ID работы: 6630786

Дневник Рейвенкловки

Гет
PG-13
Завершён
22
tesasssha бета
slaydelay бета
Размер:
110 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я знаю, чего я хочу

Настройки текста
      Мне сильно досталось от Варуны, ведь я пропустила «знаменательное событие», а именно победу Слизерина над Хаффлпаффом. Хаффлпафф был победителем прошлого года и фаворитом этого. Адриан начал ворчать, что я не та, кто поможет Рейвенкло победить.       Впрочем, меня всё это уже не волновало. Ни капли.       Жить после первого свидания и первого матча продолжилась. Хогвартс жил своей, особой жизнью. Преподаватели на уроках всё больше и больше давили по поводу Ж.А.Б.А., а мне всё больше и больше становилось всё равно на это давление. Семикурсники настойчиво задавались вопросом: «А есть ли жизнь поле Хогвартса?», а я просто наслаждалась настоящим.       Первые две недели мы с Томасом скрывали наши отношения от общественности, о нас знали лишь Джулия и Дэниел. Они всякий раз снисходительно улыбались, общаясь с нами, как с маленькими детьми, словно Дэн – старший брат (что так и было, в общем-то), а Джулия – старшая сестра. В одним прекрасный момент меня и Зигмунда застукали на заднем дворе целующимися, и вскоре о нас знала вся школа. Гриффиндорцы, особенно друзья Томаса, не оценили и не одобрили его выбор, ведь я – старше, да и, к тому же, с факультета «заучек».       Мнения своих друзей по этому поводу я не стала даже слушать, хотя к моему выбору отнеслись спокойнее. Оливия пару раз громко фыркнула, буркнув под нос: «Я же говорила!», Алиссия предупредила, что меня заклюют со стереотипами общества недалёкие люди. Вскоре мои родители прислали сову. Они поздравили меня с зачислением в команду по квиддичу (отец уточнил: «жаль, что не в Гриффиндор»), а затем сообщили, что нашли мне место в Министерстве магии в отделе Магического хозяйства. Я громко выругалась за обеденным столом, когда читала это письмо. Оливия даже подпрыгнула от неожиданности.       Но, Мерлинова же борода! Это самая наискучнейшая должность, которую они только могли мне предложить: делать погоду в окнах министерства магии. И, наверняка, меня отправят в самые нижние отделы Министерства, где сыро, мерзко и холодно. Никогда не любила подземелья. Я не стала отвечать родителям, ни с совой, ни через ЯИТе книгу, ни даже через звонилку. Мне не хотелось в лишний раз с ними ссориться, потому что, несмотря на свою неопределённость, я точно знала, что не пойду в Министерство магии.       Время летело невыносимо быстро. Вскоре наступил декабрь, выпал снег: белоснежная пелена закрыла собой всё несовершенство мира, окутав природу Хогвартса небывалой красотой. Мне это нравилось. Близилось Рождество и моё восемнадцатилетие. Я не собиралась домой на зимние каникулы, понимая, что дома мне, в который раз, промоют все мозги. Разве я заслуживала всего этого? Разве была настолько плохой дочерью?       Я в этом сильно сомневалась.       Зигмунды уверяли меня в обратном. Они уже знали на тот момент всю историю моей семьи. Да, я посредственно относилась к учёбе и к своему будущему, но мне всего семнадцать, и я хотела найти свой путь сама. Я не знала, как это сделать, но я надеялась, что у меня всё получится.       Вечер пятницы оказался довольно-таки тёмным, а завтра предстоял мой первый матч по квиддичу. Сказать, что я нервничала – не сказать ничего. Я была уже не рада, что ввязалась во всё это, но несмотря ни на что, летать на метле мне, как оказалось, безумно нравилось. Я привыкла к тренировкам, стала куда быстрее, резвее и окончательно перестала бояться бладжеров. У меня выработалась неплохая реакция, и, в общем-то, тренировки пошли мне на пользу. Адриан, к тому же, полностью расстроился, поняв, что ему больше не быть вратарём команды Рейвенкло.       Поэтому я решила полетать в одиночестве, чтобы хоть как-то сбросить напряжение, ибо оно нарастало с каждой минутой.       Какого же было моё удивление, когда на поле для квиддича я застала гриффиндорца, хаффлпаффку и рейвенкловку. Последнюю я легко узнала: это была первокурсница, всего боящаяся девочка. Ей звали Салли, кажется. Судя по всему, ребята были её ровесниками.       – Что вы тут делаете? – громко спросила я.       Ну, естественно, они собираются летать, это понятно. Другое дело, что первокурсникам без сопровождения взрослого это запрещалось.       Ребятня явно испугалась, заметив меня. Я могу рассказать учителям, и у них будут серьёзные проблемы: от наказания из-за нарушения школьных правил вплоть до исключения.       – Мэм, а вы всё расскажете взрослым? – проблеял испуганный гриффиндорец.       – Для гриффиндорца ты слишком пуглив, – хмыкнула я, а парнишка смущенно опустил глаза.       Обожаю эти стереотипы!       – Салли боится летать. На первом занятии она упала с метлы, и с тех пор больше не садилась. У неё не будет зачёта по полётам, и её исключат, – пропищала хаффпаффка.       – Ну, за такое не исключают. Максимум тебя заставят на втором курсе снова пройти весь курс по Полётам.       Рейвенкловка испуганно всхлипнула. Было видно, что девочка очень боялась любых полётов. Или высоты? Я никогда не понимала обязательность этого предмета для первокурсников. Не каждому нужны эти полёты, не каждый для них рождён.       Помню, на моём втором курсе Джулия, являясь первокурсницей, также боялась высоты. Благо, она не свалилась с метлы на своём первом занятии, но сдать зачёт по Полётам в конце первого курса для неё было чем-то невыносимым и невозможным. Наверное, это легко удалось только Гарри Поттеру, ведь он к концу своего первого курса уже был искусным ловцом команды Гриффиндор.       Тогда я взяла на себя ответственность и тренировала её, успокаивая и помогая летать. Мы нарушали правила, ведь в Хогвартсе нельзя летать без зачёта по Полётам и/или без присмотра старшего, коей я, увы, тогда ещё не являлась. Нам всё сошло с рук, я убедила Гиббз, что летать – это не так страшно, и она с блеском сдала зачёт. Но на метлу больше не садилась, только в крайней необходимости. Профессор Николсон, кстати, знала об этом, но промолчала, хотя нас, как минимум, должны были наказать. Узнай об этом мистер Филч, он с удовольствием применил бы розги.       Шучу, в Хогвартсе нельзя бить студентов. Но вот отправить в Запретный лес помогать Хагриду – запросто.       И я была бы с Филчем полностью согласна: заслужили. Мы подвергали себя опасности, но, слава Мерлину, всё обошлось.       – Салли, я могу тебе помочь, – наконец решилась я. – Как насчёт несколько уроков от будущей восходящей звезды? – я слегка присела, чтобы быть одного с ней роста и заглянуть в глаза. Они, зелёные, засветились от счастья. – Ну, а вы, недоучителя, марш отсюда, и чтобы я вас без письменного разрешения о том, что вам можно летать, от мадам Хуч, здесь не видела!       Ребята кивнули, троица оставила меня наедине с чистым воздухом и я, сев на метлу, впервые за все свои семнадцать лет почувствовала лёгкость и поняла чем я хочу заниматься.       Завтра после матча загляну к профессору Николсон. Вот она удивится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.