибывал в очень хорошем настроении, потому что ему было забавно наблюдать за пробуждением Гермионы с похмелья. — И вправду помогает. Спасибо. Сегодня мне надо написать миссис Уизли и ребятам, они все в Норе. — Зачем писать миссис Уизли? — Ты забыл?! Это же не мне надо, а тебе! — Ааа, про Флер де Лакур. Хорошо, пиши. А я пойду завтракать. — Ты же не хочешь сказать, что оставишь меня голодной, пока я не напишу письмо? — Заметь, не я это сказал. Надо понятней выражаться. — Нет, Драко. Еда важнее письма. — Ну-ну, — усмехнулся Драко. — Кто-то может часами, нет, днями сидеть за уроками, забывая о еде. Если бы не я, то ты бы очень сильно похудела за эти полгода. — Милый, а ты вчера сколько выпил? — сказала Гермиона приторно сладким голосом. — Так, вот не надо тут! Сейчас я абсолютно трезвый! У меня бывали пьянки и получше, ой, то есть похуже. Так что, я обошелся даже без зелья. — Мне бы так. А, и ещё. Не хотела вчера портить праздничное настроение этим разговором. — Гермиона, начало мне уже не нравится, — всё хорошее настроение вмиг улетучилось. — Что стряслось? — Вчера, когда ты прочитал письма, ты был сам не свой, в прямом смысле этой фразы! — В смысле? — юноша явно не понимал о чем речь. — Видимо, ты не помнишь. Только ты не пугайся. — Грейнджер, говори! Гермиона набрала побольше воздуха в легкие и затараторила: — Это, наврно, ген так себя проявляет. Но, может, ты лучше знаешь. У тебя руки стали очень-очень холодными, зрачок расширился так, что радужки не было видно. И голос… Это был наполовину крик, наполовину рык. — Драко так и сел на пол, где стоял. — Всё нормально? — Ничего не нормально. Я почти уверен, что в таком состоянии я мог покалечить, а может даже и убить кого-угодно. Попадись мне эльф, для него это бы плохо кончилось. А если бы на месте эльфа была ты?! Я бы этого не пережил… — Так, стоп! Я ещё раз тебе повторяю. ВЕЙЛЫ. НЕ. МОГУТ. ПРИЧИНИТЬ. ВРЕД. СВОЕЙ. ПАРЕ! — Кстати говоря, о паре? — Со мной что-то не так? — Нет, все так. Просто я боюсь, что моей парой можешь оказаться не ты… — А как же…? Как же чувства? Как…? — Но это же не точно. Не переживай пока, принцесса моя. — Ладно. Пошли на завтрак.

***

«Дорогая миссис Уизли! Я очень надеюсь на ваше понимание в этой ситуации. Сейчас я встречаюсь с Драко Малфоем. И у нас такая же ситуация, как и у Билла с Флёр. Драко тоже Вейла. Не могли бы вы организовать нам встречу с ними? Мы можем приехать в Нору, если что. И да, чтобы было проще: Драко не Пожиратель смерти. У него нет Метки. С любовью, Гермиона». «Дорогие ребята, Я так по вам соскучилась! И по Гарри, и по Джинни, и по Рону! Да и по тебе тоже, Джордж. Если миссис Уизли сумеет договориться, то мы скоро к вам приедем! Позже расскажу, о чём договориться. Конечно же, я привезу вам ваши Рождественнские подарки! Мне правда очень жаль, что я не встретила с вами Рождество, но я постараюсь искупить свою вину! ;) С любовью, Гермиона. P. S. Рон, я надеюсь, с Лавандой всё хорошо!» — Держи, Худди, не заблудись! Помни, дом семьи Уизли, Нора. Ну, лети. — Худди? — У этого совенка не было имени. Зато теперь есть. — Отличное имя. — Спасибо. Будем надеяться, что миссис Уизли поймет нашу ситуацию. — Будем надеяться. Как насчёт того чтобы посмотреть какой-нибудь фильм? — Что? Откуда ты знаешь про фильмы? Это же маггловское изобретение… Телевизор? — Да. Это телевизор. Я думаю, ты с ним знакома. А ещё продавец маггловского магазина напихала мне разных дисков. Выберешь? — «Титаник»! Его будем смотреть. Ещё есть «Джуманджи», «Привидение» и «Маска». Классно! Я их смотрела летом! — Ещё раз будешь смотреть? — Конечно! Миллионы раз готова пересматривать! Крутые фильмы. Ты уже подключил телевизор? Погоди. А электричество? Его же тут нет. — Теперь есть. Пришлось порыться в маггловской литературе, не вызывать же сюда электрика. — Ну да… Какой же ты молодец у меня! — Ну что ж, давай смотреть! — Давай! Они включили телевизор, вставили диск в DVD-проигрыватель (точнее, это делала Гермиона, а Драко за ней наблюдал) и сели поудобней на диван. Гермиона положила голову на плечо своему парню, а тот приобнял её за плечи. И при этом донимал на протяжении всего фильма вопросами: — Это что?! — Это самый большой корабль, который был в истории человечества. «Титаник». Это реальная история. В конце будет грустно немного. — Ээ, ясно. — Гермиона?! Где твоя совесть, что ты мне такое показываешь?! — Во многих фильмах есть как минимум поцелуй. — И я считал тебя скромной! — Я уверена, что ты развратник похлеще! — Ой-ой-ой. — Смотри давай. — Я и так смотрю. — Ты что, плачешь?! — Молчи лучше. Тут трагедия, а ты всё шутишь, — и с этими словами Драко прижал её поближе к себе. — Если остальные фильмы такие же, и ты будешь плакать, то я отказываюсь смотреть. — Ну, только «Привидение». Остальные два — комедии. — Что такое комедия? — Весёлый фильм. «Маска» особенно. Актёр прямо умничка! Сыграл на отлично! А как тебе «Титаник»? — Если не считать того, что ты ревела, то мне понравилось. Впечатление от первого фильма отличное. — Я рада. Но сейчас я жутко голодная. Когда ужин? — Эльфы уже всё накрыли, идём.

***

— Никогда не думал, что у тебя может быть такой аппетит! Съесть три, три порции разных блюд, две порции десерта и при всем при том, выпить несколько кружек сока! — Я говорила, что сейчас жутко голодная. В обед я толком ничего не съела. — Почему? — Во-первых, тебя не было долго, я не много волновалась. Во-вторых, я до сих пор думаю, что же ответит миссис Уизли. — Не волнуйся. Ты же ей как дочь! Она тебя поймёт. — Надеюсь… — сказала Гермиона на вздохе. — Я хочу спать. — Ты у себя будешь? — Если твоя комната считается моей, то да. У себя. — Тогда идём к тебе, принцесса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.