ID работы: 6631977

The sounds of silence (драбблы)

Гет
NC-17
Завершён
762
автор
Musemanka бета
kleolena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
277 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 1174 Отзывы 154 В сборник Скачать

Варлорд (G, АУ, стёб)

Настройки текста
Примечания:

«Здаров, мой у тебя?» отправлено в 22:30 По Демерон набирает сообщение… «Не. Опять потеряла своего Варлорда?» отправлено в 22:31

Рей тяжело вздохнула, одной рукой размешивая сахар в кружке с чаем, а второй закрывая мессенджер и блокируя телефон. Даже не интуиция, нет, не интуиция ей подсказывала, что лечь спать пораньше — как планировалось — сегодня не получится. За последний год проживания под одной крышей с этим человеком она каким-то образом приобрела навык задницей чувствовать неприятности. Что, впрочем, не было чем-то удивительным. Уж что-что, а приспосабливаться к любым обстоятельствам Рей Ниима всегда умела. Она снова набрала Кайло, на всякий случай, но и в этот раз трубку никто не взял. Соцсети показывали, что последний раз он выходил в онлайн четыре часа назад. Значит, оставалось только ждать, пока… Мобильник завибрировал входящим звонком, и Рей с трудом удержалась от фейспалма. Да ну бля, серьезно? Опять? — Добрый вечер, Маз, — она поставила кружку с чаем на стол и сразу направилась к дивану за сумкой. Хорошо хоть не успела переодеться в домашние шмотки. — Скоро буду. Полицейский участок встретил ее руганью ожидающих в предбаннике поздних посетителей и лицами разыскиваемых преступников на настенных плакатах. Пахло прорезиненным покрытием полов, влажной штукатуркой стен и дешевым кофе из аппарата с напитками. Маз Каната, как обычно сидящая за регистрационной стойкой, подняла на нее взгляд поверх толстых линз очков и тяжело вздохнула. — Ну, — она страдальчески приподняла тонкие брови и подарила Рей один из своих фирменных взглядов «моя ж ты убогонькая». — И не надоело тебе все это, деточка? Рей в ответ лишь сконфуженно улыбнулась и достала из сумки кошелек. — Сколько? — Триста. — Да ладно! — Вот это было уже что-то новенькое. Ни хрена себе, триста баксов. — Серьезно, Маз? Он убил кого-то, что ли? Каната наклонилась чуть ближе, переходя на угрожающий шепот. — Знаешь, деточка, я тебе слова Люка так и передам: еще пару раз подобное повторится, и штрафом уже не обойдется твой сарай с пристройкой. Лучше тебе его держать в узде, или присядет за нарушение общественного порядка и нападение на мирных граждан годика на полтора. Рей сощурилась, неуверенно покусывая щеку изнутри. — Люк настолько зол, да? — Маз кивнула и ничего не оставалось, кроме как вытащить из кошелька наличку и подписать все нужные документы. — Ну я, конечно, поговорю с ним… — Уж поговори, — забрав деньги, старая Каната с размаху смачно влепила печать на выписанную квитанцию. — Доходчиво поговори. Или присядет. Долго ждать не пришлось, как обычно. Держать Кайло в камере с остальными арестованными было чревато, а сажать отдельно — накладно, поэтому Рей из участка всегда звонили быстро — забирай и проваливай. Она поднялась со стула и закинула сумку на плечо, едва его вывели к регистрационной стойке и сняли наручники, и помахала рукой Маз на прощанье. — Чтоб больше тебя не видели и не слышали, парень, — офицер Сан Текка бросил хмурый взгляд в сторону Рей, качая головой, и подтолкнул освобожденного арестанта в широкую спину. — Уяснил? — Руки убрал, — моментально взвился Кайло, — поганый легавый! — Вали давай домой уже! Не то мамочке позвоню. Рей, молча ухватив за рукав своего сожителя, чуть ли не силой потащила его к выходу. — Старый хрен, — вывалившись наружу, Кайло достал из кармана пачку сигарет и закурил. — Вонючие легавые оборзели вконец… — Триста баксов, Кайло, — Рей быстро набрала сообщение Демерону, что все нормально, пропажа найдена. — Триста. Ты издеваешься надо мной, не иначе. Что на этот раз? Экология? Отлов бездомных животных? Сунув руки в карманы, он хмуро зашагал рядом с ней по направлению к дому под шум проезжающих мимо такси и автобусов. — Ну? — Они вконец охренели, — это могло относиться к чему угодно. Почти все срачи, оканчивающиеся в полицейском участке, начинались именно с этой фразы, и Рей оставила ее без комментария. — Тебе никогда не понять, Рей, каково жить одинокой беззащитной женщине в этой насквозь прогнившей и погрязшей в коррупции стране привилегированных белых мужиков, и… — А тебе понять? — Осторожно вставила Рей нейтральным тоном, но он ее, видимо, не слышал, продолжая вещать. — … во всех государственных структурах процветает сексизм, это уже давно обрело такие масштабы, что женщин в открытую третируют прямо посреди бела дня! А домогательства? Ты смотрела статистику харрасмента за последний год?! Сил нет терпеть все это, невозможно… Где-то здесь можно уже было перестать слушать. Наверное, было глупым решением начинать смотреть сериал, не ознакомившись сперва с синопсисом. И теперь Рей искренне жалела, что позвала Кайло смотреть «Утреннее Шоу» вместе. Нужно было смотреть тайком, пока тот был занят работой или спал. — … и присоединившись к сегодняшнему маршу свободы возле мэрии, я поступил согласно зову справедливости! Кто ж знал, что начнется замес и меня загребут? Эти чертовы мусора, псы коррумпированного правительства… Стране нужно больше здравого, полноценного феминизма! Мир меняется, и тупые мужики будут до конца сопротивляться, чтобы… Придя домой и зевая во весь рот, она отправилась прямиком в постель, сонно натянув на себя пижаму. Кайло собирался уже было последовать прямо за ней, но получил тапком по заднице и приказ валить в душ, или будет спать в коридоре. Она засыпала с мыслью о трехстах баксах, которые с него истребует завтра, и ночью проснулась от того, что он ее придавил своей огромной тушей во сне. Жизнь с Кайло была нелегкой… во всех смыслах.

***

— Ах ты, лошадь гидроперольная! Неблагодарная овца, мать твою! Листая журнал за утренней чашкой кофе, Рей даже глазом не моргнула, когда из гостиной донесся первый утренний вопль негодования. Это раньше она немного нервничала и волновалась, но с тех пор их небольшая квартирка многое слышала, так что она просто продолжила листать журнал. Что-то полетело на пол, заскрежетали ножки стула по паркету, новый разъяренный рык сотряс окна в рамах. Боже, сколько экспрессии. — Курица тупая! — Не тронь мой ноут, — Рей чуть повысила голос, продолжая скользить глазами по строчкам статьи. Господи божечки, слухи о том, что идиотские клеша возвращаются в моду, подтверждались. Какой кошмар. — Или почини свой, или купи себе новый, а мой не тронь! Старый ноут Кайло и старым не успел побывать. Ему было-то от силы месяца два, когда он несколько раз подряд с размаху встретился со стеной. Впрочем, им в Эппл-сторе уже выдали членскую карту и постоянный дисконт. Сначала, правда, подозревали, что они так часто покупают Макбуки, чтобы их перепродавать, но потом ситуацию прояснили и стали их обхаживать, как постоянных клиентов. Иногда, во время хандры, Рей впадала в конспирологию, и начинала подозревать, что это кто-то из отдела продаж Эппл пишет Кайло гадости в соцсетях. Больше ломает — чаще покупает. Снова что-то полетело на пол, громко треснув, и Рей, тяжело вздохнув, захлопнула журнал. Взяв кружку со своим кофе, она прошлепала босыми ногами в гостиную, чтобы обнаружить там взбесившегося и покрасневшего от ярости Кайло. — Ну и что на этот раз? — Эта ебучая радфемка Фазма в Твиттере обвинила меня в домогательствах к местному радфем-сообществу! — Клавиатура надсадно трещала под огромными пальцами, пока он строчил какую-то гневную простыню, не отрывая взгляда от монитора. — Типа, я их поддерживаю, потому что хочу залезть между ног честным эмансипированным женщинам! — Его руки замерли над раскладкой, будто он сам не верил в то, что такое могло с ним случиться. Но ведь уже случалось. Не раз. И орал в монитор он уже не в первый раз, будто эта Фазма могла его слышать: — Тупорылая баба! У меня есть девушка! Ты вообще себя в зеркало видела, кобыла вылинявшая?! Ненавижу сраных радфемок! Возведя глаза к потолку, Рей развернулась и пошла в спальню, переодеваться к началу рабочего дня, под яростную ругань, доносящуюся из гостиной. Он всегда был таким — принимай или убегай. Оторванные пуговицы на рубашках, которые слишком туго входили в петли, сломанные кнопки микроволновки, которые слишком маленькие для его огромных пальцев, сломанные компьютеры и треснувшие от слишком сильного сжатия мышки, сколотые горлышки на бутылках пива, чьи крышки не пожелали открываться с первого раза. И почему только друзья искренне удивились, когда Рей внезапно ударилась в буддизм? — Мой твит лайкнул Трамп! — Она снова прикрыла рукой лицо на пару секунд и продолжила натягивать джинсы. — Сейчас я этому мудаку объясню, куда ему засунуть свои сраные лайки… — Скорее всего это твинк, солнышко, — Рей натянула футболку и глянула на часы. По дороге в гараж она еще успеет купить им с Ханом кофе и сэндвичи. — Проверь сначала. Она была уже в коридоре, когда из гостиной донесся новый взрыв негодования по поводу сраного твинка и, хмыкнув, натянула на ноги кроссовки. Кайло настиг ее у самой двери, обхватил руками и прижал к себе. — Стой, подожди, — наклонившись и зарывшись носом ей в шею, он обиженно запыхтел. — Опять рано уходишь. Мы с тобой в последнее время перестали по утрам… — Это не я рано ухожу, — Рей терпеливо вздохнула и клюнула его в щеку, колючую от утренней щетины. — Это просто ты слишком занят по утрам. Возвращайся на поле брани, а мне пора. На самом деле — да, секса по утрам не стало с тех пор, как Кайло зарегился в Твиттере. И самое смешное, что до регистрации он уверял, что это — рассадник троллей и неадекватов. А потом почему-то взял зарегился.

***

— Ну а чему ты удивляешься? — Хан протянул руку из-под старенького спортивного Порше, пригнанного на реставрацию. — Его дед половину жизни был сраным радикальным эко-активистом. Тогда еще даже такого понятия не было, как «эко-активист», а Энакин уже им был. Все выступал против строительства АЭС на территории США. Рей подала ему разводной ключ и снова подперла руками подбородок. — Ага, выступал… а потом возглавил одну из самых крупных установок. И я не верю в историю с диверсией. Сколько он там проработал, гребя денежки лопатой, прежде чем отдал Люку черную бухгалтерию для открытия уголовного дела против Палпатина? Хан не ответил, продолжая пыхтеть под Порше. Наверное, пытался избежать разговора, думая, что это может как-то задеть Рей. Однако же то, кем являлся ее дед, не имело для Рей никакого значения. Шив Палпатин был мразью, об этом знала вся страна. Скандал был такого масштаба, что избежать конфискации всего имущества влиятельного сенатора не удалось бы ну никак. Отсюда и тянулась цепочка с впавшими в депрессию родителями-алкашами и попаданием Рей в детский дом. Но вины Люка, который вел расследование, в том, как в итоге повернулась ее жизнь, конечно же, не было. Он просто оставался добропорядочным гражданином и выполнял свою работу. Иногда, во время хандры, Рей впадала в конспирологию и начинала подозревать, что Люк еще и из-за чувства вины все время отмазывает Кайло, снова и снова возвращая ей своего психованного племянника. — В любом случае, малая, ты его не переделаешь, он с детства — королева драмы, — Хан сочувствующе похлопал ее по кроссовку. — Таких агрессивных пиздюков, как Бен, еще поискать. Он со всеми такой. — Со мной — не такой, — Рей нахмурилась. Справедливости ради… ладно, да, сладкой душкой ее парень не был, но и распоследним мудаком тоже не являлся. — Он никогда не вызверяется на меня. — Ну еще бы, — Хан чихнул, когда пыль попала в лицо. — Еще не хватало, чтоб и ты его послала на хер. Да кто в здравом уме его вообще станет терпеть, кроме тебя? Подай-ка мне мокрую тряпку, малая, тут пылюки…

***

— Скажи мне честно… Ну, началось. Рей еле удержалась, чтоб не возвести глаза к потолку, но все же продолжила нарезать овощи для салата, пока Кайло помешивал на сковородке мясо. Что в этот раз? Учитывая то, как он уставился на содержимое сковороды, логично будет предположить, что… о нет. Только не это, нет, не надо! — … ты когда-нибудь задумывалась, сколько невинных животных убивают люди, просто ради блажи потреблять их мертвую плоть? — Так, — Рей положила нож на разделочную доску и отодвинула ее от греха подальше. — Ты сегодня виделся с Хаксом? Кайло стрельнул в нее косым взглядом и невинно пожал своими широченными плечами. — Да не в Хаксе дело, просто… Понятно. — Кайло, мы не станем веганами, — она уперлась руками в столешницу и прикрыла глаза, стараясь звучать рассудительно. — В прошлый раз, когда ты встречался с Армитажем Хаксом, он каким-то образом убедил тебя, что быть веганом это круто. И я не оспариваю его слова, Кайло, просто тебя даже на захудалое вегетарианство не хватило. Сколько ты продержался? — Она демонстративно выставила перед собой руку, загибая пальцы. — Четыре дня. Сколько денег и бензина мы потратили, чтобы поехать в загородный «Эко-маркет»? Дохрена. Со сколькими чизбургерами тебя застукал Демерон в Маке? Правильно, с тремя. Поэтому, Кайло, мы с тобой не станем веганами и тема закрыта. — Ладно, окей, я понял. — Понять-то понял, но дуться продолжил до самого конца ужина, после которого традиционный просмотр фильмов на диване обещал произойти без душевных обнимашек. — Может, посмотрим сегодня нового Доктора Дулиттла? Рей приподняла бровь, сбрасывая тапки и залазя на диван с ногами. — Фильм про сердечную дружбу с животными? Серьезно? Нет, спасибо. — Боишься, — Кайло победно ухмыльнулся, — что совесть потом заест? Рей пожала плечами и подсунула подушку под поясницу: — Нет, я слышала, что фильм — говно. У него на Томатах четырнадцать процентов от критиков.

***

Поначалу ей казалось, что если чаще трахаться, то вся боевая энергия будет израсходована и на срачи в интернетах, митинги и протесты, драки с полицейскими у Кайло просто не останется сил. Ага, конечно, щас. Спустя какое-то время до нее наконец-то дошло, что дело не в агрессии, как говорил Хан, а в… экспрессии. Да, все свои эмоции Кайло доводил до какой-то абсурдной точки кипения, накручивал себя и впадал попеременно то в состояние берсерка, то в уныние, то в благородное защитничество, но чаще всего просто начинал ломать все вокруг себя за неимением объекта, на который можно наорать. На себя Рей орать не позволяла, да он и не пробовал — наверное, действительно боялся, что она уйдет. Если не считать все эти приступы сверхэмоциональности, то на самом деле Рей могла твердо сказать, что человек он не плохой. Конечно, не плохой. Совсем даже не плохо… — Что ты делаешь? — Она как раз зашла домой и резко остановилась посреди гостиной, наблюдая округлившимися глазами за тем, как ее драгоценная, с таким трудом собранная коллекция первого издания Гарри Поттера книга за книгой отправляется в мусорный пакет. — Ты чего творишь, ирод?! Кайло выпрямился во весь свой немалый рост и попытался сдуть с лица челку, прикрывшую наглые глаза. — Я не потерплю в своем доме ничего, что могла произвести на свет эта мерзкая личность! — Он закинул последнюю бедную книжечку в пакет и завязал узлом горлышко. — Я буду солидарен с нашими сестрами и братьями из трансгендерного сообщества и впредь бойкотирую все ее паршивое творчество! — Да ты охренел, — у Рей от возмущения даже голос сел, моментально упав на три октавы. — Бойкотируй, что хочешь, Кайло, но мои любимые книги-то при чем?! Что вообще происходит?! Демонстративно медленно взяв со стола планшет, он открыл этот гребаный Твиттер и ткнул ей. — Вот, смотри! Эта женщина, которая когда-то считалась чуть ли не иконой солидарности, и раньше уже обижала людей своими тупыми имхо, но в этот вопиющий раз одним твитом окончательно разбила сердца всем трансгендерам, небинарным людям и людям с гендерной нонконформностью! Она должна быть забыта миром, и мы ни за что не пойдем на следующую часть Фантастических Тварей, даже если Эзра рехабнет репутацию и Депп выиграет суд! Ни копейки этой бабе! Рей глубоко вдохнула и медленно выдохнула. Буддизм. Медитация. Дзен. — Я понимаю, — вкрадчиво начала она, осторожно подбирая слова. — Это было ужасно несправедливо с ее стороны, особенно учитывая, как она в свое время топила за равенство и солидарность. Мне очень жаль, правда. Но… Кайло, при чем тут, блять, мои драгоценные любимые книги? Они уже куплены, деньги уплачены. В чем смысл? — Да как ты не понимаешь, женщина?! Если уж бойкотировать, то… — Ты сейчас как меня назвал? — Рей понизила голос и приподняла бровь. Нахуй медитацию и дзен. Допрыгался. — А ну быстро книги вернул на полку. И книги вернулись на полку. Но Рей впервые подумала о том, что весь этот радикальный активизм в этот вечер… коснулся ее лично.

***

— … и постоянно комментирует твиты Трампа, не стесняясь в выражениях, — Рей хорошенько перемешала сахар в своем американо и отложила ложечку на блюдце, уныло смотря в окно на прохожих. — Иногда мне грезятся сирены полицейских мигалок уже высланных по наши души копов. — Да уж, — Роуз цокнула языком и отпила своего латте. — И давно это у него? — Нелюбовь к Трампу? — Да нет, — отмахнувшись, бывшая соседка по комнате со времен колледжа наклонилась чуть ближе, поставив локти на столик. — Вообще вся эта мания с радикальными движухами? Рей попыталась припомнить. — Около года, наверное. Да, с прошлого лета. Мы тогда поссорились, когда он наорал на какого-то парня, жалующегося на паршивый сэндвич в кафе, и выволок его на улицу. Честно, мой сэндвич тоже был полным отстоем, — Рей передернула плечами, вспоминая, как ей вместо тар-тар соуса на копченый лосось налили горчицу. Фу. — И даже чуть не разошлись. Вот приблизительно с тех пор. Роуз ненадолго замолчала, полностью погрузившись в смакование своего латте. Рей думала о том, что она не хочет расходиться с Кайло, но его поведение начинает понемногу бесить. И рано или поздно произойдет большой взрыв, потому что уже сейчас, садясь в их Тойоту, он неодобрительно поджимал губы и иногда бросал резкие комментарии по поводу вони бензина или выхлопных газов. Он подписался на Илона Маска и его мать в Инстаграме, что уже само по себе кричало о грядущей беде. Потому что там, где отказ от обычной машины в сторону электрокара, — там и прекращение работы Рей в гараже у Хана. А Рей свою работу любила. Очень. — Знаешь, что я думаю? — Роуз подняла на нее решительный взгляд. — На него кто-то плохо влияет. Он ведь легко внушаем, твой Кайло. Не надо на меня так осуждающе смотреть, он внушаем и точка. Как бы иначе ты смогла его убедить в том, что Бен Аффлек хорошо сыграл Бетмена? — Ну, он и правда неплохо сыграл Бетмена, — Рей нервно оглянулась, проверяя, не услышал ли кто. — Влияет? Ну да, разве что твой Хакс. — Оставим в покое моего Хакса, ладно? Ты никогда не думала посмотреть, с кем он общается в соцсетях? — Во-первых, — Рей подняла вверх указательный палец, — у меня нет сраных соцсетей, мне это не интересно с тех пор, как я устроилась на работу. Во-вторых — это нарушение личного пространства. Я на такое не пойду! Роуз подняла брови и демонстративно громко отхлебнула кофе из высокой прозрачной кружки. — Даже ради спасения своих отношений? Ну, смотри сама, подруга.

***

«Этот чувак просто неугомонный. Напои его седативами и привяжи к дивану» отправлено в 19:32 «Что в этот раз?» отправлено в 19:33 По Демерон загружает видео…

Рей отодвинула от себя ноутбук, отвлекаясь от одного из старых выпусков «Тачку на прокачку» и прерывая Иксзибита на полуслове. На видео, конечно же, был Кайло. Кто-то стримил его в Инстаграм, пока он самозабвенно орал что-то в рупор про атомную энергетику. Толпа вокруг него радостно ревела. Он орал что-то про нефтяные вышки и истощаемые недра американской земли в угоду коррумпированным политиканам, и толпа снова радостно ревела. Он орал про загрязнение окружающей среды, и толпа ревела. Все ближе и ближе подбиралось полицейское оцепление… Она прекрасно понимала, почему люди злы. Конечно понимала. Просто ей не хотелось, чтобы его опять арестовали. Рей выключила видео и снова вернулась к Ютубу. Через пару часов ей опять позвонит Маз. Маз позвонила через полтора. И, снова провожая их хмурым взглядом до дверей полицейского участка, подняла вверх указательный палец, губами изображая повернувшейся через плечо Рей слова «остался один раз». И тогда Люк его точно закроет. В тот же вечер за просмотром нового фильма «Король Лев» от Диснея Рей твердо решила докопаться до истины. Она собралась залезть к нему в почту, соцсети и мессенджеры — да куда угодно, лишь бы докопаться до правды и устранить угрозу. Потому что… когда он лежал на диване перед теликом, обхватив ее своими огромными теплыми руками, и на моменте со смертью Муфасы его широкая грудь начала мелко подрагивать, а на лоб Рей прилетела первая соленая капля, она поставила фильм на паузу и сказала: — Позвони папе. И он пошел и позвонил, пусть даже на пару минут, но потом вернулся и снова зарылся носом ей в волосы, облегченно вздыхая. Она его любила вот таким. Очень.

***

Тот факт, что после неудачного запроса на отпечаток пальца его телефон запросил цифровой пароль, обрадовал несказанно. Это всегда их годовщина — на аккаунте Эппл-тв, на сигнализации в доме, на новых номерах машины. Просто чтобы не забыть отпраздновать. И в его соцсетях не было ничего интересного или подозрительного. Она сёрфила френд-ленту, пока Кайло был в душе, и руки даже немного дрожали от того злодеяния, которое она творила. Просматривала сообщения, мессенджер за мессенджером, пока не наткнулась на… доктора С. Доктор С зацепил взгляд подозрительной аватаркой — это было не лицо, но какой-то логотип. Их история сообщений оказалась длинна и времени ознакамливаться со всем содержимым у Рей не было. Она посмотрела последнее сообщение, датированное вчерашним днем, в котором доктор писал, что видел видео со вчерашнего митинга и остался недоволен: Кайло следовало действовать радикальнее. Потом быстро-быстро, как только смогла, пролистала в самый вверх, пытаясь понять… И поняла.

«Вы недавно дали мне визитку на выходе из полицейского участка, и сказали, что можете помочь. Я срываюсь на близких и ввязываюсь в конфликты на глазах своей девушки. Мне нужно как-то это исправить, но я не могу это контролировать…» отправлено в 09:26

Звук льющейся в ванной воды остановился, и Рей вышла из приложения, блокируя и кладя телефон туда, где Кайло его оставил. Сердце колотилось так, будто она только что поймала холостой выстрел в русской рулетке. Когда Кайло заснул, поздно ночью она прокралась на кухню и открыла ноут. Гугл выдал очень много информации про разных докторов в области психиатрии, чьи фамилии начинались на букву С. И только когда она вбила рядом со своим запросом слово «мошенник»… гугл родил статью про некий скандально известный «Институт исследования нетрадиционной психологии Первый Порядок», логотип которого полностью совпал с тем, который Рей видела на аве доктора С. Доктор Сноук, автор множества абсурдно-противоречивых статей, чья единственная книга была опубликована пару месяцев назад, значился как автор лже-бестселлера «Манипуляция общественным сознанием путем высвобождения естественной агрессии». Не пинал сие произведение только самый ленивый психолог, — сообщили комментарии критиков, — а жалоб со стороны пострадавших столько, что доктору Сноуку давно пора мигрировать из страны. Утром она как раз заканчивала первую кружку кофе, когда сонный Кайло зашел в гостиную и поплелся к ноутбуку, чтобы проверить Твиттер на наличие новых срачей. Все соцсети к этому моменту уже были удалены из компьютера, а на Рей отсутствовала какая-либо одежда, и это совершенно точно стало первой фазой коварного плана по отправлению доктора Сноука на помойку.

***

— И мы пришли к этой развалине, потому что?.. Ну ладно, здание и правда не то чтоб сильно презентабельное. Но это оставалось лучшим из того, что она нашла. — Пойдем, — Рей потянула его за руку, вся в нетерпении затащить внутрь. — Я покажу. Людей внутри оказалось не много, а небольшая сцена освещалась всего парой софитов. Но актеры изображали сцену ссоры, и немногочисленные зрители следили за ними затаив дыхание. — Что мы здесь делаем? — Как только они устроились на заднем ряду, Кайло сразу же оторопело зашептал ей на ухо. — Еще и пришли посередине, ни черта ж не понятно… — Мы пришли потому, что у тебя прослушивание сразу после окончания пьесы, — и, предупреждая любые возражения, она положила ладонь на его пухлые губы, блокируя звук. — Я показала им твои выступления на митингах, и они моментально влюбились в твою экспрессию. Говорят, что это именно то, чего им здесь, в любительском театре, не хватает. Нахмурившись и последив за игрой актеров еще минут десять, он все-таки повернулся к ней, недоверчиво поджав губы. — Да? — Да. Рей кивнула с самым серьезным видом, и выдохнула с облегчением лишь тогда, когда он пробурчал себе тихо под нос: — Экспрессия, значит? Блин. Ну ладно…

***

«А его точно возьмут?» отправлено в 16:15 По Демерон набирает сообщение… «Да расслабься! Я же говорю, Эмилин в восторге от него, орущего в рупор. Главное, чтоб твой Варлорд не разнес ее театр по кирпичам, лол» отправлено в 16:16

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.