А может, это и не Любовь?
2 октября 2012 г. в 20:12
Почему тепло обнимающих меня рук будто исходит от человека, которому я нужен? Но ведь Юу дал понять, что между нами все кончено. Почему тепло обнимающих меня рук мне так нужно? Тепло именно этих рук...
– Пойдем домой, а то простудишься. Хочешь, останешься у меня?
Кто это говорит голосом… Его голос в моих ушах. Медленно поворачиваюсь и отстраняюсь. Что это – видение? Или очередная его шутка? Почему его ухмылка стоит у меня перед глазами? Не сдерживая силы, ударяю кулаком по скуле…
Блин! Что я наделал? Возле меня в двух метрах на земле, держась за щеку, лежит Леда. Я что, принял друга за эту мразь?
– Я не хотел, правда…
– Пойдем домой, у меня мама в ночную смену, – на его лице улыбка, искренняя. Ну почему он такой добрый?
Но почему он так добр ко мне? У меня складывается такое ощущение, что теперь, если мне будет плохо, он всегда будет рядом, поддержит, успокоит, даст совет и выслушает. Все-таки приятно иметь друга.
***
Метро.
Все как обычно, но не для меня. Бесконечный поток людей, которым по большей части плевать на проблемы других, если их это не касается. Вот и на меня не обращают внимания. Лишь на вид хрупкие, но крепкие руки удерживают меня, чтобы я не рухнул под натиском недавних событий.
Дом (квартира).
Оно может быть разным. Место, где тебя будут ждать любящая семья, хороший друг или же пустота. Этот же дом наполнен теплом, и здесь – друг, который, я думаю, поддержит меня.
Он как будто на интуитивном уровне чувствует, что мне сейчас нужно. И вот в руках уже горячая кружка чая с мятой и еще какой-то добавкой. Плечи укрыты пледом – хоть на улице и тепло, но меня знобит.
Мы молчим – ни одно слово не может выразить чувства, окружающие нас. Он помогает мне справиться одним своим присутствием.
Вот. Он. Сидит возле меня, обнимает руками за плечи, слегка наклонив голову, так, что я чувствую его дыхание. Если закрыть глаза, то можно поверить, что это ты. Только ты так бережно касался моей щеки ладонью, притягивая к себе для поцелуя. Но последующее прикосновение кардинально отличается от твоего – в нем чувствуется нежность, робость и желание. Ты никогда не отстранялся, если я начинал отвечать тебе. Так почему тепло, окружающее меня, исчезло? И зачем ты был здесь, если сам поставил точку в наших отношениях? Я ведь у Леды?
Хлопок двери, и я возвращаюсь в реальность. Комната друга, я сижу на кровати, укутанный в плед, а на полу – осколки разбитой чашки.
Чьи это были губы? Не верю, что это мог быть он. Ведь он единственный понимает меня, но эти губы точно также сводят меня с ума.
– Леда… ЛЕДА!
– Чего кричишь, испугался чего-то или сон приснился? – заходишь в комнату, не смотря на меня.
– Да, мне показалось, что он меня целует, – ты еще больше отводишь взгляд. – Посиди со мной, пока я не усну.
– Хорошо, я буду на стуле.
– Нет, подойди, ляг рядом.
Ты молчишь, лишь нервно сглатываешь. Подходишь медленно, присаживаешься на край кровати, но я тут же дёргаю тебя за руку и ты падаешь, оказываясь лежащим на мне. Тянусь к губам, аккуратно касаюсь их, не отстраняюсь, стремясь углубить поцелуй, добавляя нотки грубости, покусывая.
Как только отходишь от шока, начинаешь вырываться, но я не даю тебе этого сделать. Сдаешься, передавая себя под мой полный контроль. Сейчас, целуя доверившиеся мне губы, я вспоминаю все прошедшие события. И не только. Перед глазами стоит твое лицо после первого поцелуя. А вот глазами просишь довериться в нашу первую ночь. От всего этого наворачиваются слезы, и по телу проходит дрожь приближающейся истерики.
Всхлип, я отстраняюсь, прерывая поцелуй, и к звукам рыдания добавляется мелодия звонка мобильного. На экране наше недавнее фото, и телефон спасает только ловкость Леды.
***
Что можно сказать? Мне плохо, но я никогда этого не покажу. В школе сказали, что Юу на больничном, и его не будет какое-то время. Это даже к лучшему, хотя на его месте должен быть я, и это я должен обижаться на него. Что будет дальше? Я не знаю. Хотя нет. Я благодарен Юу за то время, что мы были вместе.
Вот только что делать с Ледой?