ID работы: 6631888

Повторение прошлого?

Джен
G
Завершён
550
автор
Размер:
273 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 111 Отзывы 302 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Сначала профессор молчал. Он обдумывал все,что сказала женщина. Ему нужно было самому убедиться в этом. —Я собираюсь забрать их в школу чародейства и волшебства Хогвартс—собравшись с мыслями, ответил Дамблдор. —Волшебства?—удивленно спросила женщина —Волшебства—безмятежно ответил старик. Он достал палочку,трансфигурировал два бокала из небольшой,стоящий на столе статуэтки,и разлил странный напиток из бутылки,только что появившийся у него в руках. Женщина было хотела открыть рот от удивления,но сдержалась. — Но на лето им все равно придется возвращаться сюда.-продолжил профессор. —Да, я понимаю. Все будут только рады,да и воспитатели спокойно вздохнут. Лето можно и потерпеть. Профессор Дамблдор уже понял, как обращались к этим детям,но недовольство не стал выражать. Смысл что-то кричать,когда заклинание уже вылетело? —Я бы хотел с ними поговорить-сказал взволнованный профессор. Однако волнение особо не выражалось. —Да, конечно. Идёмте,я провожу вас. Дамблдор вышел вместе с женщиной за дверь,и они снова пошли по коридорам,которые наводили какую-то тоску,даже отчаяние. Пройдя пару метров,на их пути встретились те самые два мальчика, которых увидел Дамблдор,как только пришел. Они окликнули женщину и спросили про какие-то ключи. —А почему вы здесь? Я же сказала вам ждать меня в общей гостиной. —Да,мы знаем-сказал один из мальчиков -Но пришел Браун и предупредил,что скоро придет мистер Поттер. Мы решили,что лучше уйти. —Почему вы называете его мистер Поттер,почему не Гарри или просто Поттер? Он же ваш ровесник—вмешался старик,который боялся осознавать какую ошибку совершил 10 лет назад. —Просто мы привыкли его так называть—ответил другой мальчишка—Ему так нравится. —А что же будет,если вы назовёте его просто Гарри?—заинтересованно спросил профессор. —Ну он разозлится. Мы этого не хотим—мальчишка утер нос рукавом и оглянулся. —Ладно,все идите. Вот, ключи—сказала женщина,вынув из кармана вещь и отдав ее. Мальчики ушли,а два взрослых человека продолжили свой путь. —Осталось немного-сказала женщина после долгой тишины. Проходя между дверями,которые вели в комнаты детей,путники встретили подростка лет 15. Он шел,хромая. —Мартин,что случилось? Почему ты хромаешь? —Да,неважно-хотел отмахнуться подросток,однако путь ему был закрыт женщиной. —Ладно,ладно. Немного подрался с Кевином—пришлось ответить Мартину. —Какова же причина? —Не знаю. Кевин сказал,что я его оскорблял за спиной. Вы же знаете,какой он обидчивый. Но дело в том,что я ничего не говорил. —Ладно,иди—на этот раз отмахнулась женщина—Уверена,что это дело рук Поттера—продолжила она,когда мальчик ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.