ID работы: 6630745

На грани...

Гет
R
Завершён
101
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 52 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 14. День пятый.

Настройки текста
Драко проснулся в постели один. Странно. Даже очень. — Гермиона? Тишина. Юноша оделся и направился в Голубой зал. Возможно, она уже встала и пошла на завтрак. И тут пусто. — Тики. — Да, хозяин? — Где Гермиона? Бедный эльф… Он весь задрожал, а потом и вовсе заплакал. Нет, зарыдал! — Тики, сейчас же объясни, что происходит! Где Гермиона?! Если ты сейчас же не успокоишься, то я тебя выгоню из поместья! — НЕТ! Тики не хочет, чтобы ее выгоняли! М-м-мисс Гермиона ночью вышла из комнаты на террасу. Я у неё спросила, почему ей не спится. Она ответила, что слишком душно. Эльф перевел дыхание: — Еще мисс попросила принести ей воды. Холодной воды. — И?! — Через минут 20 я услышала вскрик. Он прозвучал с террасы. Мисс Гермиона запнулась об ножку стула. Тики спросила, всё ли в порядке с мисс. Мисс ответила, что плохо себя чувствует, я было побежала вас будить, но мисс Гермиона попросила этого не делать. У вас и так много хлопот и переживаний. Тогда я отвела её в Малый зал и уложила на диван, зажгла камин. Она попросила принести зелье от головной боли. Я так и сделала, но когда вернулась, она уже была без сознания… И эльф снова зарыдал. — Где она сейчас?! — Драко сорвался на крик. — М-м-мисс Гермиона в Мунго. — Кто её туда отправил?! — Гарри Поттер… — Что Поттер делал в моем доме ночью?! — Он… он пришел, потому что мисс отправила ему что-то серебряное. — Патронус… — почти шепотом сказал Драко. — Больница Святого Мунго? — Д-да. Хозяин, я у вас остаюсь? — Да. Тики, извини. Я был слегка не в себе. И всё-таки… почему меня никто не разбудил? — Я не могла, сэр. Гарри Поттер попросил меня отправиться с ним, потому что мисс Гермионе нужна была помощь. Тики только что вернулась от мисс Гермионы. — А твоя магия не смогла помочь? — Нет, хозяин. Тики пробовала, но она бессильна. Я не знаю, что произошло с мисс Гермионой. — Ясно. Я в больницу. Драко тут же аппарировал в больницу Св. Мунго.

***

— Элис, привет. — О, Драко Малфой собственной персоной. Что же привело тебя в наш дурдом? — К вам сегодня поступала Гермиона Грейнджер? — Мм, секунду. Да, ночью, вместе с Гарри Поттером. Необыкновенный человек! — Не хочу об этом даже слушать. Что с Гермионой? В какой она палате? — А тебе зачем? Насколько я знаю, ты терпеть не можешь магглорожденных. — Это. Не. Твое. Дело! Драко сделал глубокий вздох. Элис Брейс была его давней знакомой, но это же не означало, что она могла так нагло расспрашивать о его личной жизни! — Элис, — уже спокойнее произнес Драко. — В какой палате Гермиона? — В палату пускают только родственников. — Но Поттер же ей не брат! И тем более не отец! — Всем известно, что Гарри с Грейнджер лучшие друзья. И он же Избранный, ему всё можно. — Чёртов Поттер… Какая палата? — Ты ей кто, чтобы я тебя туда пускала?! — Я ее парень, Салазар тебя подери! — Оу, если такое дело, то… Палата 327, на третьем этаже. — Спасибо. И Драко тут же рванул к лестнице.

***

— Поттер! — И тебе привет, Драко. Опять вернулся к фамилии? — Что с Гермионой?! — Врач сказал, жить будет, но в больнице надо полежать. — Как долго? — Около недели. — В Хогвартс я вернусь один… — полушепотом. — Почему меня никто не разбудил?! — уже громче. — Зачем? — В смысле зачем?! -Что бы ты сделал? — Для начала вызвал бы семейного лекаря! Он в тысячу раз лучше, чем все здесь вместе взятые! К ней можно? — Заходи, только она спит. — Хорошо. И всё-таки, что с ней? — Сильный стресс. Врачи сказали, что скорее всего ночью она о чём-то сильно переживала, поэтому и упала в обморок. — Странно… Я пойду. Драко потихоньку зашёл в палату к Гермионе. Она и вправду спала. — Принцесса моя, почему ж вы меня не разбудили? Вопрос был риторическим, в пустоту. — У тебя и так много хлопот. Ещё и я с этим обмороком, — девушка проснулась. — Для меня ты всегда будешь на первом месте. Гарри сказал, что у тебя был стрессовый обморок. Тики сказала, что ты встала ночью. Тебя что-то беспокоило? — Да так… Неважно. Не забивай голову. — Не забивай голову? Ты серьезно?! Ты от каких-то дурных мыслей свалилась на пол, а мне должно быть всё равно?! Драко был зол, но голос не повышал. — Успокойся, пожалуйста. Я просто думала о родителях. — Из-за этого надо было переживать? — Я увидела маггловские новости… В Австралии убили семью Грейнджеров. И Гермиона снова заплакала. Драко не знал, что сказать, что сделать. Поэтому он просто взял её ладошку в свою и начал тихонько поглаживать, говорить банальные фразы, типа: «На этом жизнь не заканчивается.», «Не переживай.» и тому подобное… — А почему ты вчера ничего не сказала? Все же было хорошо… — Как раз-таки ночью я встала, мне не спалось. Решила почитать новости. И даже не спрашивай, откуда я взяла маггловскую газету. Потом я прочитала эту новость и мне стало плохо. Слава Мерлину, что Тики вовремя появилась. — Понятно всё… Они помолчали еще пару минут. — Гарри сказал, что тебе нужно лежать в больнице около недели. Может, лучше домой забрать? Ты будешь под присмотром лекаря… — Да, давай. И… прости… — За что?! — Драко недоумевал. — За то, что так рассклеилась перед тобой. — Запомни раз и навсегда: ты одна из самых сильных девушек, которых я когда-либо видел. Ты сильная духом, ты сильная верой. — Спасибо тебе. За всё, — Гермиона привстала и обняла своего любимого. — Я люблю тебя. Ох, как же эти слова грели душу Драко. Эти слова предназначены только для него. Только. Для него. — И я тебя люблю. Самое лучшее Успокаивающее зелье для Гермионы. Самые лучшие в мире слова.

***

— Мистер Крупс? Можно? — Да, мистер Малфой. Проходите. Вы что-то хотели. — Да. Могу ли я забрать мисс Грейнджер к себе в поместье? — Боюсь, что нет… — Она будет под присмотром нашего лекаря. — Что ж, а кто ваш лекарь? — Мистер Николас Ланкастр. — Маггл?! — Нет. Просто в 1500-х годах был предок маггл. — Насколько он хорош? — Он замечательный врач. Вылечивал членов нашей семьи от любых болезней. — Хм… Ладно, так уж и быть. Но только при условии, что Вы будете отправлять нам информацию о состоянии мисс Грейнджер, я её отпускаю. — А ей можно будет отправиться в Хогвартс через 4 дня? — Думаю, да. Но всё же ближе к четвертому дню можно будет сказать точно. — Спасибо вам большое!

***

Тем временем у Элис Брейс. — Ну со мной разве что-то не так?! И попа есть, и грудь тоже. Я красивая, умная, работаю уже. Не аристократка, да, но зато чистокровная! Что он нашел в грязнокровке Грейнджер?! За место волос гнездо, не локоны, а пакли! И сама она плоская! Ни груди, ни задницы! Он будет моим!

***

— Гермиона, тебе лучше? — Да. Конечно. — Тебя только родители беспокоили? — Почти. — А что ещё? — Драко, ну зачем тебе это знать?! — Я ведь волнуюсь за тебя! — Я думала о тебе, о твоём превращении, о будущем! Доволен?! — А что тебя так беспокоило?! — А то, что твои слова могут оказаться правдой! Что ты можешь убить меня! Сколько бы я тебя не успокаивала, сама я всё больше волнуюсь! — Это я должен волноваться! Не ты! Это мне становиться чудовищем! Не тебе! Это я всю оставшуюся жизнь буду привязан к одному единственному человеку! И этот человек вечно чем-то не доволен! То я на долго ухожу, то задаю неправильные вопросы, то еще что-то! — Так значит? Хорошо! Я думаю, что нам нужна передышка! — Мы расстаёмся?! — Я не знаю! Но сейчас я ухожу! — Куда?! — К Уизли! — Ты не пойдешь к этому полоумному! — Зачем мне сдался Рон?! Ещё есть Джордж. И вообще, я пошла. И Гермиона с хлопком аппарировала в комнату, палочкой собрала все вещи и трансгрессировала в Нору.

***

— Гермиона! Как я рада тебя видеть! А где Драко? — Он не смог прийти. И я к вам до конца каникул, если вы не против. — Конечно же мы не против. Кровать рядом с Джинни всегда свободна! Да что же ты стоишь на пороге, проходи! Гермиона зашла в ставшую уже такой родной Нору. Всё вокруг шевелилось: вязало носки, мыло посуду, вышивало. — Рон! Джордж! Джинни! Гарри! Спускайтесь вниз! — Ну зачем? — это говорил Рон. Видимо, он опять наелся и увалился на кровать, и тут потревожили Его Величество. Первой среагировала Джинни: — Гермиона! — и она заключила Гермиону в крепкие объятья. — А где Малфой? — Позже, — сказала Гермиона ей на ушко. — Он не смог прийти. — уже громче для всех. — Наверняка у него дела у парикмахера. — Рон! — хором сказали девушки и засмеялись. — Мальчики, помогите же Гермионе поднять сумки в комнату. И сразу же спускайтесь ужинать. — Хорошо, миссис Уизли. Когда Джинни с Гермионой остались одни в комнате, то первая сразу начала задавать вопросы: — Что с Малфоем? Вы поссорились? — Да. — Это из-за обморока? — Гарри рассказал? — Конечно. Его не было всю ночь, мы бы всё равно устроили ему допрос. — Ну да. Просто Драко начал меня расспрашивать из-за чего я упала в обморок. Я ему сказала, что из-за родителей и… — Ох, Гермиона, мне так жаль… — и рыжеволосая крепко-крепко обняла её. Та вновь заплакала. — Соболезную, мне очень жаль. — Я даже не смогу прийти на их похороны! Они умерли, даже не зная, что у них есть дочь! — На этом жизнь не заканчивается, милая… Всё ещё будет… Ты должна подумать о себе… — Говоришь почти так же, как Малфой, — усмехнулась Гермиона. — Пойдём-ка на ужин… — Только не говори пока никому… Пожалуйста. — Они всё знают… Папа с работы часто приносит маггловские газеты. Там было написано. — Хорошо. Только не заводи эту тему за ужином… — Конечно не буду. Мы про Фреда тоже стараемся не вспоминать, но Джордж… сама понимаешь. — Да, да, конечно понимаю… Все мы кого-то потеряли… Либо на войне, либо в другой ситуации. Джинни взмахнула палочкой и заплаканное лицо Гермионы стало нормальным. — Идём? — Да, погоди. Только подарки ваши возьму. — Ты ещё и над подарками запарилась?! — Конечно! Меня же не было с вами на Рождество!

***

— Можно минуточку внимания? — Гермиона? Конечно! — Так как меня не было с вами на Рождество, я подарю ваши подарки сейчас! — Милая, ну не стоило! — Стоило-стоило! — запротивился Джордж миссис Уизли. — Джинни, ты говорила с Гермионой? — шепотом начал Гарри. — Да. Она уже поплакать успела. Мне так жаль… — Я вижу, ей уже лучше. — Она сказала, что пора привыкнуть. — Умничкой держится. — Миссис Уизли, это вам! — в коробке лежало красивое праздничное платье. И разумеется, оно было оранжевого цвета. — Ну куда ж я его надевать-то буду? — Мама, что там?! — как всегда Джинни. Если что-то касается одежды, то та всегда первая. — Какое красивое! На каждый праздник будешь надевать! — Мистер Уизли, это вам! — в этой коробке лежало радио. — Гермиона, ты чудо! Это же ра-де-о? — РадИо. Включите. Да-да, эта кнопка. Зашипело. — Покрутите колесико, ага, вот так. Вот! Волна поймалась! — Магглы творят чудеса! — Это точно. Джинни, лови. — А что такой маленький? Упс… Беру свои слова обратно! Подруга, спасибо большое! Аромат просто волшебный! — подарком для Джинни послужили духи. Та их очень любила. — Джордж! Надеюсь, тебе понравится! — Петарды?! Это что такое? — Их надо зажечь, и они будут взрываться. Думаю, они тебе понадобятся в каком-нибудь твоем новом изобретении. — Не то слово! Порошки не всегда действенные! Спасибо! — И наконец, мои любимые друзья! Рон, это тебе. — Костюм? — Да, просто вспомнился Святочный бал на четвертом курсе! — и все хором засмеялись. Даже сам получатель! — Ну, спасибо! — он подошел и обнял подругу. — Гарри! Я очень долго думала, что тебе подарить, и вот решила, что… — Сладкое помогает! — Да, я это вспомнила. Я вспомнила, как ты любишь уплетать за обе щеки кремовые торты! — Так, сегодня после ужина все будем есть кремовый торт! Он очень вкусный! Так семья Уизли вместе с Гарри и Гермионой просидели до позднего вечера, разговаривая и смеясь над шутками друг друга.

***

В комнате девочек — Ой, Гермиона… Спасибо тебе большое за подарок! У нас тоже для тебя подарки есть! Это от меня. Там набор косметики. Давно пора. Для Малфоя краситься, например. Ой, прости… — Ничего. Все нормально. Нам просто нужно немного отдохнуть друг от друга. В Хогвартсе увидимся. И вообще, мне надо ему отписываться по поводу своего самочувствия. — Хм… Ладно. Это от моих родителей. Там книга какая-то. Они сказали, что та очень интересная. Это от Джорджа. Что-то из Вредилок… Это от Рона и от Гарри вместе. Там альбом с фотографиями за все годы вашей дружбы. Классный подарок… — Гарри наверняка придумал! — Наверное… — Ты расстроена? — Вы втроем так долго дружите, не разлей вода. А я… — Действительно! А ты всего-то моя лучшая подруга, любимая девушка Гарри и единственная и неповторимая сестра Рона. Это же такие мелочи! — И снова ты права. Будем спать? — Пожалуй. Сегодня был долгий день. — Спокойной ночи, Герми… — Сладких снов, Джин… Как непривычно засыпать одной, не в обьятьях любимого человека… А любимого ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.