ID работы: 6632404

Коснись руками пламени

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

11 лет и осенняя депрессия

Настройки текста
Сегодня ужасная погода. Днем шёл дождь, поэтому на улице было болото, а я сидела на скамейке рядом с домом и думала о своём существовании. Я уже и забыла про своё желание, и поэтому Альберт свалился мне как снег на голову. А если быть точнее, то в одну из луж рядом со мной. — Едрить колотить! — высказался он, глядя на свой запачканный и мокрый светящийся костюм. — Ты всегда так будешь приветствоваться? — с толикой грусти в голосе спросила его я. — Что-то ты сегодня не в духе… — сочувствующе протянул он и подошёл ко мне, а я отвернулась от света. — Выкладывай, что не так? — Да всё не так! — Я обиженно надула губы. — Эта училка по английскому мне занижает оценки, вот сто процентов! Из-за того, что я сделала не то задание, она влепила мне двойку! Почему он смеётся? Вот что я смешного сказала? Тут плакать нужно! — Если бы ты знала… Сколько я с неба вижу детей, которые точно так же говорят, тебе бы тоже было смешно. У всех были двойки, но все добивались, чего хотели. Он сказал что-то настолько умное, что я несколько минут просто сидела в ступоре и обдумывала это. Неужели оценки и вправду не самое главное в жизни? — Дело в том, что… Мой папа хочет, чтобы я работала переводчиком. И поэтому мне нужно очень-очень хорошо знать английский. Я слышала, как он тяжело вздохнул, отряхивая костюм от грязи, а потом ненавязчиво спросил: — А ты сама кем бы хотела быть? — Я не знаю… — я поправила солнцезащитные очки. — Я вообще не уверена, смогу ли кем-то стать. Мне иногда кажется, что я беспомощная в любом деле. Мне почему-то стало так тоскливо, будто бы в душе тоже осень, тоже дожди и тоже болото. — Ты обязательно кем-то станешь. Обещаю. — Он обнял меня, и пускай он и был в грязи, я его не оттолкнула. У него очень тёплые руки, даже горячие, и поэтому осень в моей душе становилась солнечным летом. — Ты, наверное, очень красивый… — мечтательно протянула я. — Все добрые люди должны быть красивыми, а звёзды — тем более. Я провела рукой по его щеке к подбородку, изучая лицо. У него были немного пухленькие щёчки, точечный подбородок и такая же горячая кожа, как и на руках. Позже, одумавшись, я отдёрнула руку. Может он вовсе не хочет, чтобы его трогали, я об этом не подумала. — Прости, привычка. Когда я знакомлюсь с людьми, я таким образом представляю, как они выглядят. — Скомкано проговорила я. Кажется, он улыбнулся. — Я не думаю, что понравлюсь тебе. У нас дома полно звёзд, которые красивее меня. Я не считала так. Хотя, наверное, у каждого бывает момент, когда не нравишься сам себе. Я же в зеркале могла видеть только бедное пятно с чёрными (как мне кажется) волосами. — Я всегда думала, что звёзды сами выбирают, как им выглядеть. Разве не так? — У каждой звезды есть свой скульптор, который вправе решать, как будет выглядеть его творение… — начал долгий рассказ Альберт, и я, игнорируя ненавистное мне свечение, старалась смотреть прямо, на уровне моих глаз. Мама говорит, когда человек что-то рассказывает, нужно смотреть ему в глаза, но я могла лишь догадываться, где они находятся. — Ух ты! — Я жмурилась от слишком яркого света, хотя за тёмными очками этого не было видно. — А у Луны тоже есть скульптор? — Конечно есть! — И у Солнца? Он испуганно дёрнулся и ойкнул. — Мы не говорим о Солнце… — прошептал Альберт. — А-а-а… — задумчиво протянула я. На улице как-то сыро. И холодно. Почему-то я задумалась об этом только сейчас, когда все уже спят, да и я должна была уже спать, но продолжала сидеть. — Альберт, — прошептала я, словно пробуя имя на вкус. — Какое сейчас небо? Он задумчиво вздохнул. — Оно красивое. Знаешь, как сладкая вата тёмных цветов. Вверху чёрное. А внизу — немного фиолетовое. Я представила. Я представила это небо, на котором сейчас светятся множество звёздочек, и самой яркой из них всё равно будет Альберт. Я зевнула и легла ему на плечо. — Разве тебе не пора спать? — обеспокоенно спросил он. Я и не успела ничего ответить, как оказалась дома в кровати. Почему он не говорил мне раньше, что умеет колдовать? Я быстро полетела к окну, отбрасывая сон, и увидела, как что-то светящиеся потихоньку исчезает. Кажется, этой ночью я обрела ещё одного настоящего друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.