ID работы: 6630786

Дневник Рейвенкловки

Гет
PG-13
Завершён
22
tesasssha бета
slaydelay бета
Размер:
110 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Необычная сделка

Настройки текста
      Томас после матча очень долго извинялся за поведение загонщика Гриффиндора, но я отмахнулась от слов любимого. В конце концов, Томас же не виноват, что его друг тщательно выполнял свою работу.       Это было... правильно.       Рейвенкловцы отправились праздновать поведу, ведь сейчас, по очкам, мы опережали даже Слизерин, победившего в прошлом матче. Варуна была довольна как никогда.       Следующий матч – в феврале, и нам как раз пришлось бы сражаться со Слизерином, но я уже этого не боялась.       Я написала родителями письмо, сообщив, что мы победили в квиддиче. Вместо радости я получила ответ от отца, полный разочарования, что Гриффиндор проиграл. В такие моменты мой глаз дёргался, и идея перестать общаться с ними вообще становилась всё более заманчивой, правильной и логичной.       Время стремительно набирало обороты, и почти никто не заметил наступление каникул. Зигмунды уехали на Рождество, настойчиво уговаривая поехать и меня, но я отказалась. А вот Джулия под уговоры Дэна сломалась, ведь тот собирался познакомить её с семьёй.       Джулия впервые за столько лет покинула меня. И я её прекрасно понимала. Томас расстроился, что я не поеду с ним, но я была не готова провести каникулы с родителями, которые обязательно попытаются убедить меня, что подобранная ими работа в Министерстве Магии – лучшее решение. Я не готова была сказать им «нет», как и сообщить о своём намерении. Моя идея только зародилась, и я не хотела, чтобы Бейкеры разрушили её. Они всегда разрушали то, что я так сильно любила. К тому же, я не была готова знакомиться с родителями Томаса. Это было бы странно, если бы оба брата привезли бы с собой по девушке и сообщили, что они обе – рейвенкловки. Ну, по крайней мере, мне так казалось.       Оливия умчалась первым же рейсом. Ей не терпелось провести время со Стивеном, и об этом она постоянно повторяла, как заведённая. Когда Оливия уехала, я вздохнула с облегчением: больше никто не трещал под ухом о силе любви.       Алиссия, полностью погружённая в учёбу, заявила, что устала и тоже решила оставить Хогвартс, чтобы провести время со своими родными.       Я осталась почти одна, что меня не особо огорчало. У меня появилось достаточно времени всё обдумать. Чернышка была рядом, обсуждая со мной мою дальнейшую судьбу.       Родители прислали за мной домовика, который уговаривал меня пойти с ним, но я отказалась, сославшись на то, что мне нужно много заниматься, и Демми, расстроенный, покинул нас.       Кроме того, Салли тоже осталась в Хогвартсе, не желая возвращаться к магглам, и я её прекрасно понимала. Юной рейвенкловке хотелось изучить магию, узнать о ней гораздо больше. Я спросила разрешения у Николсон, и та, загадочно улыбнувшись, разрешила мне потренировать подопечную.       На первом занятии я рассказала ей краткую историю возникновения метлы, полностью расслабив девочку и превратив всё в игру. В конце концов, девочка села на метлу, оттолкнувшись и взлетев на пару метров, а затем также спокойно спустившись. Счастью её не было предела. Она совершила подвиг, преодолев свой самый большой страх. Я улыбнулась: с Джулией всё было гораздо сложнее. С другой стороны, и у меня тогда было гораздо меньше опыта.       Мы занимались неделю, и в конце седьмой тренировки, я могла с уверенностью сказать, что Салли спокойно сдаст зачёт, ведь она уже уверенно держалась на метле.       – Спасибо, спасибо! Я твоя должница! – восторженно верещала Салли откуда-то сверху. Страх высоты и боязнь летать сдуло ветром.       После тренировок мы направились в Хогвартс, и Салли предложила мне добраться до замка наперегонки. До школы мы летели, нарушив при этом сотни правил. В школе мы побежали. Надо же было так случиться, что моя неуклюжая ученица наткнулась на профессора Николсон и сбила её с ног.       – Если вы были бы не с моего факультета, я сняла бы с вас баллы! – раздражённо заметила Натали, наблюдая как куча книг и куча пергаментов разлетается по коридору школы.       – Простите, профессор, этого не повторится! – пропищала Салли, кинувшись подбирать книги.       – Оставьте нас наедине с мисс Бейкер, пожалуйста. После тренировки вам стоит посетить Большой зал и душ, – смягчилась женщина. Она только пыталась казаться строгой, но у неё откровенно не получалось, и все это прекрасно знали. Но на её уроках дисциплины никто не нарушал.       Теперь уже я присела на пол, чтобы собрать раскиданные пергаменты и книги.       – Оставьте, – строго сказала Натали, а затем взмахнула волшебной палочкой, отчего вещи, распластавшиеся на полу, устроили пляс, собираясь в аккуратные кучки сами. – Вы делаете успехи в тренерстве, мисс Бейкер. Похвально. Эта девочка ещё неделю назад боялась садится на метлу, но сейчас уже смело держится на высоте.       Мне была приятна похвала декана. Уж кто-кто, а вот она была скупа на добрые слова и всегда говорила только по делу.       – Профессор Николсон, я, кажется, решила кем хочу стать. Мне очень хочется быть тренером по полётам. Я бы могла тренировать сборные по квиддичу... – Натали была первой, кому я созналась в этом.       – Я предполагала это. Ещё на втором курсе я видела ваши способности, но вы никогда не слушали. Для того, чтобы стать тренером, нужно также хорошо знать заклинания, особенно раздел лечебных. Именно поэтому я поставила вам полтора года назад «Выше ожидаемого», чтобы вы могли продолжить этот курс и сдать Ж.А.Б.А.       В груди у меня похолодело. Я действительно потеряла много времени, занимаясь совершенно не тем, чем должна была. Неужели для меня теперь всё потеряно?!       – А что это за горы пергамента? – перевела я тему.       – Отчётность. Я катастрофически не успеваю подготовить все нужные бумаги для Министерства магии. Отдел Магического образования запросил у меня слишком много, – вздохнула она. – В следующем году всё будет гораздо хуже.       Я посмотрела на кипу бумаг, потом перевела взгляд на неё, а затем, еле сдержав вздоха восхищения, воскликнула:       – Быть может, Министерство магии разрешит мне остаться в Хогвартсе в качестве вашего помощника? Тогда я смогу посещать ваши занятия уровня Ж.А.Б.А, готовиться к сдаче экзамена, параллельно заниматься с первокурсниками Полётами и, возможно, тренировать команду по квиддичу? – на одном дыхании выпалила я.       Натали Николсон удивлённо уставилась на меня, а затем, улыбнувшись, сообщила:       – Посмотрим, что я могу сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.