ID работы: 6630786

Дневник Рейвенкловки

Гет
PG-13
Завершён
22
tesasssha бета
slaydelay бета
Размер:
110 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Агрессия

Настройки текста
      Утро началось довольно-таки вдохновляюще. Уложив волосы зельем «Простоблеск», ведь сегодня мне предстояло провести несколько часов на ветру, я спустилась на завтрак. Томас подошёл пожелать мне удачи, на виду у всех легонько поцеловав меня в губы. Варуна, увидев это, поморщилась, и как только парень вернулся за свой стол, высказала мне всё недовольство нашими отношениями.       – Не бойся, они не помешают нам победить. Я буду отвлекать ловца Гриффиндора, и он забудет о снитче, – хихикнула я, переводя всё в шутку.       Я могла бы сказать, что мне наплевать на её мнение, но не стала озвучивать очевидное:       – Когда я был вратарём, я отвлекал собой всех девчонок команды-соперницы, – обиженно вставил своё слово Адриан. Он до сих пор не смирился с тем, что ему сегодня не посчастливится выйти на поле.       – Видимо, Хаффлпафф в прошлом году состоял полностью из парней, – самодовольно хмыкнула я, выпив тыквенного сока. На большее я не была способна. Моё внешнее спокойствие собиралось выйти наружу вместе с содержимым желудка.       Но тошнота моментально прошла, как только я оказалась на поле. Я заняла своё место у ворот и поняла какую серьёзную ошибку допустила, когда не позавтракала с утра. Выстоять на воротах на голодный желудок и не пропустить ни одного мяча гораздо сложнее.       – Капитаны! – грозно крикнула мадам Хуч. Она летала в центре поля, в одной из рук держа квоффл. От неё так и разило бесконечной строгостью. – Мисс Бруствер, пожмите руку мистеру Гранту, – она замолчала, глядя на то как капитаны команд Рейвенкло и Гриффиндор пожимают друг другу руки. Грант, похоже собирался сломать своим рукопожатием Варуне руку, но та лишь хищно улыбалась в ответ. Я всегда боялась её в такие минуты. – Нам нужна честная игра. От всех и каждого из вас, – прочитала мадам Хуч свою фирменную, ёмкую и краткую речь, которую повторяла каждый матч из года в год ни одному поколению студентов, а затем свистнула и кинула мяч.       Я слышала каждый комментарий оратора, (им оказался хаффпафовец) но смысл его слов плохо доходил до меня. Я в жизни никогда так не нервничала! Я совершенно забыла, что где-то рядом парит Томас, выискивая золотой орех.       Азарт полностью затянул меня в этот магически-волшебный мир полётов, который я открыла только на последнем курсе.       Я ловила мяч за мячом, охотники команды Гриффиндора подготовились куда лучше наших, но никто не ожидал, что я действительно выступлю лучше Адриана. В последствии после этого матча он действительно это признал. Это был первый и последний, можно даже сказать, единственный, комплимент от бывшего вратаря Рейвенкло.       Было много теорий и сплетен обо мне перед матчем, и я была в курсе каждой. Я смеялась над каждой. И сейчас я получала удовольствие. Ни одна из догадок не оправдалась.       К середине матча я отвлеклась, засмотрелась на Томаса, на то, как он сказочно парил в поисках снитча, но Клементина вовремя вернула меня из задумчивости, кинув в меня квоффлом. Тот аккурат заехал мне в голову, отчего трибуна гриффиндорцев восторженно заулюлюкала.       Мяч стремительно падал вниз, и я, ускорившись, поймала его примерно в метре от земли. Облегчённо вздохнув, я вернулась к воротам и отдала своим охотникам мяч.       – Не спи, – прошипела Варуна, очутившись рядом и отбивая от меня бладжер, заботливо посланного загонщиком Гриффиндора.       – Даже в сонном состоянии я лучше Адриана, – улыбнулась я, намекая, что прошёл час от матча, а мне до сих пор не забили ни одного гола.       Но всегда «доброжелательный» Гриффиндор перестал быть таковым, превратившись в агрессивный. Я взяла слово «доброжелательный» в кавычки, потому что никогда не считала Гриффиндор таковым. Да, в десять лет, наслушавшись историй от родителей, я возомнила его факультетом мечты. Но, позвольте мне забрать у вас все эти старые стереотипы вместе с розовыми маггловскими очками. Они вам больше не пригодятся. Гриффиндор – не самый лучший факультет. Это не факультет избранных, даже несмотря на то, что там учился сам Гарри Поттер – Мальчик-который-Выжил, Парень-Который-Победил и Мужчина-Который-Вырос. Извините, за этот каламбур, но у мистера Поттера теперь слишком много разнообразных прозвищ. Отбросьте уже эти стереотипы. Рейвенкло – это не факультет зазнаек и заучек, которые только и делают, что корпят над учебниками. Вот и я не такая, но это не значит, что я не подхожу своему факультету. Если это был бы исключительно факультет ботаников, то Гермиона Грейнджер училась бы на Рейвенкло. Слизерин – не факультет убийц и сторонников тёмной магии. Из него тоже выходили добрые волшебники, взять хотя бы Северуса Снейпа или моего любимого преподавателя зелий Горация Слизнорта. Наконец, Хаффлпафф – не факультет «остальных», а добрых, отзывчивых и дружелюбных людей. Из него так и вовсе вышел выдающийся магозоолог Ньют Скамандер.       Все факультеты равны, и нет среди них лучшего. Конечно, каждый называет лучшим факультет тот, на котором учился. Но это заведомой ложь и останется на их совести.       Вот и Гриффиндор сейчас доказывал насколько они могут быть агрессивными, когда хотят победить. Я еле-еле увернулась от третьего бладжера подряд, которого в меня сейчас запустили. Варуна решила остаться неподалёку, не хватало ещё после моего первого в жизни матча оказаться в Больничном крыле.       Томас, похоже, тоже заволновался, увидев, что загонщик его команды решил устранить вратаря Рейвенкло. Собственно, это не являлось нарушением каких-либо правил, но ему, как моему парню, было неприятно за этим наблюдать.       И, тем самым, Зигмунд совершил свою самую роковую ошибку: позволил Кристоферу спокойно найти, выследить и поймать снитч.       Рейвенкло победил в сухую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.