ID работы: 6630786

Дневник Рейвенкловки

Гет
PG-13
Завершён
22
tesasssha бета
slaydelay бета
Размер:
110 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хаффлпаффовец?!

Настройки текста
      После блестящей игры я поспешила скрыться с поля, потому что не хотела попасться никому на глаза. Рейвенкло два матча подряд всухую одержал победу над командами – соперниками. Мы безоговорочно лидировали, а я рисковала стать местной знаменитостью. Но разве этого я хотела? Разве именно не поэтому не участвовала в отборах все шесть лет и не играла в квиддич?       Мне не нужны были эти восторженные фанаты, я изначально пошла летать ради Томаса, а потом меня это увлекло, но... Хочу ли я играть за сборную и дальше? Во многом я была благодарна своему отцу за его жёсткие тренировки и правила, но сейчас мне хотелось тишины и покоя. Хотелось не быть в центре внимания, но этого я уже не могла избежать.       Даже Варуна, всегда строгая и дерзкая, растаяла и полезла ко мне обниматься, ведь именно я принесла победу её команде. Я не оговорилась, назвав команду «её», ибо мне больше не хотелось быть частью всего этого.       Переодевшись, я нарушила ещё пару сотен школьных правил, отправившись в замок на метле, не желая пересекаться ни с кем из своих друзей, а также не желая общаться с новоявленными «фанатами». Я всего лишь поймала снитч, когда ловец другой команды «зазевался».       Мне нужна тишина. Мне нужен душ.       Следующим утром нам открылась страшная тайна. После случившегося с Кристофером, Минерва Макгонаггл провела своё «расследование». Ей было важно знать кто действительно виноват в том, что наш ловец наелся блевательного батончика, который запрещён в Хогвартсе. Я и сама негодовала, и хотела докопаться до истины. Что-то подсказывало мне, что виноват не слизеринец. Что всё намного глубже, чем кажется на первый взгляд.       Это пугало больше всего на свете, учитывая...       Вы просто не понимаете глубины моего возмущения, удивления и прочих смежных и смешанных чувств, когда я узнала кто оказался виновником торжества...       Это, повторюсь, открылось нам следующим утром, когда директор на завтраке выступила с речью.       – Минуточку внимания. Всем доброго утра. Вчера произошёл неприятный инцидент с командой Рейвенкло, когда ловец отравился рвотным батончиком. Мистер Дэйли сообщил нам, что был угощён слизеринцем, – когда она произнесла последнее слово, столы Гриффиндор, Хаффлпаффа и Рейвенкло заулюлюкали, а я, насупившись, скрестила руки на груди. Это... неправильно! Несправедливо! Нечестно! Моя интуиция отчаянно кричала мне, что всё не так, но меня никто не слушал. – Попрошу тишины, – строго заметила профессор Трансфигурации, и студенты затихли. – Нельзя судить о человеке по факультету, – осудила расшумевшихся ребят Минерва, и я в этот момент захотела встать и громко аплодировать ей стоя. Но я сдержалась и, набравшись терпения, слушала её слова: – Поэтому я провела небольшое расследование, опросив всех касающихся этой ситуации. Я выяснила, что Слизерин полностью непричастен к случившемуся с рейвенкловцем. Юный ловец действительно поедал питательные батончики, чтобы справиться со своими нервами. Рвотный батончик ему подбросил юный мистер Флори, хаффлпаффовец, видимо, с целью устранить ловца Слизерина...       Мёртвая тишина сменилась резким вздохом удивления. Девушки испуганно вскликнули, подпрыгнув на месте. Хаффлпаффовец?! Это Хаффлпафф? Вот вам и миролюбивый и дружелюбный факультет!       И только спустя пару секунд до меня дошёл смысл сказанного директором...       – Растус Флори будет наказан. Продолжайте трапезу.       Оливия тут же начала оскорблять и обсуждать незнакомого ей парня, а мне захотелось наложить на её длинный язык заклинание молчания. На удивление я даже вспомнила нужное мне проклятие.       «Силенцио», да.       Я гневно смотрела на раздражающую меня подругу. Что с ней не так в последнее время? А что не так со мной?!       А ведь Растус мне раньше нравился...       – Лайни! – я аж подпрыгнула, услышав ЕГО голос.       Дементорову же бабушку!       – Какого Мерлина?!.. – воскликнула я, резко поднявшись и уткнувшись в хаффлпавца, ставшего в секунду местной знаменитостью.       Никому не пожелаешь такой популярности, даже врагу. А он мне нравился пару месяцев назад!       – Прости, я не хотел... Я не думал, что всё так произойдёт... Понимаешь, ты начала встречаться с Томасом, перестала обращать на меня внимание, хоть я и старался вновь завоевать твоё доверие.       Я тяжело вздохнула. Он действительно периодически пытался путаться под ногами, но... У меня не было к нему чувств... сейчас. Просто, когда мы вернулись в Хогвартс он совершенно забыл о нас, сделав вид, что не было тех летних дней.       Но когда я оказалась в сборной команды по квиддичу...       Я ему нравлюсь. Я действительно ему нравлюсь. Захотелось провалиться под землю.       Захотелось наорать на него, стукнуть его чем-то тяжёлым.       Не было сил. Опустились руки. Безразличие охватило меня.       Я стояла в безмолвном молчании, уставившись на него. Подруги и Растус смотрели на меня, явно ожидая мой ответ.       Мне нечего было сказать, кроме: «Растус, ты идиот». Но и эти слова не слетали с моего языка.       Спас ситуацию Томас.       – Что тебе здесь нужно? – Томас подоспел вовремя. Гриффиндорец держал волшебную палочку наготове. Он втиснулся между нами, закрывая меня собой. Это было лишним, но я не возражала – мне это показалось приятным. Предательское тепло разлилось в моей груди. –       Пришёл ещё кого-то отравить?!       – Зигмунд, отвали. Ты слишком мелок, чтобы встречаться с Лайни! – Растус тоже схватился за палочку.       Мне же, если честно, и ему захотелось заткнуть рот.       Почему все решают с кем мне быть?!       Силенцио действительно может решить мои проблемы, но вызовет другие... в кабинете директора.       Мальчишек, похоже, останавливал только тот факт, что они находились на виду у преподавателей. Те пока не спешили вмешиваться, останавливать студентов, наблюдая за ними издалека. Никто из взрослых пока не видел проблемы и угрозы, которая повисла в воздухе между нами тремя.       – А ты слишком идиот, – парировал Томас. Он только что озвучил мои мысли.       – Мальчики, а вы не могли бы перестать спорить? – я попыталась вклиниться, но ничего не вышло: они буквально меня не замечали.       – Тогда увидимся через час в Дуэльном клубе! Тот, кто победит – получает право быть с Лайни! – выкрикнул Растус.       – Идёт, я возьму с собой Дэна, – ни один мускул на лице Томаса не дрогнул. Мне же захотелось стукнуть его по голове, чтобы вправить мозги.       Но услышит ли он меня?       Томас, дементора дери, зачем? Что вы хотите доказать? Сотни вопросов роились в моей голове, но у меня не было сил их озвучить.       А ещё мне начало казаться, что Кристофер в Больничном крыле из-за меня.       – Со мной придёт Винс, – Растуса мне вовсе захотелось убить.       – Мальчики, вы же понимаете, что я в любом случае останусь с Томасом? – отчаявшись, пропищала я.       – Плевать, – прошипел Растус. Он убрал палочку и покинул Большой зал.       – Всё будет хорошо, – успокоил меня Томас, поцеловав в щёку. Он не стал меня слушать, вернувшись за свой стол.       Мерлиновы трусы, неужели я не могу отговорить их от этой глупой затеи?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.