ID работы: 6630786

Дневник Рейвенкловки

Гет
PG-13
Завершён
22
tesasssha бета
slaydelay бета
Размер:
110 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я веду себя, как маггл

Настройки текста
      Утром все мы чувствовали предвкушение приближающегося отдыха, а я, тем временем, поняла, что являюсь человеком-анекдотом, ведь в этот раз забыла зубную щётку.       — Лайни! Ты почему меня не укрыла сегодня ночью? Я, между прочим, замёрз! — вместо «доброго утра» предъявил претензии Растус.       Я так и поперхнулась от возмущения, и пока придумывала достойный ответ на дурацкий вопрос, он продолжил:       — Лайни, я тебе больше не доверяю!       Что ответить — я не нашлась. Такое со мной было в первый раз, и парень начинал раздражать.       Я была настолько раздражена, что даже не задалась вопросами «Куда делась Джулия?» и «Что здесь делает Дэйв?». Кроме того, мне нужно было достать из внутреннего отсека кушетки Джи свой волшебный завтрак, но самостоятельно поднять её я не могла, даже если бы воспользовалась магией. Вернее могла, но, как часто повторяет моя бабушка: «хорошо всё уметь, плохо всё делать самой». Учитывая количество мальчиков, что было рядом, зачем напрягаться?       Растус ушёл за водой для чая.       — Винс, можешь помочь открыть?       — А ты разве сама не можешь? Равноправие, все дела, — встрял Дэйв.       — Одли! Ты же знаешь, что я против равноправия!       Я серьёзно не понимала маггловских феминисток, которые так и боролись за равноправие. Нет, серьёзно, вам нравится таскать тяжёлые сумки? Ладно волшебницы, пару заклинаний, сумка либо лёгкая, либо и вовсе парит в воздухе. Но магглы, зачем?..       Впрочем, феминизма среди волшебниц, который грозил стать популярным, я тоже не особо понимала.       Амичи без проблем помог, я достала всё нужное, но Дэйв не унимался:       — Тогда нарежь нам хлебушка.       Никогда не любила маггловские ножи, но вспомнить разрезающее заклинание я не смогла, отчего тяжело вздохнув, принялась резать.       Вернулся Растус с огромным количеством воды.       — Винс, нагреешь? — спросил он. Амичи тоже достиг совершеннолетия, и ему разрешалось колдовать.       — Лайни у нас сегодня хозяюшка. Ставь на стол — она нагреет, — проговорил Дэйв.       Поразительно, как быстро прижилась эта кличка!       — И хлебушка нарежет.       Ну, почему я не выучила какое-нибудь простое заклинание нарезки хлеба! Именно так мысленно я ругала себя, но в итоге я всего лишь улыбнулась, вслух произнеся:       — Сколько вам, мальчики?       — Мне три куска! — расплылся в улыбке Растус.       — Отлично, сходишь тогда и мне за водой? — я прекрасно знала заклинание «Агуаменти», и в пустыне не умерла бы от жажды, но почему бы и не поиздеваться над парнем, который пока не может колдовать?       — Эх, не хотел же больше идти, — вздохнул он, но взял мою кружку, а я, тем временем, закончив с хлебом, достала волшебную палочку, говоря: — Бойлио! — вода постепенно нагревается.       — Между прочим, ты могла воспользоваться «Агуаменти», — подмечает Дэйв.       — Могла, но я никогда не откажусь от лишнего ухаживания со стороны парня, — я приняла кружку из рук Растуса.       — Всё для тебя, Кэролайн, — отвечал мне он, улыбаясь.       Честное слово, в этот момент я простила ему то, что всё утро он меня бесил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.