ID работы: 6631050

Кроме того, что это судьба

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Mystic Mask бета
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Исин пришёл вечером, как и обещал. Лили выспалась, поела, нанесла лёгкий макияж с теми средствами, что всегда носила с собой в косметичке, и теперь чувствовала себя гораздо увереннее. В руках парень держал небольшой букет пушистых жёлтых хризантем.       — Я подумал, что они, как солнышко, здорово поднимут настроение…. — почему-то виновато произнёс айдол.       — Спасибо, — восхищенно выдохнула Лили, принимая цветы. Как он узнал? Или это случайное совпадение? Девушка решила, что правильнее умолчать о том, что именно жёлтые хризантемы её любимые. Вдруг он подумает лишнее. Небольшая порция неприступности ещё никого не отталкивала.       — Я не знал, какие вы любите и выбрал на свой вкус.       — Они замечательные. Ещё раз спасибо.       — Я говорил с врачом. Кажется, вас завтра выпишут.       — Было бы здорово. Не люблю болеть и валяться без дела.       — Прекрасно вас понимаю, сам такой же, — улыбнулся Исин. — Если вы не против, я приеду завтра, чтобы повидать вас? Может, вы согласитесь выпить со мной кофе завтра утром? Я привезу с собой.       — С удовольствием.       Молодые люди проговорили ещё около двух часов, пока Исина не попросили вежливо, но настойчиво, покинуть больницу, так как время для посещений закончилось уже давно и отделение закрывалось на ночь.       Лили только диву давалась, как легко они нашли общий язык, разговаривали на отвлеченные темы, шутили, вспоминали случаи из детства и обнаружили много общего. Просто фантастика! Когда он уходил, у девушки прямо в груди защемило от нехорошего предчувствия. Хотя Исин ласково улыбался, она смогла уловить беспокойство в его взгляде.       На следующее утро айдол появился в палате аккурат после завтрака. Сентябрьские деньки, ещё тёплые и солнечные, всегда ей нравились. Листья на деревьях ещё только начинали желтеть, на самых кончиках, в воздухе витали чувствовались отголоски жаркого лета. Тёплый ветерок напоен ароматами цветущих во всю силу роз, жасмина и свежескошенной травы. По территории больницы прогуливались пациенты, а прямо перед окном, у которого она стояла, пролетела красивая жёлтая бабочка в чёрную полоску.       Исин пришёл с двумя стаканами горячего кофе, как и обещал. И откуда он знает, что Лили любит ванильный латте с маршмеллоу? Неужто ещё одна случайность.       Они устроились в коридоре на кушетке. Девушка с благодарностью приняла стакан, отпила немного и довольно вздохнула.       — Вы хорошо выспались? — поинтересовался айдол.       — Да, спасибо. Мне даже ничего не снилось сегодня, вопреки обыкновению. И хорошо. А то последние сны, какие-то… Но да ладно, это просто сны.       — Как рука? Ещё болит?       — Есть такое, — ответила Лили, смешно сморщив носик и разглядывая забинтованную руку.       — Швы тянут, пульсируют, но уже не так сильно, как вчера.       Исин потом долго удивлялся внезапному желанию, но в тот день он взял её больную руку в свою, поднёс к губам и поцеловал повязку. Лили нервно сглотнула, настолько интимным показался ей этот жест.       — Что ж, я искренне рад, что ваша рана не опасна. Берегите себя впредь, — он отпустил руку и ласкового улыбнулся, отчего на щеках проступили ямочки. Лили поймала себя на мысли, что давно влюблена в эти ямочки.       — Я хотел… — начал было парень, но его прервал звонок телефона. Исин поднёс гаджет к уху, послушал собеседника пару секунд, а затем, быстро извинившись, убежал. Лили даже понять ничего не успела, да и времени подумать уже не оставалось, потому что её пригласили на осмотр и выписку.       Единственное, о чём она сожалела, что они не успели обменяться телефонами или договориться о новой встрече. Лили думала об Исине последующие полтора месяца, каждый день надеясь хотя бы на случайную встречу, но ничего не происходило. Дни пролетали, наполненные любимой работой и лёгкой усталостью от неё же.       Девушка никак не могла понять, почему чувствует облегчение. Каждый день казалось, что её жизнь стала намного проще, легче, интереснее, чем была до сих пор. И ещё эти двойные воспоминания… Время шло быстро, легкая прохлада скоро сменилась осенней промозглостью, солнечных дней стало меньше, а дождей — больше. Лили углубилась в работу, отдавая ей всю себя, за что в недалёком будущем ей обещали перспективы. Одно огорчало: Исин больше не появлялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.