ID работы: 6632612

Инстаграм и море

Слэш
R
Завершён
280
автор
amoryeto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 116 Отзывы 105 В сборник Скачать

Salvador Dali and Messages

Настройки текста

Увидел — и запало в душу, и через кисть проявилось на холст. Это живопись. И то же самое — любовь.

Сальвадор Дали

      Ожидание. Вот так Пак Чанель мог описать свою жизнь в последние полтора года. Это одно из самых противных чувств на свете, когда ты сам не понимаешь, чего ждешь, что будет дальше, но сердце каждый раз начинает стучать, словно сломанная игрушка, словно вот-вот сломает ребра, явно чувствуя, что вот-вот что-то случится. И не обязательно хорошее.       Чанёль стучал корпусом телефона по парте, отбивая одному ему понятный ритм. Стрелки часов над доской плавно ползли к часу дня, когда звонок оповестил всю школу о длинной обеденной перемене. Парень шмыгнул носом, перевернул страницу учебника по истории и разблокировал телефон, проверяя оповещения. Не пришло. Ну почему же время тянется так долго?        — Домашним заданием вам будет дочитать этот параграф и написать краткое эссе на тему этой главы, — учитель повернулся к классу, снимая очки с переносицы и устало потирая глаза. Класс недовольно загудел, с деланным пафосом закрывая учебники. Они тоже ждали перемены, чтобы гурьбой выкатиться на залитый солнцем двор и наконец покушать.       Чанель почувствовал, как завибрировал телефон в ладони. Все-таки человечество создало неплохую вещь — интернет, ведь столько людей получили возможность для самореализации. Он провел пальцем по экрану, вводя графический ключ, и привычно тыкнул в иконку Инстаграма. Сам он ничего не выкладывал, был подписан буквально на двух корейский поп-звезд, лучшего друга и на одного художника. Вот именно последний вызывал в нем чувство ожидания, ведь каждый вторник в час дня по корейскому времени он выкладывал свое новое творение. [baekssoul] Соскучились? Знаете, я всю неделю страдал от нехватки солнца за окном. Как назло небо затянуло проклятыми тучами и моросил неприятный, ПОСТОЯННЫЙ дождь. Кажется, он даже ночью лил… Но это натолкнуло меня на новую идею. Как она вам? Неплохо же, да? А как ваша неделя прошла? Рассказывайте!       Чанель не смог сдержать восхищенного вздоха, что комом до этого стоял в его горле. С телефона на него смотрела маленькая русалка на фоне темно-синего моря, которая сидела на камне, поджав под себя хвост, и подставляла ладони дождю. Парень сквозь экран чувствовал одиночество мифического существа, как она грустит, ведь ее явно достала вся эта вода вокруг. У девушки красивые, плавные изгибы тела, живой хвост, переливающийся холодным серебром из-за молнии, что сверкает в небе. А в углу короткая подпись. BBH. Нажав дважды на картинку, Чанель поставил лайк и прижал телефон к груди, вновь вздыхая.       Этот художник из неизвестного города с непонятным и скрытым именем захватил сознание Чанеля прошлой зимой, когда его друг — Сехун, с полными мольбы глазами просил его зарегистрироваться и на него подписаться, потому что он хочет стать известной личностью. Чанель тогда только улыбнулся, посмеялся, но Инстаграм установил, однако после ничуть не пожалел, когда ему случайно попал на глаза один рисунок. Это был карандашный набросок лисёнка. Рыжего, с пушистым хвостом, красивыми ушками с кисточкой на концах и хитрым взглядом. Так он и начал следить за творчеством этого молодого человека. Если он парень вообще. [chanyeori_1485] Вау, это, как всегда, поразительно. Вы так точно передаете свое настроение через работы, что невозможно не прийти в восторг. Прямо чувствую, как Вам тошно в вашем городе, где вокруг только тучи. Приезжайте ко мне. Тут солнечно и море рядом. Неделя у меня прошла не очень. Ничего не успеваю, все контрольные на неделе провалил. Да еще раздали бланки по поводу нашего будущего вуза. Прямо плакать хочется. Пожалуйста, кушайте хорошо и одевайтесь теплей, художник-ним.       Чанель немного похож на фаната. Такого, который сидит себе дома, смотрит клипы по сотому кругу, и все его друзья знают, кто его любимый айдол и все его главные награды, но парень никому не рассказывает, хранит чужое творчество в своем сердце, не желая этим делиться. И плевать, что на него подписано еще пол сотни тысячи человек.        — Ты идешь обедать? — в почти пустой класс зашел Сехун, с двумя сладкими булочками наперевес, явно отвоеванные в столовой, потому что их туда завозили редко и ничтожно малое количество.        — Пойдем к морю? — спросил Чанель, накидывая на плечи свой пиджак.        — Как обычно.       Их школа имела прямой выход к морю. Темному и холодному. Чанель, находившийся до сих пор под впечатлением, невольно подумал о том, что, возможно, где-то там плещется такая же русалка, отливая серебром при полной луне. Тут пахло сыростью, влагой и рыбой. Может, другие и не чувствовали, но вот у Чанеля нос к этому давно привык, ведь он сын самого известного рыбака в Мокпхо, небольшом городке у побережья Желтого моря. Хотя какое оно желтое. Такая же, как и везде, вода, только со склизкими водорослями в конце августа.       Парни развернули булочки, жадно вцепившись в приятную сдобу зубами, словно давно не ели. Сехун стоял, засунув руки в карман, и тихонько чавкал. Чанеля это не раздражало сейчас, хотя раньше он даже пару раз бил друга по губам, потому что это ему было противно.       Молчание — гарантия. Если человек молчит, значит ему либо нечего сказать, либо он не знает, что сказать, либо ему так комфортно. Бывают люди, рядом с которыми отсутствие слов не давит на плечи. Сехун был именно таким. Он прекрасно чувствовал ту грань, когда нужно закрыть рот и поиграть в «молчанку», а когда начать болтать, чтобы отвлечь от тяжелых дум.        — Как у Вас там с Сонхи? — спросил Чанель, облизывая пальцы от еды. Сонхи — новая девушка Сехуна. Красивая, словно модель из журнала, общительная, позитивная, но в то же время заботливая, понимающая и по-детски добрая. Они встречаются только две недели, и Чанель, положив руку на сердце, спокойно мог сказать, что это была его лучшая пассия за всю старшую школу.        — Вчера ходили с ней в театр. Боже, это, оказывается, не так скучно, — засмеялся глубоким басом Сехун, морща нос и щуря и так узкие глаза.        — Да, если учесть, что вы определенно следили за своими губами больше, чем за происходящим на сцене.        — Есть такое, — протянул Сехун, смотря на наручные часы. — Пора. До звонка пятнадцать минут, пошли. И тебе тоже не мешало начать посещать театр.        — Нет, — отмахнулся Чанель, — моя мама слишком любит это место, чтобы так осквернять его. Ты уж прости. На свиданки буду бегать в кино, как положено по канонам.        — Ну и дурак, — показал язык Сехун, припустив к школе. Они и забыли, что у Сехуна сломаны часы и они опаздывают на десять минут.       Но Чанель все равно счастлив.

***

      Дома его ждала привычная рутина. В их маленьком рыбном магазине редко бывало пусто. Жители очень ценили их продукцию, которую отец ежедневно вылавливал в море, мать с братом разбирали мясо от костей, а ему и старшей сестре отводилось самое ответственное — продажа и реклама. Юра, девушка под двадцать пять, со скоростью электровеника разнесла красивые слухи про магазинчик и их рыбу, и уже через пару дней, когда все дошли до магазинчика и попробовали рыбье мясо, к ним пришли постоянные покупатели.       Юра сидела за кассой, листая глянцевый журнал с красивой моделью на обложке. Поступать она никуда не собиралась, потому что решила отдать себя семейному бизнесу, а свое женское счастье она, по ее словам, найти и тут может.        — Пришел? Сможешь меня сегодня подменить? — подмигнула сестра накрашенными ресницами. Чанель цокнул, кивнул головой на дверь, мол, давай быстрее, пока не передумал. — Люблю тебя, мой прекрасный братишка! — Юра чмокнула его в щеку липкими от блеска губами и выпорхнула на улицу, где ее уже ждал какой-то парень на мотоцикле. Она бодро запрыгнула на сидение, натянула шлем на голову и прижалась грудью к чужой спине, громко закричав, стоило только транспорту тронуться.        — Сумасшедшая…       Завибрировал телефон. Рядом со значком Инстаграма горела белая единица в красном квадрате. Сообщение. Ему иногда присылали рекламу, что он что-то выиграл, но Чанель не реагировал на это, удалял, но почему-то сейчас сердце забилось в предвкушении. [baekssoul] Почему у тебя на профиле нет снимков моря? Вообще нет никаких снимков?       Чанель не сдержал крик, чуть не выронив телефон из вмиг вспотевших ладоней. Ему написал тот самый художник. Он увидел именно его комментарий среди тысячи других, похожих друг на друга. Он собирался посмотреть его профиль, узнать, что он за человек, где живет, чем увлекается и прочее, что можно вынести из снимков и подписей под ними. Сглотнув вязкую слюну, Чанель нахмурился, став думать ответ. Нужно все тщательно взвесить, чтобы не показаться бешеным фанатом. Пальцы неуверенно забегали по гладкому сенсору. [chanyeori_1485] Потому что завел профиль по просьбе друга, а после наткнулся на ваше творчество. [baekssoul] Ты давно за мной следишь. Я помню твой восхищенный визг/писк/крик под удаленным сейчас наброском лисенка. [chanyeori_1485] Кстати, да. Почему вы удалили скетчи? Они были прекрасны, хотя и нынешние работы удивительны. [baekssoul] Никто так яро не реагировал на скетчи. Всем больше нравятся полноценные работы, поэтому и удалил, а за комплимент спасибо.       Чанель недовольно засопел, когда в магазинчик зашла молодая девушка, плавно покачивая бедрами. Она деловито подошла к прилавку, оглядела рыбу, что была утоплена просто во льду, чтобы не испортилась. Пришлось отложить телефон и помочь ей выбрать самых прекрасных мидий. Парень едва не криком хотел попросить клиентку ускориться, но позволить себе такого явно не мог, поэтому терпеливо ждал пока девушка решит, пока найдет в своем бездонном рюкзаке кошелек и выйдет из магазина с пакетом в руке. [baekssoul] Я тебя отвлек? Ты так резко пропал. Все хорошо? Наверное, у Вас там замечательная погода и море. Тебе явно не до соц. сетей. [chanyeori_1485] Хотите я сфотографирую вам море прямо сейчас? Его видно из моего окна.       Чанель подошел к окну у кассы, за которым действительно вдалеке шумела вода. Парень открыл окно, впуская в магазин весеннее тепло и прохладный ветер. Навел телефон на море, сфокусировался, а когда снимок сохранился в телефоне, с широкой улыбкой отправил его художнику. Ответ шел долго, да и само сообщение было не прочитано, что очень настораживало Чанеля. Ему стало казаться, что он навязывается, что отвлекает его от чего-то. И из-за этого Чанель почему-то не мог ровно сидеть на стуле у кассового автомата и дышать, не задыхаясь.       Его сообщение прочитали ночью, когда парень уже полностью отчаялся и готовился ко сну, потому что стрелки часов переползли за полночь, а завтра нужно прийти в школу очень рано, ведь иначе ему опять сделают выговор. Телефон завибрировал, а Чанель, пока бежал до гаджета, успел дважды врезаться в свой стол.       Это было сообщение от художника, но там был снимок и надпись над ней «Вас упомянули в истории». Он нажал на картинку и чуть не осел на пол, чувствуя как сердце лихорадочно стучит в груди. [baekssoul] 2 минуты назад спасибо одному пустому профилю, у которого за окном плещется море. @chanyeori_1485, надеюсь, что ты заполнишь свой профиль своими прекрасными снимками, потому что этот вышел прекрасно.       Небольшой скетч моря, на небольшом листочке бумаги темно-синим карандашом. Точно такой же ракурс как и на его снимке, даже пристань, что видна наброском из пары, черт. Художник ждет его снимки, а значит Чанель должен приложить максимум усилий, чтобы и другие понравились. Он написал Сехуну с просьбой одолжить его фотоаппарат на ближайшие выходные, а через пару минут заснул, прижимая к груди гаджет.

***

      Выходные наступили быстро. Наверное потому, что Чанель слишком их ждал, зачеркивая написанные вручную дни на обратном стороне чека из магазина. Даты ускользали, словно верткие рыбки, которых отец парня приносил каждое утро. Солнце все так же пекло затылки, ведь июнь не за горами, однако теплые толстовки и ветровки никто не снимал, ведь из-за близкого расположения моря ветер был прохладным. Зато к середине июля станет жарко, сюда ринутся редкие туристы, а в море можно будет купаться целый день напролет.       Сехун сидел напротив, скептически выгнув правую бровь. Перед ним лежала его камера, любимая, купленная на карманные деньги, которые он откладывал год, а сейчас его просто просят одолжить своего «ребенка» на несколько дней. Погонять. И кому? Пак Чанелю, который никогда даже не фотографировался.        — Ты заболел?        — Нет, — отрицательно покачал головой Чанель, протягивая ладонь к устройству, но тут же получая по пальцам чужой рукой.        — Не трогай ее немытыми руками, заляпаешь же матовый корпус своим кожным жиром, — прошипел сквозь зубы Сехун.        — Ладно, ладно, — поднял руки вверх Чанель. — Я буду с ней осторожен, словно с девушкой, и буду ежечасно протирать безворсовыми салфетками Юры, доволен?        — Не верю. У тебя и девушки никогда не было, чтобы я мог делать выводы о том, сможешь ли ты позаботиться о ней должным образом.        — Ну пожалуйста, — протянул Чанель, сложив руки в молящем жесте. — Проси все, что захочешь.        — Все? — ухмыльнулся Сехун, подозрительно сощурившись.        — Именно, — активно закивал Чанель. Он готов был пожертвовать всем, лишь бы у него была возможность показать художнику себя.        — Тогда сегодня вечером у тебя дома я сфоткаю тебя в старой школьной форме Юри-нуны. И если ты считаешь, что обойдешься только юбкой и блузкой, то чертовски ошибаешься.        — Бог с тобой!       Чанель аккуратно взял камеру в руки, навел объектив на Сехуна и сделал первый снимок. Короткий щелчок — и на губах парня расцвела улыбка. Ему вдруг понравилось видеть чужие лица и предметы на фотографиях, которые он сделал сам. Впервые за последнее время он хотел делать что-то еще, кроме того, как проверять профиль художника на наличие новых публикаций и сообщений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.