ID работы: 6632404

Коснись руками пламени

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

13 лет и счастье (разочарование)

Настройки текста
Утром я долго нежилась в постели, так как школу закрыли на карантин, и я могла лишний час-два отдохнуть. Сегодня как раз тот день, когда должен упасть Альберт, прекрасно. Раскрыв глаза, я почувствовала что-то странное, всё немного плыло и кружилось. Я смогла разглядеть детально лепнину вокруг люстры, и не сразу задумалась об этом, а потом осознание нашло на меня. — Папа! Папочка, я всё вижу! — кричала я, пока бежала к отцу в комнату. — Что ты несёшь, Кристина… — сонно промямлил он. — Папа… Я вижу тебя, твоё лицо! Я вижу шторы, я могу без очков прочитать название этой книжки! — Я схватила первую пропавшую под руку книгу из шкафа. — «Король воров», так ведь? — Этого не может быть. Это какая-то мистика… — не внимал отец. — Это всё Альберт, я уверена! Помнишь, я тебе о нём говорила? Он очень добрый! — Боже, я схожу с ума… — папа схватился за голову. — Нет, папочка, это всё правда, — по моим щекам начали стекать слёзы радости. — Хочешь, я тебя сегодня познакомлю с ним? Его обязательно нужно отблагодарить! — Что за мистика… Я целый день ходила с мыслями, что наконец-то мои мучения закончены, я всё смогу, всё преодолею! Я теперь такая же сильная, как и все! Я решила серьёзно заняться рисованием с сегодняшнего дня. Даже упросила отца записаться этой осенью на художественный кружок. Мне немного всё же непривычно видеть всё в деталях. Но я безумно счастлива! Сегодня я просто обязана отблагодарить Альберта за всё! Вечер наступил довольно быстро. Я вывела папу на улицу, он нехотя согласился. Звёздное небо действительно прекрасно, и с временем оно становиться ещё красивее. — А оно всегда было таким? Или только сегодня? — я любопытно смотрела отцу в глаза. Я, наконец, могла это делать. — Небо как небо, — грустно вздохнул он. Мир прекрасен. Улыбка всё никак не хотела сползать с моего лица, и я зачаровано смотрела на небосвод, ожидая хоть одну падающею звезду. — Звёзды… Они только издалека кажутся такими, — начала я разговор, ибо тишина между нами как-то затянулась. — Они такие же, как и люди. Говорят и выглядят, наверное, точно также! А ещё каждую звёздочку создавал звёздный скульптор. Можно считать, что каждая из них — произведение искусства! Даже у Луны есть свой скульптор! — Что ты несёшь, Кристина! Уже всеми учёными доказано, что звёзды все одинаковые и вовсе не похожи на людей. Тебе уже тринадцать лет, когда ты станешь серьёзней? — сорвался на меня отец. — Если бы… — я на секунду запнулась. — Если бы ты не верил в это, ты не сидел бы здесь и не ждал Альберта! Моё с отцом взаимопонимание подобно нитке, что вот-вот порвётся от накопившегося гнева. Я не могла думать как-то иначе, всё так и было. — Я просто хочу лишний раз убедиться, что всё это лишь плод твоей фантазии. А зрение… Я не знаю. Дурдом какой-то. К тому же уже четыре часа ночи. Я не собираюсь ждать так долго. Я спать. Дверь за ним закрылась, и я вовсе не хотела его остановить. В горле стал ком обиды, и от чего-то хотелось плакать. Возможно, я действительно веду себя как пятилетний ребёнок. Я начала сомневаться, существую ли я вообще? Существует ли Альберт? Сверчки тоже светились, точно как звёзды. Интересно, может сверчки — погибшие звёзды? Я просидела здесь довольно долго. Ночью холодно и, кажется, скоро я снова буду лежать в кровати с температурой. Но это всё мелочи. Ведь Альберт этой ночью так и не упал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.