ID работы: 6632404

Коснись руками пламени

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Много лет спустя...

Настройки текста
Я не верила свои глазам. Передо мной — люди, которым нравится моё творчество. Нравится настолько, что среди все участвующих с любой точки земного шара я оказалась на первом месте. У меня в руках — десять тысяч долларов, в глазах — слёзы и детская радость. Ко мне подходят, фотографируют, приглашают с работами в галерею, а у меня кружится голова от радости. Я смогла. Я победила. — Кристина Андреевна, ответьте пожалуйста! Почему на каждом вашем творения присутствует звёздное небо? Это с чем-то связано? — спросил кто-то из толпы. В сердце что-то неприятно кольнуло, и мне больше не хотелось находиться здесь. Детские воспоминания затмили мой разум, и я уже совершенно не слышала остальных вопросов. — Нет, ни с чем не связано. Просто оно очень красивое. Я не хотела здесь очень задерживаться, поэтому я со всеми попрощалась и побежала на встречу домашним заботам. К тому же, у меня ребёнок один дома! Это было проблематично, так как и оставить ребёнка не на кого, поэтому приходилось быстро бежать домой с любого мероприятия. Иногда я брала Артёмчика с собой, но сегодня мне нужно было ехать очень рано, поэтому я оставила его дома. Я очень люблю Артёмчика. Он больше по внешности похож на своего отца, который бросил нас четыре года назад, но характером выдался в меня. Из-за работы я начала слишком мало времени ему уделять, но сегодня у меня выходной, а потому я очень счастлива. Нужно зайти в магазин и что-то купить праздничное. Улыбка всё никак не сползает с моего лица, ведь победить в таким конкурсе — довольно трудно. Происходит ли это на самом деле? Я открыла двери в дом, и тут же молнией ко мне подбежал Артёмка и крепко-крепко обнял за ногу. — Я скучал, мам. Ты уже всех победила? — с серьёзным личиком спросил он меня. — Да, Артёмка, я победила. Представляешь? Сегодня будем праздновать. — Твои рисунки самые красивые! — Артёмка мило мне улыбнулся. — А ещё у меня сегодня выходной. — Это означает, что мы сегодня сможем вместе поиграть? — со взглядом полным надежды он зыркнул на меня, а потом пытался разглядеть в сумке, что же я купила. — Конечно поиграем! — я прошла на кухню и начала разбирать продукты. — Ва-ау, это же персиковые леденцы! — он схватил пакетик и сразу четыре конфеты захомячил себе в рот. — Не ешь только очень много. Будут болеть зубки. — Холофо, мамочка, феготня больфе не белу! — с набитым ртом проговорил Артёмка и начал радостно бегать по комнатам. Я быстро нарезала ингредиенты на суп и поставила его вариться. Главное не забыть потом про него, как когда-то… — И во что же мы поиграем? — спросила я у стоявшего рядом Артёмчика. Его голубые глазки горели задорным огоньком, а улыбался он настолько искренне, что на душе становилось очень-очень тепло и уютно. Я люблю своего Артёмчика, кажется, больше жизни. — Давай в шашки. Только не поддавайся, по-честному! — серьёзно и грозно сказал он. И как ему отказать? С чего-то Артём очень полюбил шашки и играл уже вполне хорошо для шести лет. И всё-таки, я немного поддавалась ему. Мне нравиться, когда он счастлив. Во время игры мы много о чём говорили. — Хочешь в школу? — довольно-таки глупый вопрос, на который Артём отрицательно помотал головой. — А если Ниночка будет учиться с тобой в классе? Я могу поговорить с её мамой. У него глаза заблестели, а щёчки укрыл лёгкий румянец. Этому он не смог бы отказать, потому что соседская Ниночка ему очень нравилась. — Ура, я выиграл! — прыгал он на месте. — Мам, ты только не расстраивайся. Ты тоже когда-то выиграешь! — Поздравляю с победой! — я обняла его, но потом вспомнила, что у меня, как бы, суп варится, и мигом рванула на кухню. Весь дом был с запахом артёмового шампуня, занавески немного порисованы маркером, а в углу сидел его любимый плюшевый заяц, которого он каждый день пытался накормить конфетами. Да, немного странно, но мне нравилась эта атмосфера. — Артёмка, беги сюда, я уже наливаю супчик! — я не успела достать половник, как в дверь кто-то неуверенно постучал, поэтому я побежала открыть её. — Привет. Этот человек ещё и здороваеться со мной. Внешне он выглядел для меня незнакомым, но голос отдался эхом из прошлого. — Ты помнишь меня, Кристина? Глупый вопрос для начала разговора. Сердце пропустило один удар и мне даже показалось, что у него в волосах проскочила искра. Он был весь мокрый, так как на улице немного моросил дождь, но сейчас он был под крышей. Я зависла. И, видимо, надолго. — Альберт? — единственное, что смогла я выговорить. — Ты человек? Он больше не светился так, как раньше, волосы потускнели до крепко каштанового, но лицо ещё молодое, лет на тридцать. Не тронутое временем. — Прости, Кристина. После того, как я исполнил твоё второе желание, меня выгнали из семьи. И я упал на землю. Звёздам запрещено исполнять два желания, но я пошёл против правил. Я долго искал тебя, и только когда ты стала популярна, я смог найти твой дом. Я рад за тебя. — Альберт улыбнулся и посмотрел на мою картину возле двери. Я накинулись на него и очень крепко обняла. Так, чтобы он больше не смог уйти. — Альберт, прости, это я виновата! Господи, я эгоистка, думала только о себе! Почему же ты сразу мне этого не сказал? Почему не остановил? — я начала рыдать взахлёб. Я снова ощутила себя беззащитной двенадцатилетней девочкой, которая нуждается в поддержке. — Ты сделала мою жизнь ярче. Я сделал в ответ то же самое. — Он тоже обнял меня, как в те времена. Только вот руки у него были холодные, даже ледяные. — Может, зайдёшь в дом? Я супа наварила только что, мы с Артёмчиком кушать собирались. — я бросила взгляд на непонимающего Артёма, который стоял рядом, и потрепала его по макушке. — Мне осталось пару часов. — Хрипло прошептал Альберт. — Я и так слишком долго жил. У меня был определённый срок, после которого я исчезну. Прости, не уверен, что мы ещё встретимся. — Ты… ты променял вечность на моё желание? Господи, из-за меня умирает человек, к тому же тот, к которому я так привязалась. Хочется плакать от безвыходности. Небо тоже плакало. И пускай оно хоть обрушится, ведь оно потеряло самую яркую звёздочку в мире. Я бы хотела Альберту ещё что-то сказать, но искренность слишком сложно облекать в слова. — Я рад, что сделал это. Будь счастлива. Какое-то совсем не счастливое окончание моей сказки. Из-за слёз, застилающих мои глаза, я даже не увидела, когда он ушёл. Я закрыла дверь и начала быстро вытирать слёзы, что бы Артёмка не увидел. — Мама. Это был наш папа? — осторожно спросил он. — Нет, — вздохнула я. Всё-таки я дала волю чувствам, и маленькая слеза скатилась по моей щеке. — Это была моя звёздочка. Артёмка уставился на меня удивлённым взглядом и немного недоумевал. — А разве звёзды… — начал он — Умеют разговаривать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.