ID работы: 6632635

Выжившая: Апокалипсис

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
98 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тревожное чувство

Настройки текста
      Мёртвые повсюду. Они тянут свои гнилые руки ко мне, в попытке оторвать кусок моей плоти. Я пытаюсь убежать, но отовсюду ко мне тянутся мертвецы.       — Алекс… — этот шёпот повсюду. — Алекс… — он давит на уши.       Они везде, некуда бежать. Но резко всё остановилось. Мёртвые просто проходят мимо, не замечая меня. Я слышу хрипы, стоны, но лишь один голос я слышу громче всех.       — Мама? — я слышу детский голосок позади себя.       Медленно поворачиваюсь. Вижу Чарли.       — Мама, что с тобой?       Я протягиваю руки и пытаюсь что-то сказать, но из-за рта выходят только хрипы.       — Мама?! — Чарли начинает плакать.       Я пытаюсь подойти, но он начинает убегать. Я не понимаю, что происходит.       — Алекс, — кто-то зовёт меня.       Голос был слышен за моей спиной. Я поворачиваюсь и вижу Дуайта с вытянутой рукой, а в ней пистолет, мой пистолет. Я снова пытаюсь что-то сказать, но выходит только хрип.       Я вижу, как по щеке Дуайта стекает слеза. Я ничего не понимаю.       — Прости, любимая. — Резкий выстрел оглушает меня и я резко встаю.       Сон. Это был сон. Я чувствую, как я вся вспотела, чувствую стук сердца в ушах.       — Алекс, в чём дело? — сонно спрашивает Дуайт.       Я закрыла лицо руками и пытаюсь прийти в себя.       — Опять этот сон?       Я посмотрела на него и кивнула.       — Это всего лишь сон.       — Я уже не знаю, Ди, не знаю…       Дуайт гладил меня по спине.       — Он преследует меня две недели. Это не может быть просто сон.       — Иди ко мне.       Я легла к Дуайту, и он меня обнял.       — Тебе надо передохнуть. Ты и так много работаешь.       Я ничего не ответила и так продолжила лежать.       Как-то мне удалось уснуть и сон больше ко мне не возвращался. Я встала с первыми лучами солнца. Дуайт еще спал. Потихоньку одевшись, я вышла в коридор. По пути в душ я заглянула к Чарли. Он тоже ещё спал. Я не стала его будить и направилась в душ. Надо смыть с себя эту ночь. Пока я стояла в душе, я обдумывала план на сегодняшний день. Дуайт прав, мне надо передохнуть. Наверное надо отправиться в Хиллтоп. Да и Чарли там будет веселее с Хёршелом. Конечно, и в Провинции есть дети его возраста, но с Хёршелом он сдружился больше.       Когда я вернулась обратно в комнату, Дуайт уже не спал.       — Доброе утро. — Я улыбнулась ему.       — Доброе, ты как? — с заботой спросил он.       — Душ помогает от любых проблем.       — Это точно. — Он улыбнулся.       — Знаешь, я поразмышляла о твоём предложении насчёт того, чтобы передохнуть.       — И что ты решила?       — Съезжу к Мэгги в Хиллтоп. Поболтаем о девичьем.       Дуайт посмеялся и сказал:       — Отличная идея. Ты поезжай, а об Провинции не беспокойся.       — Я знаю. — Я подошла к нему и поцеловала. — Спасибо.       Я хотела уже выходить проверить, как там Чарли, но Дуайт потянул меня на себя и поцеловал. Я отстранилась и с улыбкой произнесла:       — Что ты делаешь?       — Хочу ещё больше поднять тебе настроение.       Я ничего не ответила и потянулась опять к поцелую. Одежда тут же слетела куда-то в сторону. Поцелуи стали страстнее. Дуайт начал целовать шею. Он знал, что шея моё слабое место. Из моего рта выходили стоны. И тут резко открывается дверь. Мы резко встали и прикрылись тем, что под руку попалось. На пороге стоял Чарли.       — Мама, пап, я проснулся. А что вы делаете?       От растерянности я не знала, что сказать. И тут Дуайт засмеялся. Я в недоумении посмотрела на него и толкнула локтем в бок.       — Давай, скажи ему что-нибудь, умник.       Дуайт сделал серьёзное лицо и сказал:       — Одежда оказалась грязной, и мы с мамой помогали её друг другу снять.       Я ошарашенно посмотрела на него.       — Что?       Я лишь вздохнула.       — Ну ладно, — произнёс Чарли.       Он поверил.       — Ты почистил зубки?       — Да.       — Хорошо. Иди в свою комнату. Мы сейчас оденемся и пойдём кушать.       Когда Чарли вышел, я повернулась к Дуайту.       — Серьёзно?       — А что? Надо было что-то сказать.       — Невыносим, — с серьёзным лицом сказала я, но потом засмеялась.

***

Какое-то время спустя.

      Мы уже подъезжаем к воротам Хиллтопа. Нас встречают Мэгги и Хёршелл.       — Алекс, как неожиданно.       — Знаю. — Я подошла к Мэгги и обняла.       — Мы не виделись шесть дней со дня праздника, а я уже соскучилась.       — Я тоже. — Улыбка не сходила с моего лица.       Я хотела уже поздороваться с Хёршеллом, но он уже с Чарли убежал во двор.       — Рик, кстати, тоже здесь с новичками. Кэрол тоже приехала.       — Зачем они приехали?       — Новенькие хотели чем-то помочь, в благодарность за то, что их приняли. Вот Рик и привёз их сюда. А Кэрол привезла Генри на работу.       — Как тебе новоприбывшие? — по дороге в здание спросила я у Мэгги.       — Пока они мне нравятся. Но я вижу, что у них много тайн.       — Как, впрочем, и у нас.       — Так каков повод приезда?       — Я решила отдохнуть от рутинной работы.       — Ну и правильно.       Рядом с дверями мы встретили Рика, Кэрол и новичков.       — Алекс, ты тоже здесь.       — Да, вот решила навестить. — Я подошла сначала к Рику, а потом к Кэрол, и обняла.       Я осмотрела новеньких и спросила:       — Как вам здесь?       Первым заговорил Люк. Я так заметила, что он самый разговорчивый.       — Здесь прекрасно.       — Добро пожаловать. — Я им улыбнулась и посмотрела во двор в поисках Чарли. Когда я его заметила, то позвала его. И мы вместе зашли в здание.

***

Вечер того же дня.

      Когда солнце начало опускаться за горизонт, заливая пейзаж неземным золотистым светом, мы с Мэгги залезли на забор, погруженные в свои мысли. Наши глаза скользили по далекому горизонту, по контурам холмов и пышной зелени, которые, казалось, простирались бесконечно. Воздух был свежим и спокойным, неся с собой легкую сладость, которая намекала на смену времен года. Некоторое время мы сидели в тишине, каждый из нас был погружен в свои мысли. В конце концов Мэгги нарушила молчание:       — У вас с Дуайтом всё хорошо?       — Да, всё прекрасно, почему ты спрашиваешь?       — Просто… — она запнулась. — Ты резко приезжаешь вместе с Чарли и ходишь какая-то грустная. Вот я и подумала.       — Нет, что ты. Это сам Дуайт предложил мне отдохнуть от работы.       Мэгги дотронулась до моей руки.       — Ты можешь мне рассказать. Я же знаю, что что-то не так.       Я опустила голову, вздохнула и сказала:       — Вторую неделю мне снится один и тот же сон. Повсюду мертвецы, и я среди них. В этом сне и Чарли, который зовёт меня и плачет, но я не могу что-то сказать или обнять его. Я будто сама ходячий мертвец. А в конце Дуайт наставляет на меня пистолет и стреляет.       — Алекс… Мне тоже часто снятся подобные сны. Может ты правда устала.       — Я не знаю. Но почему сейчас? Шесть лет всё хорошо было. Почему именно сейчас? Да и в Провинции я не так тяжело работаю. Я не знаю. — Я слабо покачала головой.       — Хей, всё будет хорошо.       Я повернулась к Мэгги и слабо улыбнулась.       — Кстати, где Иисус и Дэрил. Я хотела с ними поздороваться, но не нашла их.       — Они с Аароном отправились на то огромное поле. Помнишь, когда зимой ходили туда гулять?       Я кивнула.       — Розита и Юджин отправились на вышку, чтобы словить сигнал, но вернулась только Розита и рассказала, что… — она запнулась.       — Мэгги, что?       — Большое стадо приближалось к ним, а в то время Юджин был на вышке и ему пришлось спрыгнуть, как рассказала Розита. Они сумели спрятаться, но вернулась только Розита.       Я ошарашенно смотрела на Мэгги.       — Что с Юджином?       — Алекс, мы пока не уверены…       — Мэгги, — настойчиво сказала я.       — Розита утверждает, что мертвецы говорили.       — Говорили?       — Шёпотом. Мол они переговаривались таким способом. Но мы сошлись на том, что Розите показалось. Она сильно ударилась головой.       — Шёпот… — тихо произнесла я.       Мне сразу вспомнился сон, как мертвецы говорили моё имя. Я вздрогнула, и это не ускользнуло от внимания Мэгги.       — Алекс, это не может быть правдой.       — Мы этого не знаем.

***

Спустя время.

      Я снова вскочила из-за сна. Опять моё тело было всё в поту. Я взглянула на Чарли. Он спал. Я тихо поднялась с постели, одела рубашку и вышла на улицу. Свежий воздух сразу ударил в лицо. Я на секунду закрыла глаза. Открыв глаза я пошла к забору. Поднявшись на него я устремилась в даль. На небе уже были видны очертания рассвета, но Хиллтоп ещё спал, только охранники ходили туда-сюда. Я не знаю сколько я пробыла на воротах, но во дворе уже были слышны голоса жителей, а небо уже было светлое. Меня до сих пор не покидало тревожное чувство. Плюс ко всему Эндрю, сторож на воротах, сказала, что буквально за полчаса, когда я пришла, ушёл Рик и пару человек из новоприбывших. Я была в шаге от того, чтобы не пойти за ними, но меня удерживал Чарли. Поэтому мне оставалось только ждать.

***

Тем временем в Александрии.

      Ниган перебрасывает лопату, найденную на огороде, и собирается уже перелезть через забор, как он слышит детский голос:       — Мне казалось, ты поумнее будешь.       Он резко поворачивает голову в сторону звука и закатывает глаза, увидев Джудит.       — Видимо нет, — продолжила та.       — Ты меня не застрелишь, — с уверенной улыбкой говорит Ниган.       — Я могу. Застрелю, — с улыбкой победителя говорит Джудит.       — Я обратно не вернусь. — Нигану было смешно с такой храбрости девочки. — Так что спусти курок, если собираешься, маленькая леди.       Джудит сильнее сжала кольт.       — Как насчёт такого? Я пойду своим путём, ты своим, и мы больше не увидимся.       — Как насчёт нет?       Джудит жестом показала Нигану слазить. Тот повинился и слез.       — Знаешь, когда твои мама и папа меня заперли, то сказали я на кое-что сгожусь. Помогу людям увидеть, что всё может быть измениться. Так и случилось. Чёрт, всё ещё как изменилось. Для всех, кроме меня. Посмотри по сторонам. Александрия чёртова страна чудес. Ну а моя доля: четыре стены и медицинская утка.       — Правила есть правила. Решает папа, а не я.       — Но ты можешь. Это совсем как, когда мы ведём наши беседы. Ты не отпускаешь меня, ты просто не видишь, как я ухожу.       — Для тебя там ничего нет. Если попробуешь вернуться туда, то там тебя никто не ждёт. Алекс изменила то место.       — Ты меня хорошо знаешь. Знаешь лучше, чем кто-либо другой. Обещаю, я не стану никому вредить, даже если они захотят навредить мне. Я благодарен Алекс за то, что сделала для моих людей. Несмотря на то, как я с ней обходился.       — Они больше не твои люди.       Ниган опустил голову.       — Да, ты права, больше не мои.       Они так ещё постояли. Джудит опустила пистолет и дала понять Нигану, что отпускает его.       — Спасибо.       Ниган перелез через забор и отправился прочь.

***

Хиллтоп

      Мэгги и остальные составляли план о том, кто пойдёт искать Иисуса и остальных. На эту миссию вызволились Олден и Люк из новеньких.       После того, как Люк и Олден отправились на поиски, прошёл уже час. Мы стояли с Мэгги и Тарой во дворе и обсуждали разное, как открылись ворота. Аарон вёл лошадь, на которой лежало чьё-то тело, а сзади шли Рик с Дэрилом и вели кого-то с мешком на голове.       Мы подбегаем к ним, и я замечаю Иисуса. Мёртвого Пола…

Flashback 1

      — Если мои люди пострадают, я первая тебя убью, — говорю я парню, который зовёт себя Иисусом из-за длины бороды и волос.       — Успокойся. Я сам не в восторге от этого.       Мы подходим к сгоревшим машинам. Иисус сказал, что это его друзья.       — Я тебя предупредила. — Я держала пистолет наготове.

Flashback 2 (2 года спустя)

      — Дай-ка мне на него посмотреть.       — Тс-с… Не шуми. Он только уснул.       Иисус подошёл к кроватке Чарли.       — Он так на тебя похож.       Я улыбнулась ему.       — Надеюсь ты станешь добрее, став мамочкой.       Я толкнула его в бок, после чего он засмеялся.       — Тс-с… — шикнула я на него. После чего мы услышали плач Чарли.       — Ну спасибо. — Я кинула злой взгляд на Пола.       Пол посмеивался надо мной, пока я брала малыша на руки.       — Посмотрела бы я на тебя.       — Дай мне его сюда.       Я передала Чарли Иисусу, и он начал его укачивать. Но как ни странно, Чарли быстро уснул.       — Слушай, а может ты и правда Иисус?       И мы засмеялись

Конец Flashback

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.