ID работы: 6632044

Под призмой

Слэш
PG-13
Завершён
52
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Фиолетовый

Настройки текста

***

       До конца первой четверти так и ходили юноша, хмурее тучи, физик, с печальными айсбергами в глазах, и Павел Алексеевич, который хотел все это исправить. Просто «случайные» встречи, устроенные учителем русского и литературы, не давали никакого эффекта. Но вдруг директор, встретив учителя, сообщает, что будет двухнедельная поездка в Санкт-Петербург и Москву для одиннадцатых классов. Естественно в качестве второго сопровождающего учителя выбирает Арсения Сергеевича.       Дождавшись классного часа и по совместительству последнего в четверти урока Павел Алексеевич сказал:  — Я, конечно, понимаю, что большая часть из вас уже выбрала, куда они поступят после школы, может в нашем прекрасном, а может и где-то в другом. Но я думаю, что всем было бы интересно съездить в Питер и Москву, чтобы хотя бы полюбоваться на виды. Что-то я отвлекся. Короче, весь наш класс после каникул на две недели отправляется в поездку. По поводу сбора, то бишь во сколько и где, я сообщу вам позже, а пока передайте это своим родителям, — учитель прошел по кабинету и выдал каждому по два листочка: на одном было разрешение и передача ответственности на Волю и Попова (это то и возмутило Шаста), а на другом — место для желаемых учреждений. — Дома остаться нельзя, это обязательно.

***

      Каникулы Антон провел, как ему и хотелось. Он и его друзья почти всю неделю протусили со своими одноклассниками. Это было некой традицией, правда, раньше у них не было так много алкоголя, но раньше и не так много забивали на ЗОЖ.       Пытаясь отвлечься от уже поселившегося в голове Арсения Сергеевича, Антон начал встречаться с Ирой, поэтому в эту субботу они были вместе.

***

      Помятыми приходить одиннадцатому классу не привыкать, поэтому они кинули свой багаж и хотели уже сесть со своими друзьями, но их обломал водитель:  — Так, у меня тут есть хуйня такая, — показывая нам планшет с каким-то списком. — Тут написано имя и место, я называю, а вы заходите и садитесь. Я надеюсь ясно. После того, как пройдете пункт проверки, можете сесть как захотите.       Фортуна так сильно улыбнулась Антону, что до пункта осмотра Ира и ее подружка уснули на своих местах, а это означало, что Шаст может в спокойствии поехать с музыкой в ушах и совершенно один. Хоть ему и хотелось, чтобы он ехал с самым прекрасным, по его мнению, голубоглазым учителем, но он был слишком обижен на него.       Антоша включил музыку, не блокируя телефон, положил его в карман, насколько позволяло то место, вытянул ноги и прикрыл глаза. Из-за прекрасного обновления вконтакте вскоре музыка отключилась, но он слишком уж удобно лежал, поэтому даже оставил наушники в ушах.       Тут он почувствовал, как неожиданно место рядом с ним потяжелело.  — Как хорошо, что ты спишь, иначе я бы не смог к тебе подсесть вот так, — Антон, не открывая глаз, смог понять, что это был физик, он хотел знать, как далеко это все зайдет. — Я еще в тот день хотел позвонить и извиниться, я правда не знаю, что на меня нашло. За время нашего, хоть короткого и маленького общения я понял, что мне очень трудно без тебя.       Он наклонился к юноше и легко поцеловал в висок, хотел было уйти, уже даже встал, как его потянула рука.  — Посидите со мной, пожалуйста.       Вскоре Антон и по-правде уснул, положив голову на плечо Попову, а тот в свою очередь облокотился о спинку.

***

      Если Арсений заранее ласково разбудил юношу и отсел на свое место, то остальных будил водитель громким сигналом, что никому не понравилось.  — Москва, приехали, вы можете уже выметаться, блять, отсюда. Быстрее, быстрее. — Какая бесячая сука, — поделился с друзьями Дима. — Полностью согласен, Позов, — согласился учитель.  — Хи из вери сори, Арсений Сергеевич, — сказал великий англичанин Матвиенко. — Ес, ес, хи из, — смеясь передразнивал его Шаст, за что получил по голове, ну, по шее. — Ай, Сергунь, будь нежнее, — уже под дружный смех всего класса он получил второй удар. — — Ребятня, номера по три человека, я думаю сами разберетесь, ключи можно взять в вестибюле. Завтра завтрак в девять тридцать и потом поедем, — Воля достал пугающий своим объемом список. — в «Институт международного образования Московского педагогического государственного университета» трудно.

***

      У ребят было время выспаться в дороге, но это было очень неудобно, особенно таким высоким, как Антон. Поэтому заселившись, они сразу расправили одеяла. Ну как сразу, сначала рабы привычки покурили, молодцы почистили зубы, отзвонились родителям, а потом уже и спать можно.       До первого выходного ничего не происходило: поели, поехали в одно место, опять поели, поехали в другое место, снова поели. Еда там была вкуснецкая, что Сережа просил худеющих девочек брать полную порцию и просто отдавать ее ему. Все удивлялись, как он еще не начал перекатываться по этажам, Сережа тоже был в шоке.       На выходной тоже все было запланировано, ведь у кого-то в классе был день рождения и он решил, что двадцать шесть почти совершеннолетних детей в батутном центре — это отличная идея. Он не ошибся.       Все радостно и беззаботно прыгали на батутах, особы выпендрежные даже пытались крутить сальтухи и делать какие-то трюки, за что вечно получали замечания. Но там были не только батуты и бассейн с какими-то паралонками, там был скалодром. И кто же стал его королем? И сам походивший на скалу Шаст.       Так как учителя все-таки отвечали за них, то им пришлось следить, чтобы они не получили ни капли алкоголя, поэтому они пошли туда. Там и произошло открытие. Оказывается, Арсений Сергеевич боится высоты.       Павел Алексеевич решил хоть как-то заставить физика повеселиться и предлагает ему сыграть на желание. Условие таково: кто первый на верху, тот и загадывает. Ну, а Арсений согласился, он с легкостью поднялся, даже догнал по скорости Антона.  — Ты проиграл, — обернувшись вниз, крикнул он. — Блять, блять, — учитель просто вжался в стену, что отцепить его можно только, а ничем.       Инструктор уже уговаривал его спуститься, наверное, минут десять, но Антон был очень находчивым и пошел сам его «снимать».       — Арсений Сергеевич, — начал юноша, когда залез на уровень учителя. — все хорошо, страховка крепкая и выдержит вас, главное не бойтесь. Хотите я спущусь вместе с вами? — Как ты это сделаешь? Двоих эта штука точно не выдержит. — У меня своя есть, так что давайте руку, не бойтесь, — когда учитель все же протянул дрожащую руку, то Антон подал знак инструктарам, те в свою сделали уже что-то не понятное обычному посетителю. Но вскоре на маты в обнимку спустились учитель и ученик.       После такой травмы они все направились в буфет, класс кушал торт за счет именинника, а учетелям купили по небольшому пироженному, а Паша угостил Шаста каким-то чаем, ведь много денег с собой не брал, чтобы не просрать. Но наградить пацана как-то надо, хотя ему вполне хватило обниманий с учителем во время спусканий и его тихой, но искренней благодарности.        — Ты что полоумный что-ли? Ты чего это даже сахар не положил? — скривив лицо, сказал сидящий напротив одноклассник, который подбешивал всех, если быть честным.       Видя, что Шаст сейчас вспыхнет, потому что очень давно сдерживался на его счет, а чаек это святое, Попов хотел хоть как-то успокоить юношу, но чтобы этого не видел никто. Поэтому он и положил руку на колено ему, прошептав, чтобы слышал только Антон, что делать здесь этого не стоит. Он даже растерялся от такого поведения и просто не смог нагрубить, хотя стоило. — Отстань, пожалуйста, а то мне придется проехаться по тебе катком, — он миленько улыбнулся, будто не угрожал сейчас, а в любви признался. Ну не грубил же, а просто пригрозил.

***

      После батутного центра они решили погулять по городу и, конечно, пофоткаться. Москва же! Но ходить со всеми и слушать неинтересные лекции не хотел никто, поэтому они разделились на две группы. Паше достались девочки, а Арсу — пацаны, все шикарно. Ребята веселились и дурачились, потом они все же уломали разделиться, а Арсу оставили только «изгоев», с которыми редко водились, потому что они втыкали в свой телефон ПОСТОЯННО. Естественно, что они должны были звонить в крайних случаях, и ожидалось, что никто не позвонит, но нельзя забывать про искателей на свою пятую точку приключений.  — Алло, Арсений Сергеевич? — Да. Что-то случилось? — Да тут… Вообщем… Шастун хотел сделать красивую фотку на мосте или мосту, не важно. Короче, он залезть обратно не может. Вот, я вам адрес смс-кой кинул. — Скоро буду, ждите.       Естественно пошел дождь, Антону все тяжелей было удержаться за ограждения и не сорваться в воду, он уже плевал на эти фотки, только бы ему помогли, потому что ребятам не хватало сил, чтобы перекинуть эту шпалу на сушу. И тут появляется он, резво выходя из такси, бегущий с какими-то криками к воде, хватающий и, наверное, спасающий Арсений Сергеевич.       Сережа тем временем фотографировал сие действо на телефон друга, ведь фотограф, да и любой, если правда, видит, что тут любовь, а ее надо было запечатлеть. Что-то ну с л и ш к о м насыщенный день.       Ехали они в гостиницу в двух такси, ведь ждать под дождем одно большое было глупее, чем посадить в это Диму с Сережей, а им самим остаться ждать другое. Они с этим не спешили. Они зашли в какое-то милое кафе, где Арсений угостил юношу ароматным кофе и когда тот вышел на улицу, чтобы покурить, Арсений не сдержался. Он вышел, если не выбежал, и выкинув вредную сигарету в урну, прижался своими губами к губам юноши. Они там целовались, наверное, вечность, может простояли бы там дольше, но Попову позвонили из такси. Как же неловко было водителю, когда он увидел, что к нему садятся те, кого он только что назвал пидарасами.       Половина Антона хотела сбежать в свой номер, а вторая — остаться с тянущем к себе Арсением, если что, то победила вторая.       Павла Алексеевича в номере еще не было, поэтому Арсений отправил юношу в душ, приготавливая ему свою, но главное сейчас сухую одежду, он искал что-то предотвращающие простуду, ведь нельзя, чтобы он заболел. Выдав все это Антоше, он отправился в душ сам. А Антон, как пенек не понял, что надо ли ему тут оставаться или стоит идти к себе, он остался и включил себе фильм, название которого он не знал и его не говорили ни разу, словно назло юноше.       Арс застал уже спящего, обернувшегося, словно гусеничка, в одеалко юношу, за что мило улыбнулся. Он лишь присел рядом и облокотившись на него, задремал.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.