Много лет спустя...
24 марта 2018 г. в 10:55
Я не верила свои глазам. Передо мной — люди, которым нравится моё творчество. Нравится настолько, что среди все участвующих с любой точки земного шара я оказалась на первом месте. У меня в руках — десять тысяч долларов, в глазах — слёзы и детская радость.
Ко мне подходят, фотографируют, приглашают с работами в галерею, а у меня кружится голова от радости. Я смогла. Я победила.
— Кристина Андреевна, ответьте пожалуйста! Почему на каждом вашем творения присутствует звёздное небо? Это с чем-то связано? — спросил кто-то из толпы.
В сердце что-то неприятно кольнуло, и мне больше не хотелось находиться здесь. Детские воспоминания затмили мой разум, и я уже совершенно не слышала остальных вопросов.
— Нет, ни с чем не связано. Просто оно очень красивое.
Я не хотела здесь очень задерживаться, поэтому я со всеми попрощалась и побежала на встречу домашним заботам. К тому же, у меня ребёнок один дома!
Это было проблематично, так как и оставить ребёнка не на кого, поэтому приходилось быстро бежать домой с любого мероприятия. Иногда я брала Артёмчика с собой, но сегодня мне нужно было ехать очень рано, поэтому я оставила его дома.
Я очень люблю Артёмчика. Он больше по внешности похож на своего отца, который бросил нас четыре года назад, но характером выдался в меня.
Из-за работы я начала слишком мало времени ему уделять, но сегодня у меня выходной, а потому я очень счастлива. Нужно зайти в магазин и что-то купить праздничное.
Улыбка всё никак не сползает с моего лица, ведь победить в таким конкурсе — довольно трудно. Происходит ли это на самом деле?
Я открыла двери в дом, и тут же молнией ко мне подбежал Артёмка и крепко-крепко обнял за ногу.
— Я скучал, мам. Ты уже всех победила? — с серьёзным личиком спросил он меня.
— Да, Артёмка, я победила. Представляешь? Сегодня будем праздновать.
— Твои рисунки самые красивые! — Артёмка мило мне улыбнулся.
— А ещё у меня сегодня выходной.
— Это означает, что мы сегодня сможем вместе поиграть? — со взглядом полным надежды он зыркнул на меня, а потом пытался разглядеть в сумке, что же я купила.
— Конечно поиграем! — я прошла на кухню и начала разбирать продукты.
— Ва-ау, это же персиковые леденцы! — он схватил пакетик и сразу четыре конфеты захомячил себе в рот.
— Не ешь только очень много. Будут болеть зубки.
— Холофо, мамочка, феготня больфе не белу! — с набитым ртом проговорил Артёмка и начал радостно бегать по комнатам.
Я быстро нарезала ингредиенты на суп и поставила его вариться. Главное не забыть потом про него, как когда-то…
— И во что же мы поиграем? — спросила я у стоявшего рядом Артёмчика.
Его голубые глазки горели задорным огоньком, а улыбался он настолько искренне, что на душе становилось очень-очень тепло и уютно. Я люблю своего Артёмчика, кажется, больше жизни.
— Давай в шашки. Только не поддавайся, по-честному! — серьёзно и грозно сказал он. И как ему отказать?
С чего-то Артём очень полюбил шашки и играл уже вполне хорошо для шести лет. И всё-таки, я немного поддавалась ему. Мне нравиться, когда он счастлив.
Во время игры мы много о чём говорили.
— Хочешь в школу? — довольно-таки глупый вопрос, на который Артём отрицательно помотал головой.
— А если Ниночка будет учиться с тобой в классе? Я могу поговорить с её мамой.
У него глаза заблестели, а щёчки укрыл лёгкий румянец. Этому он не смог бы отказать, потому что соседская Ниночка ему очень нравилась.
— Ура, я выиграл! — прыгал он на месте. — Мам, ты только не расстраивайся. Ты тоже когда-то выиграешь!
— Поздравляю с победой! — я обняла его, но потом вспомнила, что у меня, как бы, суп варится, и мигом рванула на кухню.
Весь дом был с запахом артёмового шампуня, занавески немного порисованы маркером, а в углу сидел его любимый плюшевый заяц, которого он каждый день пытался накормить конфетами. Да, немного странно, но мне нравилась эта атмосфера.
— Артёмка, беги сюда, я уже наливаю супчик! — я не успела достать половник, как в дверь кто-то неуверенно постучал, поэтому я побежала открыть её.
— Привет.
Этот человек ещё и здороваеться со мной. Внешне он выглядел для меня незнакомым, но голос отдался эхом из прошлого.
— Ты помнишь меня, Кристина?
Глупый вопрос для начала разговора. Сердце пропустило один удар и мне даже показалось, что у него в волосах проскочила искра. Он был весь мокрый, так как на улице немного моросил дождь, но сейчас он был под крышей. Я зависла. И, видимо, надолго.
— Альберт? — единственное, что смогла я выговорить. — Ты человек?
Он больше не светился так, как раньше, волосы потускнели до крепко каштанового, но лицо ещё молодое, лет на тридцать. Не тронутое временем.
— Прости, Кристина. После того, как я исполнил твоё второе желание, меня выгнали из семьи. И я упал на землю. Звёздам запрещено исполнять два желания, но я пошёл против правил. Я долго искал тебя, и только когда ты стала популярна, я смог найти твой дом. Я рад за тебя. — Альберт улыбнулся и посмотрел на мою картину возле двери.
Я накинулись на него и очень крепко обняла. Так, чтобы он больше не смог уйти.
— Альберт, прости, это я виновата! Господи, я эгоистка, думала только о себе! Почему же ты сразу мне этого не сказал? Почему не остановил? — я начала рыдать взахлёб. Я снова ощутила себя беззащитной двенадцатилетней девочкой, которая нуждается в поддержке.
— Ты сделала мою жизнь ярче. Я сделал в ответ то же самое. — Он тоже обнял меня, как в те времена. Только вот руки у него были холодные, даже ледяные.
— Может, зайдёшь в дом? Я супа наварила только что, мы с Артёмчиком кушать собирались. — я бросила взгляд на непонимающего Артёма, который стоял рядом, и потрепала его по макушке.
— Мне осталось пару часов. — Хрипло прошептал Альберт. — Я и так слишком долго жил. У меня был определённый срок, после которого я исчезну. Прости, не уверен, что мы ещё встретимся.
— Ты… ты променял вечность на моё желание?
Господи, из-за меня умирает человек, к тому же тот, к которому я так привязалась. Хочется плакать от безвыходности.
Небо тоже плакало. И пускай оно хоть обрушится, ведь оно потеряло самую яркую звёздочку в мире.
Я бы хотела Альберту ещё что-то сказать, но искренность слишком сложно облекать в слова.
— Я рад, что сделал это. Будь счастлива.
Какое-то совсем не счастливое окончание моей сказки. Из-за слёз, застилающих мои глаза, я даже не увидела, когда он ушёл. Я закрыла дверь и начала быстро вытирать слёзы, что бы Артёмка не увидел.
— Мама. Это был наш папа? — осторожно спросил он.
— Нет, — вздохнула я. Всё-таки я дала волю чувствам, и маленькая слеза скатилась по моей щеке. — Это была моя звёздочка.
Артёмка уставился на меня удивлённым взглядом и немного недоумевал.
— А разве звёзды… — начал он — Умеют разговаривать?
Примечания:
Вот и конец, ребятки.
Кажется, я слила концовку, да и вообще получилось не так, как я хотела, но вот.