ID работы: 66311

NEVER AGAIN

the GazettE, Deluhi (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
HaiiroNoTenshi бета
Размер:
110 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Чувство Дежавю

Настройки текста
Я и не сомневался, что пройдем отбор. Хотя когда огласили рейтинг, мы были на последнем месте, а значит худшие, из представленных групп. Прослушивание проходило в закрытой форме, так что мы не знаем, как играют другие. Так же нас разделили на группы по 3 коллектива, предоставив каждой наставника и место для репетиций. В нашем распоряжении оказалась студия с 6 до 10 вечера на первой неделе, с 8 до 12 утра – на второй, и с 13 до 17 в третью неделю подготовки к фестивалю. На последней неделе пройдет еще одно прослушивание на определение порядка выступления. В первый день перед встречей с нашим куратором меня удивило то, что микроавтобус, забравший нас от здания проведения прослушивания, и привез к студии Сойка. И предположения оправдались, когда у входа обнаружился музыкант. - Ну что, ребятки, поработаем? - Какого чёрта наш куратор ты? – резко высказался Рен. - Я, вообще-то, один из организаторов фестиваля! Харе прохлаждаться, у нас не так много времени. Репетиции проходили напряженно в том смысле, что атмосфера между Сойком и Реном была такой, что ножом режь. Единственной претензией была лид-гитара. Бывало, что куратор отпускал нас раньше, а вот его оставлял до последнего. К концу первой недели музыкант не выдержал мучения своих ушей и решил проверить свое предположение, которое оказалось верным. Мы все удивились, что не заметили. Дело оказалось в том, что гитара Рена неисправна. Но он на отрез отказывался играть на другой, и тогда наставник пообещал ему, что на фесте он будет играть на ней, а пока ее отправят в ремонт. Все это время моя душа ликовала, ведь мы могли выступать перед большой аудиторией. Тем более там будут множество известных продюсеров. Этот фест - возможность пойти дальше и глубже окунуться в мир профессиональной музыки. *** Сегодня фест. Я, сидя на кухне, пытался запихнуть в себя через силу бутерброд. Хотел посмотреть новости, ведь будут объявлять международных участников. Но Сойк не дал мне этого сделать. Нам выпала честь выступать перед одной из таких групп, правда уже под конец, и сколько бы я не спрашивал у куратора, кто они, ответа не получал. - Так, собирайся, у нас мало времени. - Но ведь начало только в 4, а сейчас нет и 9-ти. - Забыл, что собрание в 10? Не относись ко всему с такой халатностью, потом пожалеешь. Жду через 5 минут у машины. - Хорошо. У нас с Сойком было преимущество в том, что жили мы не так далеко от места проведения феста. Тем самым и вышли позже. Вот, например, близнецам пришлось встать ни свет не заря, чтобы по утренним пробкам добраться до места проведения. Рен с Джеком тоже были не выспавшимися, правда по другим причинам. Мы все встретились у своеобразных гримерок. Собрание прошло скучно. Организаторы и персонал еще раз проверили заученный список участников их порядок и детали каждого выступления. Сейчас, сидя уже полностью готовые к выходу, меня стал раздражать каждый шорох в радиусе слышимости. Ну, как раздражать.. Просто я подрываюсь от каждого хлопка дверей в нашу или соседние гримерки. Да и в комнате кроме нас сидело еще человек десять. Это те два коллектива, что были под руководством Сойка вместе с нами. И вот после очередного подскока на открытие дверей в нашу гримерку вошел куратор. - Подъем! – Скомандовал он, смотря на меня с улыбкой. Мы дружненько поднялись, но так же вместе и сели так как ноги оказались ватными и просто отказывали нас держать. - Чего расселись? Или в штаны наложили? Быстро на выход! – мы только лишь кивнули и на несгибаемых ногах пошли к сцене. Нас вывели на темную сцену, прожекторы выключены. Встав на свои позиции, мы дали сигнал готовности. Из колонок полилась тихая мелодия, в которую вливались гитары, позже бас добавил свои ноты. Вслед за ним, набирая громкость, вступили ударные. Мелодия излучала свои краски, и только легкий вокал Ирена помог ей полностью раскрыться. Наша программа составляла 3 песни, которые начались с легкой лирической песни, написанной нашими близнецами. Вслед за ней на аудиторию обрушился шквал тяжелого металла. И все тот же голос звучал уже гораздо жоще. Заключительная композиция была исполнена в нашем стиле, не знаю, как его назвать, просто мы выкладываемся по полной, стараясь собрать воедино то, что нам нравится и то, что мы можем. Этот стиль мы создали сами для себя, показывая индивидуальности каждого инструмента и широкий диапазон голоса. И вновь сцена погасла, давай нам возможность ее покинуть. Сходили мы на таких же ногах, как и заходили. Только теперь нас переполняли чувство и осознание того, что мы выступили перед такой аудиторией. Это был наш первый пусть и маленький, но настоящий концерт. Сойк встретил нас внизу. Похлопав меня по плечу, стал направлять в сторону гримерки. - Подожди, я хочу посмотреть на тех, кто будет после нас, ведь это какие-то зарубежные гости. - Пойдем, в гримерке посмотришь. - Но я хочу здесь. - Вы будете только мешаться. – Сойк что-то еще пытается сказать мне, но я уже его не слышу, мой слух поглотило то, что я слышал на заднем фоне. Этот голос я узнаю везде, и это обращение ко мне. - Юта?! – повернувшись, я не мог поверить своим глазам, ведь случилось то, чего я боялся в глубине души. - Леда… Глаза в глаза. Мы смотрели друг на друга не отрываясь, не двигаясь. Не могли произнести ни слова, в попытках осознать происходящее. Шаг вперед. Хочу подойти обнять, ты ведь мой лучший друг. Я соскучился. Как ты жил? Что делал? Многое успели как группа? Полюбил ли ты? Второй шаг. Пытаюсь сделать и вновь застываю, - вспоминаю ту сцену у меня дома. После нее ты там больше не был. На глаза наворачиваются слезинки грусти и отчаянья, их не видно за челкой моей низко опущенной головы, а тело само развернулось в противоположную от тебя сторону. Бежать подальше, чтобы ты не видел меня. Вслед за мной сорвался Рен, а после и ребята с Сойком. Вот и настал тот час, когда придется оправдываться и просить прощения. Хотя могу ли я на него рассчитывать после всего? Чувствую тепло обнимающих меня рук, шепот о том, что все хорошо и надо успокоится. Дежавю, не иначе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.