ID работы: 6632635

Выжившая: Апокалипсис

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
98 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Меня зовут Альфа!

Настройки текста

POV(Алекс)

      Буквально пару часов назад мы попрощались с Полом. С человек, который приносил луч света в этот страшный мир. Мы так давно не теряли людей, что забыли, какого это. Что ты чувствуешь после потери человека… Но то, что произошло с Иисусом подтвердило слова Розитты. Как позже рассказал Рик это люди, которые одевают кожу мертвеца и передвигаются вместе с ними. Общаются они шёпотом. Но есть ещё одно, они привели одного с собой. Девочку-подростка.       Ещё утром один из хиллтопцев отправился в Провинцию предупредить остальных. Другие поехали в Александрию и в Королевство. Олден и Люк ещё не вернулись. Все беспокоятся, думая, что и они попали в руки шептунов. За ними собирались идти новоприбывшие, но их остановили, потому что это может быть опасно. А сейчас Рик допрашивает одну из них:       — Как тебя зовут?       В ответ молчание. Я внимательно рассматриваю её. Тёмные волосы, все в грязи, как и она. Одежда поношенная. И она очень испугана, но не слабая. Рик вздохнул от безысходности. На все его вопросы она молчала. На вопрос сколько их осталось, она отвечает, что все мертвы.       — Моя семья мертва, — она начинает плакать, но я то вижу, что она играет.       — Прошу, хватит.       — Сначала ответь, — спокойным голосом говорит Рик. — Скажи для начала своё имя.       — У меня его нет, ни у кого из нас его нет. Всё устроено не так.       — Как всё устроено?       Она не отвечает. Я вижу как Рик начинает сердиться. Тут заговорил Дэрил:       — Я знаю, что ты врёшь. — Она машет головой и плачет. — Отвечай! — Дэрил перешёл на крик.       Она сильнее стала плакать, но всё-таки заговорила:       — Мы были хорошими. Мы всё это делали, чтобы выжить, это всё, чего мы хотели. Жить…       — Так вам пришлось это сделать? — спросила я.       Она посмотрела на меня и замотала головой.       — Вы не понимаете.       — Так объясни нам.       — Мы просто хотели проверить хорошие ли вы люди, но вы на нас напали и теперь они мертвы. Они все мертвы. Я осталась без всего.       — Вы окружили нас.       — Нет… — она продолжает плакать.       Рик наклонился ближе.       — Что твои люди о нас знают? Они знают об этом месте?       — Я не знаю. Мне ничего не говорили. Не спрашивайте меня. — Я вижу как она притворяется. Это видно по её движениям. Её хорошо научили. — Оставьте меня в покое.       — Пошлите, поговорим с ней позже, — сказала я, и мы вышли.       Когда мы её оставили я сказала:       — Я не доверяю единому её слову.       — Мы добьёмся правды.       — Попробуем снова утром.       — Хорошо.       Мы с Мэгги отправились во двор.       — Как думаешь, детям опасно тут оставаться? — она посмотрела на меня, и я задумалась.       — Не знаю, но если они узнает о Хиллтопе… Мы что-нибудь придумаем.

***

Тем временем где-то около Провинции:

POV (Автор)

      Ниган наблюдает за процветающей Провинцией.       — Ну здравствуй, дом, — еле слышно говорит Ниган.       Он не знал, что делать дальше. Когда он увидел во что превратилось Святилище, его посетило чувство брошенности. Он знал, что надо уходить, но не мог двинуться. Ниган видит людей, собирающих урожай, охранников, стоящих на постах, детей и просто людей, которые наслаждаются днём. Он облокотился об дерево и сполз по нему вниз. В глубине души Ниган знал, что надо сделать, но не хотел этого. Ему нужна свобода…

***

Хиллтоп.

POV (Алекс)

      Весь последующий день мы допрашивали, как она назвала себя, Лидию. Дэрилу удалось вытянуть из неё нужную информацию. О её матери, прошлом и о их группе. Она рассказала, что они передвигаются вместе с мертвецами. Ходят среди них, направляют их туда, куда им нужно. На следующий день в Хиллтоп приехали Дуайт, Арат и ещё пару человек.       — Папочка! — Чарли побежал на встречу Дуайту.       Чарли повис на его шее.       — Как я по тебе скучал.       Я тоже подошла и обняла.       — Привет. Как добрались?       — Без затруднений. Я оставил Миллтона за главного. Ты как?       — Хорошо. — Я улыбнулась. — Арат. — Я улыбнулась и обняла её.       — Так что там с новой группой, это правда?       — Да, пойдемте всё расскажу.       Я рассказала им всё от начала до конца.       — Нам кажется, что у них двое наших: Олден и Люк из новоприбывших. За ними послали группу.       — За этой девчонкой ведь могут придти.       — Она говорит, что нет. Если кто-то пропал, то они продолжают свой путь и не возвращаются за ним. Только есть одна проблема.       — Какая?       — Лидия — дочь главной, которая зовёт себя Альфа.       — Не поверю, чтобы мать не пришла за своим ребёнком.       — Согласна.       Вдруг мы услышали какой-то переполох со стороны главной части ворот. Мимо нас пробегала Энид.       — Энид, в чём дело?       — Они здесь.       Я посмотрела на Дуайта. В наших глазах читался испуг. Давно у нас такого не было. Мы стали искать глазами Чарли. И когда увидели, как Чарли и остальных детей уводят в дом, мы немного успокоились. Я с Дуайтом сразу побежала на забор к остальным.       Когда мы поднялись, то увидели небольшую группу мертвецов, или вернее, людей переодевшихся в мертвецов. Мы все застыли в ожидании. Спустя минуту из толпы вышла женщина. Только одним своим видом она приносила страх. У меня по коже пошли мурашки, но я быстро взяла себя в руки. Я заметила, что Келли, новенькая, куда-то всматривается.       — Келли, куда ты смотришь?       — Там, в кукурузе, моя сестра. Она не успела дойти до забора.       Я видела, как она переживает, ведь её могли заметить.       В тот момент заговорила та женщина:       — Меня зовут Альфа! Я пришла за своей дочерью!       — Мы не отдадим её, — сказал нам Дэрил.       Затем крикнула Магна:       — Вы убили наших друзей?! Мы нашли их лошадей!       — Нет! Кто из вас возглавляет этих людей?!       — Какая разница?! — спросил Рик.       — Тогда я обращусь ко всем! Ваши люди зашли на нашу землю! Конфликта не будет! Ваши люди убили наших людей! Конфликта не будет! Разговор окончен! Приведите мою дочь, или конфликт будет!       — Никто её не тронет, — сказал нам Дэрил.       — Дэрил… — проговорил Тара. — Дэрил стой.       Рик начал догонять Дэрила, но тот не останавливался. Я осталась на воротах, наблюдая за этим.       — Лидии нельзя обратно, — сказала я.       — Нужно что-то делать. Здесь много людей. Здесь Чарли.       Я повернулась к Дуайту и поняла, что он прав.       — Ты прав.       Пока Дэрил и Рик разговаривали с Альфой наедине, переговорив с Мэгги, мы пошли за Лидией.       — Зайдя в темницу мы никого не нашли.       — Где она?..       Мы выбежали на улицу и к нам навстречу уже шли Дэрил и Рик.       — В чём дело? — спросила я.       — Мы пришли за ней.       — Её нету. Она сбежала.       Видимо Дэрил сразу понял, кто в этом виноват, и сразу помчался на поиски. Вдруг мы услышали крики с забора. Я взяла себя в руки и сказала:       — Хорошо, мы на забор, посмотрим в чём дело, а вы найдите их.       Когда мы поднялись на забор, Магна сказала, что одна из них оставила ребёнка, так как тот привлёк своим плачем ходячих. Я сразу устремила взгляд в ту сторону и увидела лежащего ребёнка на земле, и к нему медленно подходят мертвецы.       — Нет… — слегка проговорила я.       — Смотрите, Конни.       Мы увидела, как Конни выбежала из кукурузы за ребёнком, как она его подняла и побежала обратно. Мы успокоились. Минуты две спустя вернулись Дэрил и остальные вместе с Генри и Лидией. Я наблюдала за всем с забора, держа пистолет наготове. Произошёл обмен: нам вернули Люка и Олдена, а Лидия обратно вернулась к своей группе. Моё сердце вздрогнула, когда эта женщина ударила её, а позже обняла. Я не могла за этим наблюдать. Лидии нельзя туда, но во избежании конфликта нужно подчиняться уговору.

Вечер того же дня

      Мы были с Дуайтом на улице. Чарли уже спал.       — Она не заслужила этого, — сказал Дуайт.       — Да…       Мы просто стояли и смотрели на звёздное небо. Было так тепло и уютно, будто ничего не было пару часов назад. Мы бы так простояли всю ночь на заборе, наблюдая за звёздами, если бы не Дэрил и Конни бежавшая за ним. Мы быстро спустились, спросить в чём дело.       — Дэрил, стой, в чём дело? — спросила я.       Он показала мне записку, в которой говорилось, что Генри пошёл за Лидией. Конни, видимо, напросилась с ним. И тут же вызвался Дуайт.       — Я тоже пойду.       — Нет, — строго сказал Дэрил.       — Дэрил, пожалуйста, тебе понадобятся люди. Я прошу помочь, не прошу со мной разговаривать.       Конни стала писать в блокноте и показала Дэрилу.       — «Лишние руки не помешают»       Я улыбнулась ей.       — Ладно, — зло процедил Дэрил.       — Будь осторожен. — Я быстро поцеловала Дуайта.       — Обещаю, скоро вернусь.       Я улыбнулась им вслед, но потом меня посетило какое-то тревожное чувство.

***

      Я не спала всю ночь, ворочаясь. Мерила шагами комнату от волнения, в страхе, что с ребятами может что-то случится. Ещё вечером александрийцы и Королевство уехали домой. Мы должны с первой группой уехать утром в Королевство, так как там будет ярмарка. Король Иезекииль устраивает ярмарку, где будут происходить разные мероприятии. Общины будут делиться своим опытом. За шесть лет это первый раз. Людям нужна эта ярмарка, но сейчас это кажется безумной идеей, когда появилась новая угроза. Больше всего я боялась за Чарли. Ему нужно быть подальше от Хиллтопа, так как шептуны уже знают это поселение. Поэтому мы решили ехать с первой группой, но я не могла уезжать без Дуайта.

***

Утро

      — Мамочка, где папа?       — Он пошёл с дядей Дэрилом по делам. Скоро будет.       — А на ярмарку мы скоро поедим?       — Подожди ещё чуть-чуть, — улыбаясь говорю сыну.       Я не могла сидеть спокойно, зная, что с Дуайтом или с Дэрилом может что-то произойти.       Вскоре мы отправились в Королевство, вместе с Мэгги, Тарой и новоприбывшими. Также с нами поехала Арат (p.s. от автора: Алекс и Арат стали как сёстры за шесть лет) и ещё пару моих людей.

***

      На дороге нас ждала преграда в виде упавшего дерева. Я начала оглядываться по сторонам.       — Надо очистить дорогу, — сказала Мэгги.       Я оставила Чарли с Тэмми (кто не помнит, эта пожилая женщина, которая оставила себе ребёнка, которого спасла Конни) и пошла оцеплять периметр вместе с Келли и Магной.       — Я с ума схожу, — сказала Келли.       — Да… Я тоже. Но с Конни всё будет хорошо, она с Дэрилом и с Дуайтом.       Келли улыбнулась мне.       — Точнее это с ними будет всё хорошо, они с Конни. — Я улыбнулась ей.       — Вот увидите, мы придём в Королевство, и они будут там нас ждать, — сказала Магна.       Мы продолжили очищать путь.

***

Тем временем Дэрил, Дуайт и Конни

POV (Автор)

      Они вернули Генри, но с ними также пошла и Лидия. Конни привела их в одной многоэтажное здание, где она со своей группой раньше была.       — Преимущество будет на нашей стороне, — произнёс Дуайт.       Тройка отправилась в здание. Там они составили план, на случай, если шептуны прибудут за ними. Позже на балконе они замечают вдалеке мертвецов, среди которых Лидия узнала главного после своей матери.       — Бета среди них.       — Бета? Кто это?       — Правая рука Альфы. Он опасен.       — Ладно, пойдемте.       Уже в здание они распредели кто, что делает. Лидию было решено закрыть в подсобке вместе с псом Дэрила. Конни и Генри спрячутся, чтобы потом, если что, нанести удар, а Дэрил и Дуайт пойдут на Бету. Всё пошло по плану, правда Бета оказался куда сильнее, чем предполагалось.

Флешбэк

POV (Автор)

      — Тише, Алекс, дыши, — проговаривала Мэгги.       Дуайт не находил себе место. Он боялся, боялся, что может потерять её. Он ждал в коридоре, так как его выгнали из комнаты. Роды проходили тяжело, и Алекс этого боялась на протяжении всей беременности, так как знала, что у них это семейное. Её бабушка умерла, рожая мать и прабабушка тоже. Но Алекс больше боялась не за себя, а за ребёнка.       В помещение забегает Дэрил.       — Как она? Мне сказали, что что-то не так.       — Я не знаю… не знаю… — чуть бы не плача говорит Дуайт.       Тем временем в комнате:       — Алекс, всё будет хорошо, ты будешь в порядке, просто дыши.       Мэгги и Арат как могли пытались помочь. Они обе сильно переживали за подругу. Сиддик и Энид делали всё, чтобы помочь Алекс.       От слабости и боли, Алекс попросила Мэгги:       — Позови Дуайта, пожалуйста.       Мэгги закивала и побежала к дверям.       — Дуайт. — Он сразу подбежал к ней. — Она зовёт тебя.       Дуайт забежал в комнату и подошёл к ней. Он взял Алекс за руку.       — Милая, я здесь, — гладя по голове, произнёс Дуайт.       — Ди, — простонав очередной раз от боли, она произнесла: — чтобы не случилось знай: я люблю тебя.       — Я тоже тебя люблю. С тобой всё будет хорошо.       Алекс медленно поднесла руки к своей шеи и сняла кулон, который носила всю свою жизнь, не снимая.       — Ты знаешь, что этот кулон достался от моей мамы и он мне очень дорог, — слабо проговорила Алекс.       Дуайту было слишком страшно что-либо говорить.       — Алекс… Ты будешь жить.       — Возьми его и всегда держи при себе. Так я всегда буду с тобой.       — Ты и так будешь со мной, Алекс…       Но Дуайт всё-таки взял кулон. И тогда в очередной раз Алекс закричала от боли. Алекс смогла выжить. Она переборола смерть в очередной раз.

Две недели спустя

      — Ты должна обратно его забрать. Он должен быть у тебя, — протягивая кулон Алекс, проговорил Дуайт.       — Нет, — улыбнулась она, — пусть он будет у тебя.       — Ты уверена?       — Так я буду спокойна.

Конец флешбэка

Сейчас

      Несколько шепчущихся набросились на Дуайта и Дэрила, в том числе и Бета. Пока Дуайт разбирался с другими шептунами, Дэрил вёл борьбу с Бетой. Когда Дуайт справился, он помчался на помощь к Диксону, которого Бета ударил об стену.       Дуайт набросился неожиданно. Бета потерял равновесие и чуть бы не повалился на пол, но удержался и тогда тот набросился на Дуайта. Прижав его к стене, Бета почти уже задушил его, но что-то его остановило. Он внимательно вглядывался на его шею, а потом яростно заговорил:       — Откуда у тебя это?       Но Дуайт не мог говорить. Тогда тот его отбросил и повторил опять:       — Откуда у тебя это? Цепочка, откуда она?       Пока Дуайт приводил дыхание в норму и пытался придти в себя, на Бету набросился Дэрил и сбросил его прямо в пустоту, где должен был быть лифт. Поднявшись на ноги, Дуайт дотронулся до кулона и спрятал его под рубашку.       — Ты в порядке? — спросил Дэрил. Как никак Дэрилу дорога Алекс.       — Всё в порядке, ты?       — Хорошо.       Они пошли к Генри, Лидии и Конни. Вернувшись они увидели, что Генри ранен и поэтому решили отправиться в Александрию, так как та была ближе.

***

Тем временем по дороге в Королевство

POV (Алекс)

      Ходячие выходили со всех сторон. Их было много, мы отбивались как могли. Я не отходила от повозки, где был Чарли. Я убивала одного за другим, пока к нам не подоспела помощь в лице незнакомцев. Как позже оказалось они были посланы Королевством, чтобы проводить нас.       Ворота открываются и нас встречает король и Кэрол. Я подошла к Пелетье и обняла её.       — Никто не пострадал?       — Нет, ваши друзья нам помогли. Кто это?       — Они зовут себя разбойниками. У нам условия: они нас защищают, а мы им кино.       Я улыбнулась с этого, но улыбка быстро сошла с моего лица.       — Где Генри? — спросил король.       — Они разве не здесь? — от паники я начал смотреть по сторонам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.