ID работы: 6631888

Повторение прошлого?

Джен
G
Завершён
550
автор
Размер:
273 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 111 Отзывы 302 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
—Причем же здесь Гарри?—удивленно спросил Дамблдор. —Недавно Поттер разозлился на Мартина. Теперь мстит. Думаю, это он наврал Кевину. Он всегда бьёт морально по самым больным местам. Как-то раз он довел девочку до слез,нарассказал каких-то ужасных сказок про ее родителей. Он знает слабое место каждого—слишком спокойно ответила женщина. —Мне,кажется,вы сильно преувеличиваете. —Я так не думаю. Мы пришли. Вот его с Брауном комната. А я пока пойду. Дамблдор тихо постучал в дверь и услышал твердое "Войдите". Он открыл ее,зашёл за порог и остановился. Комната была небольшая. Справа и слева стояли две кровати,рядом красовались тумбочки. Шкаф был на левой стороне после кровати,а стол с двумя стульями на правой. Дамблдор прошел и сел на левую кровать напротив Гарри. Поттер отложил книгу на тумбочку,где уже лежало штук 6 и недоверчиво взглянул на незнакомого мужчину. —Здравствуй,Гарри—спокойно поприветствовал его профессор. —Кто вы?-прошипел мальчик. —Я профессор Дамблдор—Профессор пытался говорить,как можно тише,мягче и убедительнее,вглядываясь в его глаза. —Вы доктор? Они хотят,чтобы меня осмотрели. Они считают меня ненормальным,не таким,как все,психопатом. Это не так—Поттер отодвинулся на кровати ближе к стенке. Голос Гарри был как-будто хриплым,он говорил почти шепотом,лишь иногда повышая нотки,шипящие буквы он не произносил,а шипел. —Нет,Гарри,я не доктор. Я такой же как ты—Профессор сделал многозначный кивок и добро улыбнулся. Мальчик ещё недоверчивее посмотрел на старика. С виду он казался забитым,несчастным ребенком. —Я вам не верю. Докажите!—последнее слово было произнесено с вызовом. Дамблдор спокойно посмотрел на шкаф и тот загорелся,так же как и глаза Гарри от увиденного. Мальчик перевел уже загадочный взгляд на профессора. Он встал,подошёл к шкафу,только посмотрел и на него обрушился слой воды. —Неплохо—сказал Дамблдор,пока Гарри возвращался на кровать. Мальчик сел на край кровати,ближе к профессору,выпрямив спину,он положил руки на коленки и с огромной надеждой посмотрел на мужчину.— Я директор школы чародейства и волшебства Хогвартс. Я хочу забрать тебя туда,ведь ты волшебник. Гарри широко раскрыл глаза,грудь его поднималась чаще и он слабо улыбнулся. Волосы Поттера были темно-каштанового цвета,непослушные ,челка спадавшая на лоб была немного кудрявой,подвинутой на бок. Глаза были изумрудно-зеленые,они словно переливались и сверкали,как бриллианты. Наверное,это то,что было загадочного в его взгляде,от них не хотелось отрываться. —Я волшебник?—спросил Гарри уже громче. —Да,Гарри. Разве ты не замечал за собой странных вещей? Наступила тишина. Дамблдор ждал ответа,а Гарри серьезно о чем-то задумался. Профессор взглянул ему в глаза,вот было он проникнул в сознание мальчика ,как его сразу оттуда вытолкнуло. Гарри,немного нахмурив брови, взглянул на Дамблдора и хотел было что-то сказать,как дверь чуть не вышибло с петель и в комнату влетел ещё один мальчик,но увидев старика,остановился по середине комнаты с необычной резкостью. Однако Гарри даже не шелохнулся,он медленно повернул к нему голову и прошипел-Разве тебя не учили стучать? Не забывайся, Браун. —Прости,я не знал. Я пришел сообщить,что все придумал и записал—ответил виновато мальчик и протянул блокнот. —Хорошо. Но после тебя приходится все переделывать. Иди пока. Я позову тебя—властно сказал Гарри и многозначно кивнул. Джейсон что-то понял,также кивнул и быстрыми шагами направился к двери. Когда дверь захлопнулась,Гарри перевел взгляд на директора. Его щеки слегка покраснели,но взгляд оставался уверенным. —Извините. На выдачу культурности он видимо опоздал—сказал Поттер. —Ничего страшного-заверил профессор и хохотнул,потом сделал серьезное лицо и снова сказал—Ты так и не ответил мне на вопрос. Выждав пару секунд,что-то обдумывая,Поттер решил ответить- Я умею двигать предметы, не прикасаясь к ним,я читаю мысли людей,чувствую их эмоции и могу ими управлять,поэтому легко могу заставить человека бояться себя. Животные подчиняются мне без всякой дрессировки,в принципе,как и люди. Я могу причинить боль людям...если захочу. От такой речи у Дамблдора пошли мурашки. Ну не может все так быть. Это неправда. Может сейчас он в омуте памяти смотрит первую встречу с Волан-де-Мортом и забыл об этом. —Это все?-спросил встревоженный Дамблдор. —...Нет... Ещё я умею разговаривать со змеями. Они приползают и шшшшшепчччутсся ссссо мной—так прошипел Гарри,что профессор еле понял,что он сказал—Поэтому у меня такой голос. Со змеями я общаюсь чаще,чем с людьми. Это нормально для таких,как я? —Да,Гарри. Правда,это очень редкий дар... Ты отправишься в школу магии,и там будут такие же дети,как ты,лишь летом тебе придется возвращаться сюда. У тебя будут такие уроки, как защита от темных искусств,зельеварение,трансфигурация и многие другие. Ты будешь ходить в специальной форме. Ну вот тебе письмо, здесь все прочтешь. Тебе надо будет отправиться в Косую аллею и все купить. Послезавтра я зайду за тобой и Джейсоном—договорив последнюю строчку, он отдал второе письмо. Дочитав свое письмо,не отвлекаясь ни на что,он спросил-с Джейсоном? Он тоже маг? —Как оказалось,да. А ты разве не рад?—Взгляд профессора упал на подоконник,на котором лежал странный рисунок. Просто черный лист бумаги. —Что? Да,конечно...рад. Просто никогда не замечал за ним ничего необычного. Но мы не сможем поехать. У нас нет денег,чтобы купить все,что здесь написано. —Гарри,не волнуйся,твои родители без денег тебя не оставили,а для Джейсона деньги выделит Министерство Магии,так как его родители скорее всего были маглами—сказал профессор,подходя к двери. Гарри хотел задать вопрос,однако Дамблдор опередил его ответом—Маглы-это не волшебники. Вид у мальчика стал очень взволнованным,что удивило старика,но уже открывая дверь, Гарри крикнул-Подождите! —Что такое,Гарри?-спросил великий волшебник,уже держа ручку двери. —Вы знали моих родителей? Дамблдор заметил,как мальчик изменился в лице,оно побледнело,глаза загорелись,дышать он стал чаще и тяжелее и вся его сдержанность испарилась. —Знал и очень хорошо. Но об этом не сейчас. —Я подумал,что не стоит приходить за нами. Мы сами все купим,только объясните как туда добраться? —Но тогда придется отложить разговор о твоих родителей-начал парировать Дамблдор. —Но я все равно не хочу разговаривать о них при Джейсоне. —Ты ему не доверяешь? —Это здесь ни при чём. —Прости,Гарри,но мне придется вас проводить и это не оговаривается. Поттер резко отвернулся и только услышал хлопок,закрывшейся двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.