ID работы: 6630786

Дневник Рейвенкловки

Гет
PG-13
Завершён
22
tesasssha бета
slaydelay бета
Размер:
110 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Битва не за Хогвартс

Настройки текста
      Самое печальное в этой истории то, что мальчишки всё-таки встретились через час в дуэльном клубе. Они реально притащили Винса и Дэниэла. Ни тот, ни другой не отговорил друга/брата от этой глупой затеи. Всем ситуация казалась нормальной. Мы с Джулией стояли неподалёку и наперебой ругали их. Дэн цыкнул на свою девушку, и Джулия надула губы.       – Скажите спасибо, что они драку в Большом зале на виду у всех не утроили, – раздражённо заметил Дэн. Он полностью поддержал решение брата. Похоже, отстоять честь своей возлюбленной, для Зигмундов было дело собственной чести. Только мою честь никто не задевал... Но это детали, и ни один из Зигмундов это не услышал.       Движения Растуса и Томаса были отточены как никогда: оба подняли палочки, поклонились, разошлись по разные стороны, а затем посыпались проклятья. Очень хотелось запустить в Растуса Петрификусом, ибо за сегодняшний день он сильно меня достал.       Впрочем, спустя десять минут это сделал сам Томас, и его соперник рухнул на пол.       – Как я и говорил, Растуса, даже достойным соперником назвать нельзя, – Томас повторил ту самую злосчастную фразу, сказанную им некогда после их совместной партии шахмат. Томас наклонился над парализованным соперником и улыбнулся. Меня же прошиб холодный пот. Он не говорил о шахматах... тогда. Он говорил обо мне. Я догадывалась об этом тогда. И сейчас это подтвердилось.       Я для него как трофей? Но разве я сама могу устоять против этого чертовски хорошего гриффиндорца?!       – Ну, вот, а ты боялась. Неужели, сомневалась во мне? – Томас подошёл ко мне очень близко. Его дыхание коснулось моих губ: он явно рассчитывал на свой заслуженный поцелуй, но я была слишком зла на него.       – Победил дракона, забрал принцессу? А разве мы в маггловской сказке? – возмущённо воскликнула я, а затем удалилась из клуба.       Мои эмоции меня сегодня совершенно не слушались.       Хватит на меня потрясений за это воскресенье.       Но увы, «потрясения» решили иначе. На ужин со мной случилась вечерняя почта. Совы влетали, громко ухая, и наша, семейная, прилетела тоже.       Родители прислали мне громовещатель. И совершенно было не похоже, что они собираются меня похвалить за успешно сыгранную игру в квиддич, ведь именно я принесла победу Рейвенкло.       – Может, не стоит? – убито прошептала Гиббз. Она понимала моё состояние и не хотела портить его ещё сильнее.       Джулия даже представить не могла, что там внутри, да и у меня самой не было сил гадать. Я глубоко вздохнула. Я была разбита, подавлена, расстроена, поэтому, наплевав на общественное мнение, я вскрыла письмо публично, готовясь к худшему.       И оно завопило на весь Большой зал маминым голосом:       «КЭРОЛАЙН БЕЙКЕР!       Я хочу напомнить тебе, ДОРОГАЯ, что ты носишь фамилию уважаемых в Министерстве людей. Такое поведение, какое ты себе позволяешь сейчас, НЕПРИЕМЛИМО! Как смеешь ты вертеть двумя парнями, заставляя их сражаться за тебя на дуэли?! Тебе захотелось быть в центре внимания? Ты подумала о своей дальнейшей жизни и карьере вне Хогвартса?! Или тебя прельщает карьера местной проститутки?! Мы с отцом сделали всё, чтобы ты выросла достойным человеком, но ты отплатила НАМ вот ЭТИМ! Всё Министерство магии сплетничает о мисс Бейкер, которая захватила разумы гриффиндорца и хаффлпаффца!»       Да-да. Моя мама, уважаемый в Министерстве магии человек, ругалась как последний маггл.       Это чересчур.       Я сорвалась с места и выбежала из Большого зала, чувствуя, как слёзы жгут мои глаза.       Я не могла больше этого терпеть.       Я ничего плохого не сделала, чтобы со мной обращались как с нашкодившим котёнком!       Это невыносимо.       Я так больше не могу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.