ID работы: 6631952

Другой Мир

Гет
NC-17
Заморожен
344
автор
Limiliti соавтор
Размер:
159 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 207 Отзывы 79 В сборник Скачать

40.

Настройки текста
– Да тише ты.       Тодороки зажал девушке рот и заставил замолчать. В этот момент мимо дома Мидории проезжал полицейский патруль. – Всё, — стоило парню отпустить девушку, как на него обрушилась волна негодования. – Ау. Больно вообще-то! Да и что ты здесь делаешь? Уже поздно. – Извини, не хотел ударить. Кто-то сообщил копам, что искать демона стоит здесь. Я решил тебе сказать, но тебя почему-то здесь не было. Библиотека закрывается через час после академии. Ничего не хочешь рассказать? М-м? – А да я это… Решила пройтись к Урараке и… — девушка мямлила и бегала глазами из стороны в сторону. – Изуку, ты обещала не врать. – Ладно, — отпираться было бесполезно. – Я тренировалась. – Тренировалась? – Да. Тренировка с демоном. Чтобы сдружиться с ним. – Тогда ясно. Ладно, мне пора. Будь осторожней.       Студентка среагировала быстро и схватила парня за край куртки. – Уже поздно. Не хочешь зайти? Ты, наверное, замёрз.       Тодороки обернулся и удивлённо посмотрел на хрупкую девушку, ехидно улыбнувшись. – Изуку, а ты, оказывается, смелая.       Когда до зеленоглазой дошёл смысл слов, Шото уже снимал обувь в проходе.

***

– Что собираешься делать с одноклассниками? – А что я могу с ними сделать? Прежде скажи, что они обо мне говорят? — попивая свежий малиновый чай, спросила девушка. – Ну, они не то чтобы боятся. Они доверяют тебе и до сих пор на твоей стороне. Они на самом деле сильно переживают. Просто СМИ давят на них ещё сильнее. Будет лучше, если ты скажешь правду и все недоразумения разъяснятся.       Студентка глубоко выдохнула, будто сбросила с плеч огромный валун. – Ладно. Завтра я расскажу им всё.       Взор Тодороки устремился на руки студентки, облаченные в «перчатки». – Что за повязки? – А, это. Ну… Смысла врать нет, так что… Вот, — Изуку сняла с руки перчатку, открывая пентаграмму.       Глаза Шото в миг округлились. – Пентаграмма? – Знак доверия между демоном и хозяином. – Значит, ты уже можешь это контролировать? – Официально — нет. Это значит лишь то, что она не будет мне мешать, а будет помогать и давать силу. Нужно ещё попробовать это на практике. – Хорошо. Мне пора. Думаю, нам обоим есть, о чём подумать этой ночью. Я буду ждать тебя завтра. Спокойной ночи. – Да, спокойной.

***

      Сердце было не на месте, а дыхание не прерывалось ни на секунду. Изуку пришла в академию и готовилась обо всём рассказать друзьям. – Ладно. Пошла, — девушка стала перед всем классом. –Эм, прошу минуточку внимания.       Все тут же обернулись в сторону девушки. – Я хочу вам кое-что рассказать…       Это слушали уже много человек. К слушателям прибавилось ещё двадцать. Весь класс внимал словам девушки, не смея перебить. Кто-то смотрел с восхищением, кто-то — с сожалением, но страх, был он или не был — исчез.       Изуку села на место, смущённая и покрасневшая. После минуты тишины все кинулись к девушке, засыпая вопросами. Они были самыми различными. «Как ты поняла, что находишься в другом мире?», «Учитель Аизава был первым, кто тебя увидел?», «А как это — жить с демоном внутри?» и множество других. Можно сказать одно — больше студентка не переживала.

***

– Шото-о помоги, прошу! Я же всё завалю-ю-ю! — Изуку пыталась смилостевить парня. – Списывать не дам. Могу объяснить, но это крайне сложная тема и… – Спасибо, спасибо, спасибо!!! Иначе бы я не сдала экзамен и вылетела из Академии, а потом меня нашли бы копы и сдали в лабораторию, где ужасные учёные проводили на до мной опыты, а затем…       Был конец полугодия в Академии. За всё это время, особенно в конце, Мидория пропустила огромное количество разных тем. Конечно, эти причины были обоснованными, но права не сдавать экзамен никто не давал, поэтому девушке нужно было упорно трудиться. – Всё, всё, я понял. Сегодня приду и постараюсь растолковать.       После школы девушка сразу помчалась домой. Сегодня никакой лени! За один вечер ей нужно усвоить то, что с горем пополам поняли одноклассники за неделю.       Тодороки пришёл скоро. Без каких-либо шуток они приступили к заданию. Более часа Шото пытался объяснить Изуку тему, но она совершенно её не понимала, хоть старалась изо всех сил. – Прости, я правда не понимаю, — Изуку упала головой на стол обречённо вздыхая. – Нам стоит сделать небольшой перерыв. Я принесу воды. Смотри-ка, как быстро обжился в чужой квартире. – Вил, это всего-лишь забота, — девушка встала и подошла к окну. В глазах потемнело, а тело вмиг потеряло силу. Зеленоглазая упала на пол и потеряла сознание. Что-то не так. – Изуку! Изуку!       Лицо девушки было мокрое, то ли от холодного пота, то ли от воды, которую парень вылил на неё, пытаясь привести в чувства. – Ты как? — глаза гетерохрома смотрели со страхом и расстеряностью.       Огромных усилий студентке стоило открыть глаза и хоть что-то произнести. Было жарко и одновременно холодно. Клонило в сон. – Что произошло? — аккуратно вставая, спросила девушка. – Ты упала в обморок. Пролежала тут минут пять. Изуку, что происходит? Ты болеешь? – Я сама не знаю. Вроде такого раньше не было.       Это не могло быть просто так. Когда ты падала в обморок из-за болезни, было другое чувство. Тут явно что-то не так. – Может, это из-за переутомления?       Ему пока нельзя говорить. – Да, наверное. Наверное, тебе пора. Я постараюсь сама разобраться в теме. Спасибо и извини. – Прогоняешь меня? — голос парня приобрёл нотки обиды, отчего у девушки по спине пробежал холодок. – Нет… Не в этом смысле… – Хватит. Хватит прогонять меня, когда у тебя проблемы! Хватит полагаться только на себя! Дай помочь себе! — парень явно разозлился. Он поставил руки по бокам, а ногами придавил концы одеяла, которое укрывало девушку, и навис прямо над её лицом.       Теперь ей точно не сбежать. – П-пусти, — пунцовые щеки были явным признаком смущения. – Перестань всё делать сама! — вряд ли кто-либо видел Шото в такой ярости. – Я не знаю, какая у тебя была жизнь до этого, в том мире, но здесь есть я! Доверься мне и перестань всё делать одна! Неужели не понимаешь, как больно мне видеть эти царапины? — схватил за плечи, сильно сжимая. – Как больно мне было видеть то видео, слушать то, что о тебе говорили? Мне больно, что ты отвергаешь меня. Перестань быть дурой! Не рискуй собой ради других! Ты хоть раз подумала, что станет с остальными, когда ты умрёшь? Что станет... Со мной?       Красное от смущения лицо девушки стало ещё краснее, а из изумрудных глаз начали литься слёзы. Увидев это, злость парня в миг улетучилась, а это заплаканное лицо навсегда останется в памяти, отразившись болью в сердце.       Напугал её. Нет, довёл до слёз. Придурок. Теперь она возненавидит тебя. Будет бояться…       Он отстранился от девушки, но отпускать её не хотел. Лишь нежно обнял её, боясь хоть царапнуть, но в то же время держал очень крепко. – Прости… Я перегнул палку. Не бойся меня, прошу.       Чёткого ответа не послышалось, лишь тихие всхлипы. – Прости…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.