ID работы: 6632404

Коснись руками пламени

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

10 лет и любое желание.

Настройки текста
Задний двор моего дома — единственное место, где меня не опекают заботой, не носятся как с новорождённой. Там, где я могу прислониться спиной к молоденькому клёну и помечтать, а родители уверены, что я в безопасности. По крайней мере, они думают, что я сплю в своей комнате. Этот клён я помню с пяти лет, и он кажется мне бесконечно старым. Но всё же, есть вещи намного старее, чем он: бабушкин телевизор без антенны, чайный сервиз, который мама достаёт только по праздникам. Ну или я, например. Мне уже целых десять лет! Сегодня ночь по-настоящему волшебная, как в самой-самой настоящей сказке. По крайней мере, я могу чувствовать тёплый сентябрьский ветерок и слушать песни на концерте сверчков, которые поют только для меня, я в этом уверена. По рассказам мамы, сентябрьское небо очень красивое и усыпано множеством звёзд. Я же могла расплывисто видеть только несколько самых ярких звёздочек, которые так и хотят, чтобы их заметили. И то, я была в тёмных очках и снимать их очень боялась, пусть и хотела. Я устало прикрываю глаза, от которых и так толку нет, и слушаю мир вокруг себя. Мир прекрасен даже на слух. Я слышу какой-то писк, и что-то очень яркое и большое заставляет меня поближе присмотреться к нему. — Едрить колотить! — слышу я, как это что-то приземляется на землю совсем рядом со мною. — Ого. Я здесь ещё не был. Я испуганно отползаю от говорящего света, но кричать не собираюсь, у меня будто отняло дар речи. Да и на слух он не очень опасен, можно спросить: — Ты что? Метеорит? — Я пыталась разглядеть его, но ничего не получалось, я видела только очень много света. Я ненавижу свет, боюсь чего-то светящегося, но не по своей воле. Мне кажется, если бы не моя болезнь, я бы полюбила его. Свет начал шататься и, судя по звукам, он смеялся. — Ахах, нет, конечно! Неужели я такой страшный? — обиженным тоном проговорил он. Это прозвучало странно, так как голос был грозный, как у моего отца, а тон, как у пятилетнего ребёнка. От этого мне стало весело, и я совершенно перестала бояться этого чуда, свалившегося с небес. — Прости, я не вижу. — Мне даже стыдно говорить это кому-то. — А кто ты? — Я? Я — звезда. Падающая звезда. Я округлила глаза от удивления. — А разве звёзды умеют разговаривать? Он, видимо, был недоволен моим заявлением. — Что за чушь! — Он недовольно топнул ногой по земле. — Ты же умеешь, вот и я могу. — Наша учительница за это бы очень сильно наругала. Она говорит, что звёзды — это небесные тела, которые излучают свет и… — Что за чушь! — повторил он. — Неужели ты веришь всему, что говорят эти взрослые? Не все они умные, поверь мне. Я на секунду задумалась. Я и представить себе не могла, что взрослые могут что-то не знать. На то они и взрослые, чтобы всё знать, верно? — Так ты и в правду звезда? Та, что на небе живёт? Самая настоящая? — Самая-самая! — гордо ответил он. Я захлопала в ладоши и неожиданно для себя улыбнулась на секунду, но потом вспомнила про брекеты и то, что мой собеседник наверняка может меня видеть в таком виде, и быстро стёрла улыбку с лица. - Ты очень красиво улыбаешься. Улыбайся почаще. Мне ещё никто такого не говорил, да и вообще со мной не часто кто-то общался, поэтому я засмущалась. Но тут же вернулась в прошлое положение и подсела к нему поближе. Всё-таки, не каждый день к тебе во двор сваливается звезда! Нужно пообщаться! — А как тебя зовут? — Песни сверчков мне мешали слушать дыхание незнакомца, поэтому я обернулась в сторону звука и приложила палец к губам, мол, помолчите. — Меня зовут Альберт. А тебя? — Альберт с интересом разглядывал меня, как мне почувствовалось. — А я Кристина, — мне этот обмен именами показался скучным, поэтому я сразу же начала расспрашивать его: — Слушай, а как вы там держитесь? Вас приклеивают что ли? Альберт залился заразительным смехом. — Да нет же! Вот умора! Мы ходим по небу точно так же, как и вы по земле. — Вы боги что-ли? — Я всё ещё пыталась разглядеть собеседника, и, возможно, чем-то он было похож на бога. То ли голосом, то ли ярким свечением. — Ой, а вам не скучно там просто светиться? — Ох, поверь, точно не… — Альберт не успел договорить, как я начала засыпать его новыми вопросами: — А ты сюда навсегда упал? -Я вцепилась в его рукав, словно он сейчас исчезнет, а мне так хотелось поговорить с кем-то! — Нет, конечно. Только к рассвету. И раз уж ты меня нашла, я должен исполнить одно твоё желание. Дерзай. Я снова расплылась в улыбке и замечталась. — Любое-любое желание? — Любое-любое! Я задумалась. Мне нравилась моя жизнь. Нравилась моя семья, мои друзья, моя школа, я уже даже привыкла ориентироваться только на слух и распознавать объекты руками, но хотелось загадать что-то стоящее, а не, например, снять эти чёртовы брекеты. — Давай… Ты будешь падать ко мне каждый год, давай? Альберт снова залился смехом. — А ты забавная. Никогда бы до такого не додумался. — Он начал потихоньку из исчезать, а я пыталась словить его рукав. — Стой, я же столько тебя ещё не спросила! — Пока, Кристина! — Всё, что я услышала перед тем, как у меня в глазах снова встала сплошная темнота, которая, возможно, стала немного светлее. Эта ночь действительно была волшебной. Даже волшебней сказки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.