ID работы: 6631888

Повторение прошлого?

Джен
G
Завершён
550
автор
Размер:
273 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 111 Отзывы 302 В сборник Скачать

Первая часть плана.

Настройки текста
Раннее раннее утро. Всю ночь на улице беспощадно лил дождь,застилая окна прозрачным туманом. Он безразборно бил по стеклам,крыше,асфальту,будто наигрывая мелодию из фильмов ужасов,нагоняя лёгкий страх и тревогу перед самой кульминацией. Иногда эти страшноватые звуки перебивались раскатами грома и сверкающий молнией,которая ненадолго осветляла тусклую комнату. Послышался новый раскат грома,который слился воедино с жутким,скрипучим звуком двери. Защёлка быстро шмыгнула в свой домик,словно мышка в нору,издав небольшой щелчок. Комната,появившиеся перед взором,была очень грязная,пыльная и жутковатая. Послышался новой щелчок. Вверху,по середине потолка,слабо загорелась лампочка,свисавшая с простого черного,закутавшегося в паутину, провода. По бокам стояли прогнившие плесенью деревянные полки,на которых красовались разные приборы,непонятного происхождения,полностью покрытые пылью. Здесь звуки непогоды доносились очень приглушённо,создавая небольшой комфорт защищённости даже в таком месте. Комната была сырой,немного тесной и не имела окон. Такое помещение вызывало бы верную смерть у клаустрофоба,однако если убрать полки,которые обогнули всю комнату,то было бы не так уж и тесно. -Отвратительно-тихо сказал Джей и,покашляв от пыли,въевшейся в горло и глаза,прошел немного вперед. Гарри продолжал стоять спиной к двери,держав в одной руке рюкзак,а во второй,очень полезную вещь, Мантию-невидимку. На шее мальчика гордо висел медальон Салазара Слизерина,который,словно поддерживал его душевно,как настоящий друг или родители,который прибавлял сил и уверенности,который будто тихо шептал слова утешения и давал советы. Он всегда был с ним рядом,у сердца,и прижимался к его груди,как родной. Не меньшую силу и чувство защищенности излучала его палочка,лежавшая в боковом кармане джинсов. -Ты когда-нибудь был в этом подвале? И в этих странный узких коридорах,ведущих сюда?-спросил Джей,опасливо оглядываясь по сторонам и вздрагивая от каждого громкого звука молнии.-Помнишь,через стенку с нами жил Чакки,которого нашли в этом подвале без сознания с окровавленной ладошкой? После этого случая сюда больше никто не спускался. Теперь ходят легенды об этом подвале. А я думал это выдумки. Может поищем другое место?-спросил Джейсон. Он отошел от стеллажа. Как только его нога шагнула вперед,с полки упала маленькое стеклышко и разбилось вдребезги.-О,Мерлин! Гарри,может пойдем отсюда,правда?-уговаривал,не на шутку испугавшийся, Браун. Гарри,точно не замечая сопли и уговоры друга,властно прошел в середину комнаты,морща нос, и расстелил белую простынку,которая мгновенно стала черной,соприкоснувшись с холодным полом. Джейсон с ужасом и одновременно восторгом смотрел на Гарри,который не испытывал никаких чувств,кроме жажды мести,безжалостно доставая вещи с рюкзака,не обращая внимания на панический страх друга. -Успокойся-необычно холодно сказал темноволосый мальчик.-В Хогвартсе ты встречаешься с привидениями каждый день,а в магловском мире их и вовсе не существует.-Гарри натягивал на свои руки перчатки,прежде кинув вторую пару блондину. По виду гриффиндорца скажешь,что он был совершенно спокоен и уверен в своих действиях,будто он занимается этим каждый день и просто нет дела проще. Но внутри бунтовали разные чувства. То ли страх,то ли гнев,уверенность и сомнения. Все эти чувства смешались в одном котле и расплескивались,больно обжигая тело. -А что же тогда случилось с Чакки?-осторожно,боясь разозлить друга,спрашивал Джей,повторяя все действия за ним. -Это был я. Доволен?-с явной угрозой в голосе сказал Гарри и стал разглядывать маску,которую он видел впервые. Он неумело натянул ее на голову и посмотрел на Джея,который попытался сделать то же самое. Маска была хорошая. Она закрывала глаза и нос,но для дыхания были сделаны специальные дырочки,расположенные по бокам,как многие их называют на "хрюшках",отфильтровывая воздух. Мальчик поправил свою маску,убедившись,что она хорошо на нем держится и ничего не пропустит,и подошел к другу проверить,как надел он. Ему не нужны здесь смерти,тем более таких верных слуг. К удивлению Гарри,маску Джей одел неплохо. Мальчик вернулся на свое место и сел на простынь напротив блондина. Хоть у Джея и были видны только глаза,но уж слишком они были выразительны,передавая ими все эмоции. Гарри настороженно оглянулся назад к двери. Его до сих пор не покидало чувство страха,что кто-то об этом узнает. Что если воспитательница прямо сейчас откроет дверь? Он растерянно достал черный лист бумаги,которому уже было несколько лет. Помнится,как перед самым его первый отъездом в Хогвартс, детей попросили изобразить рисунок самовыражение и Гарри просто разукрасил лист в черный цвет и,решив,что он самый красивый из всех рисунков,оставил себе на память. Вот и пригодился. Еще раз,опасливо глянув на дверь,он достал два флакончика. Один был пустой,а в другом находился яд. Когда все нужное было взято,Гарри аккуратно открыл дверь и положил свой рюкзак,накрыв его мантией,в коридор,чтоб на всякий случай вещи не впитали запах. -Думаю пару кристалликов хватит!-крикнул из-под маски Поттер,вернувшись на место, и кинул взгляд на дверь,боясь,что это звучало очень громко. Однако,на самом деле,слова прозвучали тихо и слабо понятно. Джейсон кивнул в ответ и впился взглядом в пару кристалликов,которые Гарри умело высыпал из флакончика,быстро его закрыв. Блондин смотрел,будто очарованный,словно сейчас случается нечто невероятное и новое,будто этот маленький белый песок,похожий на сахар,был дорогой в новую неизвестную жизнь,которая с этого момента должна была непременно поменяться. Гарри подал Джею флакон и тот послушно отложил его,не отрывая взгляд,точно псих. Гриффиндорец достал перочинный нож,украденный Джейсоном у Дилана,и отодвинув кончиком несколько кристалликов в самый бок листа,начал размалывать их ножом до порошка. Все действия Гарри сопровождались неуверенно трясущимися руками,но он старался казаться решительным и не отступать от задуманного. В конце концов,он же не тряпка какая-то и Гарри давно предупреждал их о мести. Но,что и вправду устрашало обстановку,так это тишина и тихое шуршание наравне с буйством непогоды,которая будто ругала мальчиков,а может и поддерживала. Закончив это дело,Гарри высыпал небольшое количество порошка в новый флакончик и быстро,словно боясь,что из него что-то выпрыгнет,закрыл пробкой. Убрав за собой до последней пылинки,оставленной ими,они вышли с комнаты,затворив дверь. Мальчики быстро сняли маски и положили их в пакет,также как и перчатки. -Предлагаю спрятать их в этой комнате. Вдруг они пропахли ядом?-все что сказал Поттер за это время,на что блондин только кивнул. Браун взял рюкзак с мантией,положил туда два флакончика и отошел от двери. Гарри зажмурил глаза и закрыл нос. Открыв дверь он молниеносно зашел в комнату и сразу после входа резко повернул налево,положив пакет за стеллаж. Это место он приметил сразу,как только зашел. Сделав дело,он вышел из комнаты,закрыл дверь и счастливо открыл глаза. -Пошли скорей отсюда-ликующе сказал Поттер и накинул на обоих Мантию-невидимку.-Первая часть нашего плана выполнена. В данный момент,весь страх и сомнения пропали. Гарри чувствовал себя уверенно,как настоящий неуловимый преступник,который,наконец,исполнит свою долгожданную мечту,на которую долго не решался. Он был готов прямо сейчас приступать ко второй главной части плана,в нем разгорелся неудержимый энтузиазм и энергия,рвавшиеся наружу. "Всё это точно должно изменить мою жизнь"-радостно подумал Гарри,когда друзья уже заходили в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.