ID работы: 6631888

Повторение прошлого?

Джен
G
Завершён
550
автор
Размер:
273 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 111 Отзывы 302 В сборник Скачать

Приют

Настройки текста
Перед большим старым, похожим на заброшенное, зданием, со странным хлопком появился старик с седой длинной бородой и в необычной одежде. Он прошел по длинной каменной дорожке и зашёл внутрь. Несмотря на то, что в этом здании живут дети, стояла унылая тишина. На пороге профессора встретила женщина средних лет, уставшая и немного обеспокоенная. Она пригласила Дамблдора в свой кабинет. Старик сразу вспомнил этот приют, в котором вырос самый сильный темный маг этих времён. Все было старое, обшарпанное, в черных и темно-синих тонах. За все время до кабинета встретились только двое мальчиков, которые о чем-то перешептывались. Наконец то путь был преодолен. Зайдя в кабинет, женщина села за свой стол, а напротив устроился профессор. —Итак,-начала женщина,-Кто вас интересует? Вы хотите кого-то усыновить? —Нет, нет. Мне нужно забрать двух мальчиков. Они поедут в школу Хогвартс. Гарри Поттер был зачислен в нее с рождения и Брауна зачислили с 7 лет. Не могли бы вы немного рассказать о них? —Я никогда не слышала о такой школе. И почему вас интересуют именно эти двое? Если я расскажу, вы же все равно их заберёте?—настороженно спросила женщина. —Да, все равно. Только, я прошу вас, рассказывайте в подробностях. Ничего не утаивайте.—профессор Дамблдор сел по удобнее и выжидающе посмотрел на женщину,которая обдумывала слова. —Ну хорошо. По правде, они очень странные мальчики. Они два друга и больше друзей у них нет. Ну начну, наверное, с Брауна. Джейсон агрессивный, вспыльчивый, многословный, грубый, но Гарри никогда плохого слова не скажет. Он одержим идеями Гарри, он одержим самим Гарри. Поттер для него эталон, что-то возвышенное. Он просто восхищается им!Джейсон слушается, подчиняется ему во всем! За Гарри он готов убить, он вообще любит издеваться, мстить, превосходить других детей всегда и во всем!—она говорила тихо,будто боялась,что кто-то еще услышит,часто поглядывала в пол и мялась. —Вы сейчас точно о ребенке говорите?—спросил уже очень обеспокоенный Дамблдор. Ведь имея такого лучшего друга, Гарри не мог быть добрым, милым мальчиком. —К сожалению, да. Но Джейсон предсказуем, куда страшнее загадочный Поттер. Никогда не знаешь, что он задумал на этот раз. Он говорит коротко и странно. Его голос немного напоминает шипение. Взгляд завораживающий, загадочный и властный. Он управляет Джейсоном,как хочет. Это необъяснимо, но с ним даже в комнате наедине находится страшно. Он одним взглядом может заставить бояться себя. Его многообещающая ухмылка. Он очень хитрый, изворотливый, самоуверенный, спокойный и невероятно расчётливый. Их стараются избегать. Однако Гарри хорошо учится. Он усидчивый, старательный и очень даже сообразительный... Знаете, недавно был такой случай. Мы иногда выезжаем в лес. В основном Гарри с Джейсоном куда-то пропадают. Но недавно он ушел в пещеру с двумя детьми. Обещал что-то показать. Брауна оставил. Дети до сих пор заикаются, а Поттер утверждает,что он не при чем. Бедные Майкл и Джулия так ничего и не рассказали... По большому счету,дети здесь долго не задерживаются,их быстро усыновляют. Но Поттер и Браун особый случай. Гарри был уже в 5 семьях и нигде не уживался. А Браун в 3-х,в одной семье целый год прожил,но все равно его вернули—женщина тяжело вздохнула и только сейчас посмотрела в глазу старику—Ну,думаю, теперь ваша очередь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.