"Ты чертовски красивая"
13 марта 2019 г. в 07:16
ГЛАВА 3.
-Пошли,-еле слышно прошептал Святослав и зашел в ближайший кабинет. Я пошла за ним.
-А как же гитара?-поинтересовалась я.
-А, точно,-опомнился Свят и ушел за инстументом. Я села на парту, попутно отключая звук на телефоне. "Ничто и никто не должен его отвлекать"-подумала я.
-Вот и гитара,-все таким же тихим голосом сказал Свят, зайдя в кабинет и прикрыв за собой дверь.
-Я вся во внимании,-с трепетом в голосе произнесла я, поглядывая то на гитару, то на Свята. Свят сел на учительский стул, закинув одну ногу на другую. Он настроил гитару, а я, затаив дыхание, принялась слушать. И тут парень запел:
"Все звёзды, что мы откроем, будут только твои.
Все грозы, что мы увидим, будут нам на двоих.
И небо откроет путь о свой далекий предел,
Сегодня все сбудется, чего так долго хотел.
Подожди меня, обернись назад -
Дотянись рукой, дай найти тебя.
Знаю, я, знаю, что ты такая одна.
Я без тебя, как будто море без дна.
Где же ты, где же ты, подойди хоть на шаг;
Мне в этом мире, мне без тебя никак.
Падали, падали и упали на дно;
Думаю, думаю, что тебе всё равно.
Мыслями, мыслями я испорчу блокнот.
Не подобрать мне самых грустных нот."
-Боже, это так красиво...,-прошептала я. Его голос просто прекрасен, а как он играет на гитаре... Я не могла нормально подобрать слова, чтобы хоть как-то выразить свои эмоции.
-Спасибо, я старался. Теперь ты не сомневаешься в моих музыкальных способностях?-Свят вопросительно на меня посмотрел, приподнимая правую бровь.
-Нет... Точно нет...
-Я рад. Мне интересно было выслушать твое мнение.
-Я... У меня просто нет слов.
-Ну, я так и понял,-Степанов встал, обошел меня и сел рядом. Неловкая пауза.
-И как давно ты занимаешься музыкой?- решила я спросить.
-Практически с детства. Уже с 6 лет я понял, что хочу связать свою жизнь с музыкой.
-Я тоже когда-то ходила на вокал, но потом забросила.
-Серьезно? А можешь что-нибудь исполнить?
-Эмммм,-я, можно сказать, впала в ступор. Это было заманчивое предложение, но мне страшновато. -Даже не знаю...
-Ну пожааалуйста,-протянул Степанов. -Не бойся,-он, видимо, почувствовав мое волнение, коснулся рукой до моего плеча, отчего мне стало неловко, и слегка похлопал по нему, так сказать, "дружеский" жест.
-Так уж и быть. Можно гитару?
-Так ты еще и на гитаре играть умеешь?
-Папа учил, и то, только несколько произведений.
-Вот,-блондин протянул инструмент, мило улыбнувшись. Я коротко поблагодарила его и, быстро поразмыслив, решила сыграть свою любимую композицию:
"Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
Мне нравится, что можно быть смешной -
Распущенной - и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами.
Мне нравится еще, что вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Не прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что я не вас целую.
Что имя нежное мое, мой нежный, не
Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе...
Что никогда в церковной тишине
Не пропоют над нами: аллилуйя!"
И тут Свят начал петь вместе со мной:
"Спасибо вам и сердцем и рукой
За то, что вы меня - не зная сами! -
Так любите: за мой ночной покой,
За редкость встреч закатными часами,
За наши не-гулянья под луной,
За солнце, не у нас над головами,-
За то, что вы больны - увы! - не мной,
За то, что я больна - увы! - не вами!"
После исполнения в кабинете наступила гробовая тишина. Лишь я легонько перебирала струны смотря куда-то вдаль.
По непонятной причине, никто из нас не начинал говорить. Нашим спасением был зазвонивший телефон Свята, который парень сразу отключил.
-Идеально,-сказал Свят и подошел ко мне. Я немного засмущалась и опустила голову, протягивая ему гитару. Он взял ее, как бы "случайно" задев мою руку. И снова Святослав устремил свой взор на меня. Я не замечала, что он подходил все ближе и ближе, из-за чего я была прижата к стенке. Расстояние между нашими телами сокращалось, и уже через считанные секунды нас разделяли какие-то миллиметры. Я старалась не смотреть на него, но мои попытки были безуспешны.
Степанов нежно коснулся моего лица, заправив одну прядь за ухо.
-Ты чертовски красивая,-выпалил он и впился в мои губы, полностью исследуя мой рот языком. Своими руками он поднял мои руки над головой, уперся ими в стенку, не давая возможности даже пошевелиться. Сердце стало биться все чаще и чаще, воздуха становилось все меньше и меньше, но я никак не могла оторваться от его сладких губ, пропитанных мятной жвачкой. Степанову, видимо, было мало, и он схватил меня и усадил на учительский стол, не разрывая поцелуя. Все-таки, от нехватки воздуха, нам пришлось прервать поцелуй, после чего Свят впился в мою шею, оставив на ней не маленький засос. В какой-то момент я поняла, что так продолжаться не может, и молча слезла со стола. Степанов в недоумении взглянул на меня.
-Тебе не кажется, что это слишком-сказала я и отвернулась.
-Прости,-прошептал он и, достав сигарету из кармана, подошел к открытому окну и закурил.
-Мы едва знакомы,-добавила я.
-Да, я знаю. Прости еще раз. Незнаю, что на меня нашло. Мир?-он повернулся ко мне, протянув руку.
-Мир,-подтвердила я. Блондин одарил меня своей улыбкой.
Тут Свят кому-то позвонил и поторопился к выходу.
-Мне пора,-недовольно сказал он, взглянув на меня. -Еще увидимся,- после этих слов он вышел из кабинета. Увидимся? Когда? Без понятия. А он, между прочим, неплохо целуется. Понравилось ли мне? Да. Хочу ли я еще? Может быть, может быть...