ID работы: 6630786

Дневник Рейвенкловки

Гет
PG-13
Завершён
22
tesasssha бета
slaydelay бета
Размер:
110 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

(не) Берти бобс

Настройки текста
      Вечером ребята из соседнего купе где-то достали алкогольный напиток. Я не знаю, маггловское спиртное там было или, покрепче, волшебное, так как я не стала проверять, хотя и пришла в гости. В компании были ещё незнакомые мне девчонки, Амичи смачно выпивал из горла, передавая следующему. Все смеялись, всем было весело.       Растус и Джулия остались у себя, сославшись на то, что не любят вечеринки. Все шумели, игрались и резвились. Я ничего не пила, а затем, в конце концов, поняла, что мне не хватает лучшей подруги и, как не странно, нового знакомого, вернулась к ним.       — Хэй, чего вы тут скисли? — громко спросила я.       Джулия читала, Растус теребил в руках потёртую книгу, начало которой явно осталось в Лондоне. Я подумала, почему он не воспользовался «Репаро» и не «починил» книгу.       — А ты чего такая громкая, Лайни? — среагировал Растус.       — Да нормальная я, — я попыталась говорить тише, но… не получилось.       — Эй вы там, пьяная компания! — крикнул он соседнему купе. — Вы чего ей там налили?       — Да не пила я, — попыталась оправдаться я, но Раст не успокоился, встал, сходил к соседям, пристал к Винсу, пытаясь выяснить, что такого пьёт компания и что досталось мне.       Я села рядом с Джулией, закрывая лицо руками.       Позвольте мне признаться — я человек абсолютно не принимающий никакие напитки, ну кроме Сливочного пива, но вы же и сами знаете, что этот напиток абсолютно безалкогольный.       Дело в том, что я умудряюсь опьянеть и от него. А вот алкоголь я не люблю за то, что после него становишься дурным. Раз уж на то пошло, я и так дурная.       — Лайни, Лайни, я думал, что ты не такая, — вернулся Растус, всячески ругая меня.       — Да не пила я! — тут же выкрикнула я, мысленно представляя, как же сильно хочу его задушить.       — Напилась? Веди себя доступно! — услышала я из соседнего купе девчачий возглас, отчего разозлилась ещё сильнее.       Мне надоело спорить, да и, к тому же, моя ЯИТе книга, закинутая на верхнюю полку, вдруг засветилась. Я достала её, поняв, что пришло сообщение от мамы.       Мои родители, несмотря на ненависть к техническому прогрессу, подражанию магглам и прочему, всё равно пользовались новшествами. В особенности мама.       Я тут же прочитала её сообщение: «Как ты и где ты?»       Сообщение было короткое, да и не мудрено — с утра мы поссорились. Я выглянула в окно. Понятия не имею о нашем местонахождении.       — Ребят, а где мы? Мама спрашивает, не знаю, что ответить.       — Давай отвечу, — отреагировал Растус, и я спокойно передаю ему книжку. — Сейчас такого понапишу!       Я с улыбкой наблюдаю за его действиями. Если честно — мне всё равно, что и как он туда напишет.       Тут к нам завалился немного нетрезвый Амичи, осматривая купе и улыбаясь:       — О! Растус уже книжку своей девушки забрал, переписки читает! Сначала заботился о том, что мы бы ей ничего такого не подлили, а теперь ревнует!       Раст, ничего не отвечая моей маме, молча передаёт книгу мне. Я улыбаюсь, пожав плечами, и отправилась наверх.       Я вспомнила, что, несмотря на ссору с родителями, мама подсунула в дорогу мешок конфет, которые я не ем. Ну сколько раз ей говорить, что бобы Берти Бобс — моё любимое лакомство, а эти… шоколадно-мятные… ну как-то… Впрочем, они весьма вкусные, и их обожала Джулия. В общем, чтобы хоть как-то замять положение, я спросила:       — Ребят, конфетку будете? — и с удовольствием раздала двум купе. Томас и Растус взяли по две, Марк и отказался, оперировав, что я хочу его отравить.       Когда конфеты кончились, а ситуация с Растусом забылась, я вернулась к себе и устроилась на верхней полке. Несмотря на мою любовь к шумным компаниям, даже мне нужен отдых. Порой я могу спрятаться в тишине, отдохнуть в одиночестве. Именно поэтому я достала книжку Сильваны Сильвестоун «Встреча в Косом переулке» и погрузилась в чтение.       В районе часу вырубается свет, и Растус тоже забирается наверх — спать.       — Лайни, охраняй мой сон, отгоняй от меня боггартов, дементоров и других кошмаров, если замерзну — укрой, согрей любовью.       Челюсть моя так и повисла в воздухе, я силилась её поймать, но тщетно. Я не растерялась, заявив:       — Если ты не перестанешь вякать, я тебя подвину и лягу рядом! — грозно сказала я, зная, что беспроблемно умещусь рядом.       Вякать он не перестал, и я для виду потолкала его ногой. Впрочем, мы вскоре улеглись и, в конце концов, уснули в предвкушении следующего дня — вечером мы должны были приехать в Мантикору…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.