ID работы: 6631977

The sounds of silence (драбблы)

Гет
NC-17
Завершён
762
автор
Musemanka бета
kleolena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
277 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 1174 Отзывы 154 В сборник Скачать

Нарколептик (modern!AU, G)

Настройки текста
Примечания:
Он спит. Спит глубоко, тихо, словно бы давно уже умер, словно медленно остывает, словно кладите в могилу и отпевайте. Но. Он жив. Просто спит. Это всегда так: при пробуждении он всегда озирается по сторонам, хлопает себя по карманам, проверяя, не обчистили ли их, пока обморочный сон крепко держал его в своих объятиях, ласково покачивая, нашептывая. Спи, Кайло, спи. Все хорошо, ты не умер, слышишь, твое сердце бьётся, качает кровь по венам, пульсирует в висках. Просто нужно поспать. Он замирает и прислушивается — стучит. А вокруг снова едва уловимо пахнет ванилью и жженым сахаром. Новая кровать, снова какой-то мотель, дешевый и не особо чистый. Но пахнет приятно, знакомо, будто дома. Пахнет кофе. Раньше он просто падал, где попало; иногда так и просыпался — на мокром асфальте тротуара или лужайке чьего-то дома, а иногда какой-нибудь добрый прохожий все же вызывал скорую или полицейских. Теперь же успевает присесть, прислониться к стене или дереву, перед тем, как его утащит приступ и глубокий сон, полный темноты и тишины. В старом потертом бумажнике, который когда-то принадлежал Хану, на несколько купюр меньше — тот, кто притащил его сюда, всегда так делает, платит за отель из его кармана. Кайло скребет пальцами двухдневную щетину, глаза слезятся от сухости воздуха. Пора напиться, и похуй на программу реабилитации.

***

— Проваливай. Она дергает все эти рычаги на огромной беспрестанно рычащей кофемашине, пар валит из блестящей хромированной трубки, которая взбивает молоко для латте. Хмурится, и глаза полны отвращения. — Да я просто зашел кофе попить, — он трет сонные глаза одной рукой, другой шарит по карманам в поисках мелочи. — Незачем так, блять, нервничать. — Кафе в этом районе чертова куча, вали туда, — пар все валит и валит, и Рей в него будто кутается, прячется в нем. — Нечего тебе тут делать, придурок. Он высыпает на стойку с разноцветными фотками сендвичей под стеклом монеты и припечатывает сверху парой бумажек. — Мне двойной американо. Она жмурится и поджимает губы, будто изо всех сил стараясь не заорать на него, но все же берет с полки кружку и выполняет заказ, когда из кухни на нее орёт Платт, приказывая заткнуться и не грубить клиентам. Наверное, Рей очень хочется плюнуть в его кофе, когда она ставит перед ним кружку с такой кислой улыбкой, что от нее могла бы сохнуть трава. И Кайло не может сдержать комментария. — Лицо попроще, ты же на работе. Как она не швыряет в него сахарницу — непонятно. Голова тяжелая и еще ему не мешало бы сходить в душ, переодеться, помыть голову. Сколько он уже не был дома? А где его дом? За окном все так же хмуро, и за витриной куда-то спешат люди, некоторые даже с зонтами — дождь начинается, ну замечательно вообще. В кармане вибрирует мобильник. — Ты два дня не берешь трубку, козёл, ты вообще где, блять, шляешься? — Хакс злой, как Сатана, и шипит почти ультразвуком. — Я уже собирался звонить твоей матери! — Я в кафе у Рей, — Кайло трёт ноющую переносицу пальцами. Господи, как же от него тхнёт, будто он реально умер. — Я спал, не ори. Хакс замолкает на несколько секунд, вроде как успокаиваясь. — Какого хрена ты делаешь у Рей? Ты же обещал не ходить туда. — Кофе пью, — рыжий опять доебался со своими расспросами, твою ж мать, нельзя его что ли просто оставить в покое? — Ты где? — У Фаззи, приезжай. Ладно. Все равно ему нужно в душ. Он подмигивает Рей, которая провожает его злым взглядом до выхода и только качает головой, когда она тычет ему средний палец и шепчет одними губами «имела я тебя». Конечно, имела.

***

— Давай, поднимайся… Ну же. Холодно так, что пальцы отказываются сгибаться, он собственных губ не чувствует. Хакс тянет его за руку, пытаясь поднять на ноги, но все тело затекло и будто заледенело. Он вырубился на балконе, когда утром вышел покурить после того, как Хакс с Фазмой разошлись по работам. Теперь же закатное солнце клонится к горизонту, освещая стеклянные коробки домов оранжево-багровым. Сквозь решетку он видит, что там, внизу, под балконами, стоит одинокая фигурка в сером худи с капюшоном на голове, задрав голову и наблюдая, как Хакс пытается поднять его с холодного пола балкона. Фазма с рыжим запихивают его в ванну с горячей водой прямо в одежде, громко ругаясь и матерясь. Он слушает вполуха, до сир пор плавая где-то на краю сознания и беспамятства, и понимает, что пора уходить отсюда. Давно пора. — Мне пришло сообщение с незнакомого номера, — говорит Хакс, опираясь плечом на косяк двери. — Про тело на балконе, которое нужно срочно эвакуировать. Кто-то присматривает за тобой? Кайло качает головой, и мокрые волосы липнут ко лбу и щекам, а к пальцам в горячей воде медленно возвращается чувствительность. — Может, мать наняла кого-то… Может, и так. Какая разница?

***

Люк звонит после третьего шота текилы и настроение еще не достаточно всратое, чтобы с лету орать в трубку и посылать его нахрен. — Я же просил, не звонить, — музыка орет громко, и Кайло прикрывает динамик ладонью, пытаясь перекрыть бит. — Я же, блять, просил! Там, на танцполе, с каким-то темнокожим уебаном танцует Рей, трется о него так, словно у нее все чешется. Блять. Сука. Нет. — Вернись домой, — спокойный голос Люка бесит еще больше, чем если бы он снова орал про то, что Кайло гребаный неблагодарный ублюдок. Ублюдок он и есть, в этом все дело. — Вернись, слышишь? Твоя мать волнуется. Можно было бы просто бросить трубку, как он обычно и делал, можно было бы оборвать этот бессмысленный разговор, но Рей целует того парня, вскользь, чуть-чуть, и этого достаточно. — Ну так утешь ее, Люк, — Кайло шипит в трубку, сжимая пластик до трещины в экране. — Иди и утешь, как ты умеешь. А от меня отвали! Он нажимает отбой и лупит телефоном, зажатым в кулаке, по барной стойке раз, второй, третий… Пластик трескается, режет пальцы, царапает кожу… — Эй, эй, Кайло! — Барменша Маз орёт ему с дальнего конца барной стойки. — А ну успокоился, пацан, или я копов вызову! Он ставит локти на барную стойку и обхватывает голову, сжимает виски, уговаривая себя просто дышать, успокоиться. Пора обратно на реабилитацию, пора, пора, пора… Но он вливает в себя еще несколько шотов, прежде чем Рей тянет нового знакомого к выходу из клуба, громко смеясь. Кайло даже кажется, что на какую-то долю секунды ее взгляд задерживается на нем, скользя по залу. Но, скорее всего, ему это только кажется. — Хэй! — К нему подсаживается блондинка со смешными гульками по обеим сторонам головы, чем-то отдаленно напоминающая его мать в молодости. Улыбается и игриво хлопает ресницами. — Привет, ты один? За Рей закрывается дверь, и он переводит взгляд на девчонку, растягивая губы в улыбке. — И тебе привет… Спустя еще три шота они вываливаются из клуба в обнимку и девчонка тащит его в первую попавшуюся подворотню. Он начинает вырубаться как раз тогда, когда она уже расстегнула его ремень и тянет вниз молнию джинсов. Кайло опирается спиной на кирпичную кладку стены и медленно заваливается вбок, пока она пытается его подхватить, в итоге падая вместе с ним на мокрый асфальт. — Эй, что с тобой? — Берет его бледное лицо в ладони, когда его начинает трясти. — Блять, Господи, что?.. — Убери от него руки, — где-то на краю гаснущего сознания знакомый голос зло приказывает, приближаясь, стуча каблучками по раздолбанному асфальту подворотни. — Слышишь? Пошла вон, проваливай! Он засыпает, и ничего не может с этим поделать. Пахнет ванилью и жженым сахаром, потом и грязными лужами одного из миллионов городских проулков.

***

Новый отель, новый незнакомый потолок с незнакомой дешевой пластиковой лампой в центре. Расшибленный при падении локоть перемотан, порезанная в баре рука перемотана. Пахнет сладким, но не в воздухе, а от его кожи. Будто на него брызгали какими-то сладкими, едва различимыми духами. И еще кофе. От него пахнет текилой и кофе. Как тогда, когда они собирались съехаться с Рей. Когда она отправила его на реабилитацию, и он узнал о причинах возникновения болезни, подобных его. Когда все полетело к чертям и он скатился на самое днище. Целенаправленно, осознанно, упорно ныряя все глубже и глубже, зарываясь в землю заживо. — Пошел вон. Она прячется за своей кофемашиной, окутанная клубами пара, словно туманом, пока Кайло роется в карманах в поисках мелочи, сонно щурясь. — Проваливай, я же говорила, не возвращайся сюда. Иди, давай. Он пойдет, только выпьет кофе и сразу уйдет. И никогда не вернется сюда. В это кафе, на эту улицу, в этот город. Рей раздраженно сжимает челюсти, сгребая мелочь со стойки. — Мне двойной американо. И лицо попроще, ты же на работе. Люди за стеклом витрины снова раскрывают зонты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.